Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Тогда берите то, что не сильно ударит по карману... Из играбельных ещё gtx 650 ti / hd 7770 можно взять, но ниже идёт уже резкая потеря производительности, можно поискать 650ти по низкой цене (видел за 3800), охлад в данном случае боьшой роли не играет. Сам в данный момент имею 3770K +16gb + 650ti и pentium e2220 +4gb +gt7600, если надо - могу в каком-нибудь бенчмарке или игре замерить разницу на 650ти между 3770к+16гб и e2220+4gb, но за этим в ЛС и скорее всего на выходных
Ну тогда остановлюсь наверное скорей всего на 7770 (650 Ti дороже на 750 руб. и мне кажется она упрется в процессор) Разницу замерять не нужно, спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Подскажите, в Лайтруме есть какой-нибудь профит от дискретного видеоускорителя? Друг себе комп под него собирает, хочет оставить старую 8600GT, подойдёт? Или лучше взять новую, пусть и затычку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2012 Фото: 3
cambala писал(а):
Я вам привёл ссылки на адекватный ресурс
я тоже смотрел видео с адекватного ресурса)у каждого он свой)
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд: cambala посмотрел,msi чуть тише остальных,потом идёт гига,за ней с минимальным отставанием на грани погрешности идёт асус,про что я и писал,разница минимальная,ещё если учесть что гига разогнана намного больше чем все остальные,то качество ос впечатляет,если разогнать до тех же частот msi шум будет таким же если не больше,как и у гиги или асуса.
12мм разницы в диаметре,не сделают большую разницу в шуме между картами,тем более запас есть и у гиги,не без этого)
Эх... Площадь поверхности вентиляторов на гейминге 0,0157м, на гиге 0,013246875м ( у них, кстати, вентиляторы 75мм, а не 80, как сказано ранее), на MSI больше, то есть на одинаковых оборотах на MSI воздушный поток больше, при этом, меньшие вентиляторы шумят сильнее! А для того, чтобы получить одинаковых воздушный поток, виндфорсу надо чуть ли не на 20% завысить обороты - а это ещё шумнее. Поймите уже, больше не значит лучше! 3 жигуля порш не сделают в гонке! Другое дело, для тех, кто ставит боксовые кулеры - не важно, как шумит карта - им и референса хватит. Кстати, по поводу запаса... http://www.techpowerup.com/reviews/Giga ... OC/25.html - вот - 780 с такой же системой охлаждения. Чуть больше тепловыделение - и карта уже в нагрузке шумнее референса. http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... ng/23.html - о гейминге такого не скажешь. Phantomas Я бы собирал отдельно из рефа+водоблока.
Phantomas Если есть возможность, то естественно ти. Она быстрее. qwen Ну у вас сравнение обычных бесформенных лопаток с более сложными. На видеокарты сейчас все ставят высокоэффективные вентиляторы. Потому что выделение тепла большое, воздушный поток нужен больше. И потоки от них примерно схожие (не берём в расчёт совсем бюджетные карты). Да и выше приведён пример, что у гигабайта СО работает чуть ли не на пределе, а это подтверждает мои грубые расчёты. Кстати, встречал на форумах людей, которые сравнивали 770 виндфорс и гейминг - сказали, что гейминг действительно намного тише.