В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Друзья, подскажите, пожалуйста! Потянет ли gtx 560 + i2500k разрешение 2560x1440. Пойдут ли современные игры на средних настройках? Заранее огромное спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Eloidor писал(а):
Друзья, подскажите, пожалуйста! Потянет ли gtx 560 + i2500k разрешение 2560x1440. Пойдут ли современные игры на средних настройках? Заранее огромное спасибо!
современные игры на средних настройках на 560 не пойдут даже на фул хд
современные игры на средних настройках на 560 не пойдут даже на фул хд
Идут. Почти на максималке. Честно) Из последнего: Ассасин и Цивилизация. А для фильмов\обработки фото тоже не советуете? Или разрешение не будет влиять?
Member
Eloidor писал(а):
Идут. Почти на максималке. Честно) Из последнего: Ассасин и Цивилизация.
хз в каком месте это современные?.. если тока по времени выхода! а так реально на 560 даже в танки на фул хд со средними настройками не поиграть: просадки-с.
Друзья, посоветуйте как поступить Недавно вставил Palit GTX 560TI в своего старичка, но работает она странно.
Во-первых, запускал 10 раз тест производительности (в игре Мафия 2 на макс настройками). В итоге только 2 раза из 10 получил нормальные 40 FPS (при этом загрузка карты была на 80-100%, кулера сильно раскручивались). Остальные разы 19-20FPS, средняя загрузка карточки при этом 30%. Все тесты проводились в одинаковых условиях.
Во-вторых, в 3dmark 11 physics test (который с падающими шарами) идёт страшно медленно - 3-4fps. Имхо это ненормально даже для Athlon 64 x2.
Вобщем такое ощущение, что процессор не загружает карточку, отвлекаясь на какие-то сторонние "дела"). Либо он неисправен...
P.S. Что было сделано: -установлен AnVir Task Manager, "левых" процессов не обнаружено -блок питания поставил 700Вт (было 400) - разницы никакой. -переставлял планки DDR2, убирал каждую из них по очереди - результат тот же. -занижал частоту DDR2, только хуже стало. -драйвера обновлены. результата ноль
Member
myster писал(а):
Во-вторых, в 3dmark 11 physics test (который с падающими шарами) идёт страшно медленно - 3-4fps. Имхо это ненормально даже для Athlon 64 x2. Вобщем такое ощущение, что процессор не загружает карточку, отвлекаясь на какие-то сторонние "дела"). Либо он неисправен...
так я б не парился, если бы система давала стабильно 20фпс. А бывает же, что её прорывает на 40 (при чем речь о среднем FPS по всему тесту, а не о мгновенном значении) значит, что-то не в порядке
Member
myster писал(а):
так я б не парился, если бы система давала стабильно 20фпс. А бывает же, что её прорывает на 40 (при чем речь о среднем FPS по всему тесту, а не о мгновенном значении) значит, что-то не в порядке
фпс меняется в тех же местах? тогда софт переставляй.
Со временем видюха стала греться на 10 градусов больше. Несколько раз перебирал, не помогает. Причина в том что под крышкой паста высохла ? Есть материалы по скальпингу хавка?:)
Member
Scank писал(а):
Со временем видюха стала греться на 10 градусов больше. Несколько раз перебирал, не помогает. Причина в том что под крышкой паста высохла ? Есть материалы по скальпингу хавка?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2012 Откуда: Краснодар
всем доброго времени суток!!!
