Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
-=SantO=- ааааа ты уже страниц 8 выбираешь, пора бы уже купить т.к. разгонять не хочешь, и разницы по цене особой нет бери SOC DunveL 3 12ки на выдув и 2 на вдув и 1 80ка дует на карту, все карлсоны запитаны на 7 вольт, и это не макс макс у меня 930\4560 при макс вольтаже у хавка +100 = 1.087 (1.21 на мультиметре), и экстрим при +160mV(1.29) 975\4560
Dart-sВернулся маркетинг, маркетинг, маркетинг....., ну силы все равно тратят для того чтоб представить более качественный продукт, как они это представляют так это народ и видит, ты опровержение этому не нашел, ни подтверждение, так что тролить по этому поводу не стоит, будем верить наслово. Реальных фактов нет,на заводе гигабайт никто из нас не работает, дискуссия бессмысленна.
ИМХО(мои догадки): 1 вариант: Спаяли карту, прошла тесты в экстрим режиме при заданных частотах, температура в норме- на продажу, где-то не прошла тесты в более простую версию, по принципу отбора процессоров. 2 вариант: отборные чипы могут быть, нвидиа тестирует свои чипы при выпуске партии, плохие партии в SE переделывают, получше в 768 версии, те что прошли тесты на полноценные 460, самые удачные по частоте партии могут отправлять как раз на СОКи и ХАВКи.Ну и выше там 560 так-же. Принцип отбора всегда таким был, есть статья на THG там вроде про Интел, ну принцыпы везде одинаковы. Я склоняюсь к 2 варианту, ну и 1-ой тоже не исключаю, скорее даже оба, так что пока нет фактов, дискутировать по этому поводу не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
martix писал(а):
Dart-sВернулся маркетинг, маркетинг, маркетинг....., ну силы все равно тратят для того чтоб представить более качественный продукт, как они это представляют так это народ и видит, ты опровержение этому не нашел, ни подтверждение, так что тролить по этому поводу не стоит, будем верить наслово. Реальных фактов нет,на заводе гигабайт никто из нас не работает, дискуссия бессмысленна.
ИМХО(мои догадки): 1 вариант: Спаяли карту, прошла тесты в экстрим режиме при заданных частотах, температура в норме- на продажу, где-то не прошла тесты в более простую версию, по принципу отбора процессоров. 2 вариант: отборные чипы могут быть, нвидиа тестирует свои чипы при выпуске партии, плохие партии в SE переделывают, получше в 768 версии, те что прошли тесты на полноценные 460, самые удачные по частоте партии могут отправлять как раз на СОКи и ХАВКи.Ну и выше там 560 так-же. Принцип отбора всегда таким был, есть статья на THG там вроде про Интел, ну принцыпы везде одинаковы. Я склоняюсь к 2 варианту, ну и 1-ой тоже не исключаю, скорее даже оба, так что пока нет фактов, дискутировать по этому поводу не стоит.
Ну положим подтверждение отсутствию спец. отбора, служат случаи средних, да и - чего греха таить - крайне неудачных чипов на "элитных" вк. Впрочем полностью согласен - "дискутировать по этому поводу не стоит", как и сказки рассказывать. Мы же умные люди: ну так пусть они свой маркетинг засунут себе куда подальше (и поглубже)! Согласен камрад?! Ну и слава богу: держи краба!
Коллеги, подскажите плз, что в моей системе может быть причиной глюков. После смены видюхи с 9600GT на субж через некоторое время вдруг стали появляться разнообразные приколы. То комп при старте показывает вот это #77 (кто не разобрал - там весь текст при стартовом выборе оси в полосочках и эти полосочки будут по всему экрану и дальше, в винде, если не перезагрузиться). То система не видит второй винт. То вот полчаса назад комп совершенно неожиданно перезагрузился, чего у меня не было уже лет 10, наверное. Это питания не хватает или что-то другое? БП FSP 450PNF, т.е. хоть и минимальный по требованиям, но весьма зарекомендовавший себя. Система профильная. Сильно извиняюсь, если это оффтоп и причиной всему не видюха; тогда пожалуйста ткните, куда запостить вопрос.
WF72 считаем: БП если верить никсу: +3.3VDC & +5VDC - 145 Вт +12V1 & +12V2 - 360 Вт при комбинированной нагрузке видеокарта ~200W CPU Q9300@3,3 ~136W (http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp) HDD, DVDRW, карлсоны и т.д.~100-150W что мы имеем436-486W примерно, так что БП вполне может не тянуть этот конфиг,даже скорее всего не должен, для начала убрать разгон, и если без него будут глюки попробовать с другим БП. 450W на коробке указано так: "minimum power supply 450W" только внизу примечание (wifch core i7 CPU) корки во 1 жрут меньше, а во 2 без разгона с 1 винтом, и FSP не супер найс, могут иногда и прибрехать, хотя ничего против не имею, у меня был FSP 450P SAGA тянул 460хавк+ атлон620@ 3.2 правда гудел как трансформатор и вибрировал поэтому я его незамедлительно поменял. Но SAGA это верхушка FSP, а FSP 450PNF миддл, так что нужно делать выводы Grish причем дрова к биосу?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Если даже с новым БП глюки не прекратятся, то пенять не на комп, а на свою беспечность, т.к. нехватка питания могла что-то убить
Grish вряд ли дело в этом, т.к. биос я недавно обновлял, а дрова вообще 2 недели назад, полностью снеся старые. Глюки же уже давненько, просто в последнее время участились.
martix Большое спасибо, уважаемый коллега, за ответ. Непонятно только одно: практически все современные БП имеют 4 линии +12В по 18А каждая, где же тогда взять такой БП, чтоб давал 24 ампера? Меня вообще наша видюха поражает: как ее накормить при таких требованиях?
Последний раз редактировалось WF72 15.05.2011 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Ждем 17 число, нужно будет ветку переименовать в 460\560 а с ветки 560Ti просто 560 убрать
Grishя уже написал по этому поводу
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: WF72я про 24 ампера не писал, 450 ватт при более энергоэффективном проце должно хватать. Бери БП как минимум на 600-650Ватт, чтоб с запасом, но с этим уже в другую ветку
Сейчас этот форум просматривают: she1tan и гости: 28