Недавно решил апгрейднуть комп чуть-чуть. Купил взамен старой видюхи HIS HD 4870 новую Sapphire Radeon 7970 Сразу скажу, что покупкой не шибко доволен. Сильного прироста в играх я не заметил, но это лирика. Главная проблема вылезла там где не ожидал. Комп на НЕКОТОРЫХ играх просто ребутиться. Ни ошибок ни зависаний, просто в один момент посреди игры внезапно чёрный экран и пошла новая загрузка системы. Именно на некоторых играх, не навсех. Скажем при игре в Battlefield Bad Company 2 или SplitSecond ни разу такого не наблюдал. А вот в игре DeusEx и Batman Arkham City регулярно через 10-15 минут игры И сами игры в порядке, я в них играл со старой видюхой и такого ни разу не было. Сам комп тоже без проблемный, ничего не менялось. Кроме самой видеокарты и драйверов к ней, кончно же. Настройки драйверов не менял, ничего не разгонял.
Буду очень признателен за советы, что делать.
------------- Комп пока бегает на Windows XP Конфигурация указана в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Glook писал(а):
Комп на НЕКОТОРЫХ играх просто ребутиться. Ни ошибок ни зависаний, просто в один момент посреди игры внезапно чёрный экран и пошла новая загрузка системы.
Дрова удаляли перед установкой новой карты или на старых?
Glook писал(а):
Сильного прироста в играх я не заметил, но это лирика.
Vaha00007, u.s.e.r по-поводу нехватки БП... Ожидал, что пока 750Вт вполне хватит, ведь проц у меня не самый мощный. И самое главное: почему же в одних играх его хватает, а в других нет? Такое поведение нормально?
Warlord , естественно драйвера были полностью обновлены. >> Ему 7750 потолок, а вы на 7970 замахнулись. это кому "потолок", не понял? о чём речь?
Народ, вы чё? Такая система ватт 400 потребляет, а у ТС - 750 ваттник. Короче, если БП исправен, то его выше крыши. Glook , если на блоке питания имеются больше двух кабелей-разъемов для дополнительного питания Видеокарты, попробуй подключать другие. Для увеличения производительности процессор можно разогнать (если в наличии нормальное охлаждение), потому что для такой видеокарты он очень слаб (система не сбалансирована).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: Омск
Glook попробуйте нагрузить видеокарту программами типа MSI Kombustor, чтобы максимально её напрячь, исключив нагрузку других комплектующих. Также стоит отключить лишнее оборудование (если стоит много жёстких дисков, то стоит оставить только системный). Если перезагрузок не будет, то виноват БП, хотя по идее его мощности должно хватать с головой. Также можно поиграться с самой видеокартой, увеличить напряжение на ядре, либо наоборот снизить частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Москау
Ничего,что 4870 ТС жрет в играх больше,чем его новая карта? сравним 7970 http://www.techpowerup.com/reviews/Giga ... aximum.gif - там для нескольких 7970 дано потребление при прогреве волосатым 4870 http://www.thg.ru/graphic/radeon_hd_487 ... onsump.png Причем во 2 тесте мы не знаем,чем нагружали карту и это,судя по всему,не бублик.Если же взять параметры с игровой нагрузкой то http://www.techpowerup.com/reviews/Giga ... r_peak.gif Итого 4870 - 283 ватта в игре,7970 186-238ватт в игре.Но даже при прогреве фурмарком - все равно энергопотребление 7970 лишь в 1 случае превышает 283 ватта 4870 ТС - поставьте себе Furmark и прогоните тест на максимальных настройках в режиме Stability.
Последний раз редактировалось hrundelidze 06.01.2013 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
народ, имеется следующая проблема - чёрная рамка при подключении через HDMI в полноэкранных 3d приложениях никак не хочет убираться, чего делать? в дровах масштабирование как только не пытался ставить - всё без толку
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Алчевск
В инете нашел инфу, как на GIGABYTE GV-R797TO-3GD разблокировать вольтаж, путем удаления одного из резисторов в обвязке управления питанием, но для ревизии 1.0, интересно, может кто знает, верно ли это для ревизии 2.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
CHuDiKZzZZ у меня на 8605, правда только на одном из 3-х входов, тоже косяк- за границы экрана уходит, как на Панасе. И переходники с DVI на D-Sub никакие не работают. Т.е. через них нет изображения вообще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2011 Откуда: Пенза
FIM4 писал(а):
В инете нашел инфу, как на GIGABYTE GV-R797TO-3GD разблокировать вольтаж, путем удаления одного из резисторов в обвязке управления питанием, но для ревизии 1.0, интересно, может кто знает, верно ли это для ревизии 2.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2012 Откуда: Overgrad
CHuDiKZzZZ писал(а):
народ, имеется следующая проблема - чёрная рамка при подключении через HDMI в полноэкранных 3d приложениях никак не хочет убираться, чего делать? в дровах масштабирование как только не пытался ставить - всё без толку
Заходишь в КАТАЛИСТ в Мои цифровые панели дальше Настройка Масштабирования и растягиваешь развертку до 0%............все работает и для всех Мониторов
_________________ У всего на свете есть цена, и самое важное — это умение правильно ее определить. (PabloEscobar)