имеется ASUS DirectCUII TOP чё-то там, короче NVIDIA GeForce GTX560Ti от ASUS, проблема в том, что понадобилось воткнуть в другой комп, комп старый, PCI-Ex x16 в нём есть, но из первых ревизий, воткнул туда с использованием своего же БП, включаю комп, пищит как-будто всё хорошо, видно что грузится винда, но картинки нет, на плате видеокарты есть светодиоды о подключении доп.питания, оба зелёные, что значит, что питание есть, вентиляторы крутятся, вроде всё хорошо, но изображение нет, так по перезапускал несколько раз, помучался, потом плюнул на всё это дело (плюнул в сторону от компа:-)), вернул видеокарту и питальник на место в свой комп, всё подключил как было, включаю... картинка не появилась, из ящика доносятся звуки пищалки - один длинный и три коротких, изображения нет, видеокарта с виду работает, по индикатору жёсткого диска видно что винда грузится, но изображения нет, на материнке (ASUS Crosshair V Formula) есть светодиоды этапа POST тестирования (ЦП, ОЗУ, Видео, Винт), так вот ЦП и ОЗУ проходит, на Видео стопорится, потом продолжает загрузку (загорается индикатор теста винта и далее идёт запуск системы), но индикатор видео горит постоянно, картинки нет, попробовал в другой слот воткнуть, таже ситуация, так она и не заработала, это было вчера, сегодня я обнаружил, что на материнке того компа, в который я втыкал видюху, в слоте PCI-E кусочек пыли прямо на контактеили даже на паре контактов, возможно когда вставлял видюху где-то не было контакта и что-то сгорело или ещё чё.
Что может быть, кто подскажет?
Добавлено спустя 5 часов 22 минуты 53 секунды: посмотрел внимательнее, кусочек пыли/грязи был на пинах B42-43, другой видеокарты нет, и нет другого компа в который мог бы свою видео вставить
Member
airserega ну то что эта ошибка инициализации видео я знаю, но с видюхой ведь не делал ничего, просто вставил в один комп, не заработало, поставил в тот, где она работала вот уже 3 года, а она не заработала, отвал гпу обычно происходит во время серьёзной нагрузки и проявляется по началу в виде зависаний и артефактов, а тут не понятно как он так мог отвалиться
Добавлено спустя 57 секунд: может что-то где проверить можно? схему видеокарты не знаю, где что за что отвечает тоже только в теории, но с паяльником на ты
Добавлено спустя 46 минут 19 секунд: #77
вот такое было в слоте той материнки (обведено в кружок. осторожно, картинка в высоком разрешении)
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 3 секунды: пробовал греть её (в смысле запустить и посмотреть греется ли), преобразователи ощутимо тёплые, гпу холодный, ну может еле заметен нагрев
Member
доброго времени суток!
появились первые сподвижки, на плате обнаружил два отсутствующих резистора, присмотревшись внимательно, по контактам на плате и состоянию припоя, там где были эти резисторы, видно что они именно были там, находятся рядом с микросхемой APL5912, тестер показал, что оба резистора запараллелены, одна пара контактов идёт на 5-ю ногу микрухи APL5912 (линейный регулятор напряжения), по даташиту на микруху на 5-й ноге входное питание Vin=1,5В, скорее всего резисторы понижают приходящее напряжение допустим с 3-х вольт до полутора и затем идёт в микруху, но теперь самая большая проблема в их номинале, нашёл изображение в инете такой платы в высоком разрешении, там есть эти резисторы, но маркировки нет на них, может кто подскажет, или может у кого есть такая видеокарта и возможность замерять номиналы резисторов?
на первой картинке то как оно должно выглядить #77
Всем доброго вечера случилась беда с данной карточкой на такой конфигурации компа: Материнская плата - GA-MA770T-UD3 v3, Award Modular BIOS v6.00PG Процессор - QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3215 MHz (16 x 201) Видеокарта - Asus GeForce GTX 560 Ti 1гб Все было нормально, но буквально пару недель назад стал появляться синий экран, думал просто сбой в системе какой то, после обновлений Майки пишут что такое нормально, но после того как уже случилось раз 5 сделал откат системы на пару дней помогло, а потом по новой. Затем включив как то игру, обнаружил что по экрану пошли полоски, подумал что может перегрелась, но игра был старая эпоха империя 2, на всякий случай разобрал карточку, почистил ее и сменил пасту, также пере установил систему, все осталось по прежнему, полоски на экране и вылет в синий экран, поставил старую карточку радеон 3870hd и все стало нормально не вылетов ни синих экранов. Так вот все упирается именно в видеокарту и что может быть причиной?
Member
Chingizid писал(а):
подумал что может перегрелась
артефакты как правило появляются в результате перегрева и вследствии этого "отвала графического процессора", это значит, что когда чип сильно нагрелся, пайка чипа или самого кристала возможно отпаялась, один или несколько контактов, прогрев должен помочь, но на время
артефакты как правило появляются в результате перегрева и вследствии этого "отвала графического процессора", это значит, что когда чип сильно нагрелся, пайка чипа или самого кристала возможно отпаялась, один или несколько контактов, прогрев должен помочь, но на время
Спасибо, как раз наткнулся на сайте на тему о перегревах, надо будет попробовать, новую карту покупать не очень хочется, так как 560ti полностью устраивала во всех играх которые играл (максимальная нагрузка на нее была только в танках, что удивительно такой нагрузки нет на древний радеон3870), так понимаю на 560 нет ничего такого что могло бы пострадать от перегрева, завернув ее в фольгу?
Member
Chingizid писал(а):
новую карту покупать не очень хочется
а придётся, прогрев надолго не спасает
Chingizid писал(а):
завернув ее в фольгу
неужели духовка? я бы советовал утюг, а в идеале паяльная станция, сам недавно решил что у меня на моей карте были проблемы с чипы, уже собирался втыкать утюг в розетку, но обнаружил на плате две отсутствующие детали (карта не стартовала, чип был холодным, картинки не было никакой), методом догадок я решил, что это должны быть резисторы с нулевым сопротивлением, по сути предохранители, к тому же на плате они запараллелены, резисторы с номиналом не стали бы параллелить, на тот момент уже успел купить GTX960, но интерес остался, нашёл резисторы с нулевым сопротивлением, впаял, вставил в комп, скрестил пальцы, на видюху то уже всё-равно было, а вот комп жалко если ещё чё-то сгорит, но, о чудо, картинка появилась, всё заработало, далее выключил, снял всё, тщательно почистил видюху, намазал свежую пасту, включил, погонял комбустором, всё ок, теперь лежит без дела, ибо 960-я всё же получше будет
неужели духовка? я бы советовал утюг, а в идеале паяльная станция, сам недавно решил что у меня на моей карте были проблемы с чипы, уже собирался втыкать утюг в розетку, но обнаружил на плате две отсутствующие детали (карта не стартовала, чип был холодным, картинки не было никакой), методом догадок я решил, что это должны быть резисторы с нулевым сопротивлением, по сути предохранители, к тому же на плате они запараллелены, резисторы с номиналом не стали бы параллелить, на тот момент уже успел купить GTX960, но интерес остался, нашёл резисторы с нулевым сопротивлением, впаял, вставил в комп, скрестил пальцы, на видюху то уже всё-равно было, а вот комп жалко если ещё чё-то сгорит, но, о чудо, картинка появилась, всё заработало, далее выключил, снял всё, тщательно почистил видюху, намазал свежую пасту, включил, погонял комбустором, всё ок, теперь лежит без дела, ибо 960-я всё же получше будет
А утюгом как? Просто про утюг слышал, но как им пользоваться хз, паяльной станции нет, и достать ее не возможно, так как живу в селе. Да понятно что карту брать новую надо, уже ищу, а не могли бы вы помочь советом в выборе карты в этой теме: Всё о GeForce GTX 750 / 750Ti (GM107 Maxwell 28nm) думаю взять 750 2048M Asus GeForce DDR5 GTX750-PHOC-2GD5 или 2048M Gigabyte GeForce GTX750 DDR5 GV-N750OC-2GI?