Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
lSerega92l Так это общее потребление системника на графике, а не самих видях. одна 770 по данным нвидии потребляет максимум 230 ватт, так что в сумме они на двоих более 460 не сожрут
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
lSerega92l писал(а):
и работать карты будут на частоте, у которой она ниже
Учитывая, что карты с турбо бустом, эта фраза про одну наименьшую общую частоту уже несколько устарела - каждая карта будет бустится до какой-то своей частоты. У меня из двух идентичных карт иногда одна на 980 работает, а вторая на 1167
Ну дак это получается и для меня хорошая информация, поскольку я сам собираюсь SLI из 770 делать и сам имею БП 750
Ну эт какая то жадность))) Я вот под один 770 брал новый бп(правда я частично и весь комп апнул) http://www.fractal-design.com/home/prod ... 000w-white такой себе взял. Зачем экономить на БП если собираетесь ставить SLI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
хотя мощность тут оффтоп и это потом всё потрут...
osnovatel писал(а):
Ну эт какая то жадность))) Я вот под один 770 брал новый бп(правда я частично и весь комп апнул) http://www.fractal-design.com/home/prod ... 000w-white такой себе взял.
А это какая-то страсть к двухкратному запасу по мощности. valve в конфиги своей грядущей консоли с титаном на борту не планирует использовать блоки питания выше 500 ватт, картинка выше подтверждает. что больше 420 ватт система с титаном не потребляет.
бп на 750 ватт, например такой: Chieftec Ind Nitro Series BPS-750C, самой нвидией сертифицирован под SLI из 570-х, который потребляют столько же, сколько 770-е. Так что не обязательно использовать киловаттники, особенно если есть объективные данные, что даже ~550 ватт достаточно
себе я под sli из 670-х взял тоже 750 ватт
Вообще - есть прекрасный сайт нвидии http://www.geforce.com/hardware/desktop ... ifications открываешь спецификации карты - там написано Minimum Recommended System Power - в нём уже учтены все необходимые запасы, накручивать выше него свои поправки лишено смысла. Чтобы оценить что требуется для SLI - надо к Minimum Recommended System Power прибавить Graphics Card Power - потому что мы просто добавляем ещё одну видеокарту. Итого для 770-й получается 600+230 = 830 уже точно будут достаточно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
osnovatel Весь прикол в том что у меня IVY-E и на нем должен PCI-E 3.0 работать изначально На Титане PCI-E 3.0 работал. На 7990 тоже. А вот на 2х770 почему то нет. Может он при 2х картах в 2.0 переключается автоматически. А с одной в 3.0 пашет. А патч этот конечно вещь не плохая. Но с ним возможны глюки и падения производительности (по крайней мере так пишут я сам не пробовал его)
osnovatel Весь прикол в том что у меня IVY-E и на нем должен PCI-E 3.0 работать изначально На Титане PCI-E 3.0 работал. На 7990 тоже. А вот на 2х770 почему то нет. Может он при 2х картах в 2.0 переключается автоматически. А с одной в 3.0 пашет. А патч этот конечно вещь не плохая. Но с ним возможны глюки и падения производительности (по крайней мере так пишут я сам не пробовал его)
У меня тоже IVY-E(4820К) До этого стояла 7950 DC II(на ней PCI-E работал 3.0)заменил её на 770 Gainward Phantom и пока патч не поставил работала в 2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
osnovatel Странная фигня если честно На Титане все окей было хотя эта тоже NV с теми же драйверами Ох уж этот Хуанг. Разница есть 2.0 или 3.0 или ты не замерял? А мать у тебя какая Экстрим или Формула? (У меня на Екстриме работало на 3.0 а сейчас на формуле взятой вместо умершего Экстрима вот такая вот фигня. Хотя и карты другие)
osnovatel Странная фигня если честно На Титане все окей было хотя эта тоже NV с теми же драйверами Ох уж этот Хуанг. Разница есть 2.0 или 3.0 или ты не замерял? А мать у тебя какая Экстрим или Формула? (У меня на Екстриме работало на 3.0 а сейчас на формуле взятой вместо умершего Экстрима вот такая вот фигня. Хотя и карты другие)
пока не замерял. как раз только на этих выходных заморочился данным вопросом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Для страдающих от вопроса нехватки мощности блока питания в случае со SLI системой, приведу свои данные измерений ваттметром: максимум из розетки - 710W. Вычитаем 65W на монитор, 20 на акустику и роутер. Итого-630W. Система и разгон-в профиле.
Вопрос еще. Вот в зеленом квадрате статы соответствую частоте максимального буста из таблицы. А вот в красном квадрате на сколько сдвигается частоты, 13 или 13.5 мгц? Я сдвигал по 13.5. Но сдвинул и по 13 мгц, но не стабильна карта на 2ом проходе хевена. Все значения для 1150-1228 мгц взял из таблиц карт Зотака, МСИ и палита... Может есть хитрость в значениях этих в талицах?
Добавлено спустя 1 час 7 минут 49 секунд: А нет. МСИ не вызывает не стабильности. Но странно. Прошиваю карту 1150 мгц и 1228 мгц в бусте, через МСИ повышаю до 1163-1241 мгц, в хевене 4 прохода стабильно. А прошиваю сразу 1241 мгц и на 1ом-2ом прогоне вылет ловлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
Всем привет. БФ4 тормозит на 5850, по бюджету попадаю на 760, владельцы рефа, отпишитесь, как он? Скорость понятна, в 2 раза быстрей моей текущей, но вот как с шумом и нагревом? Особенно хорошо, если бы были те, кто перешел с рефа 5850 на реф 760. Буду благодарен за ответы.
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x и гости: 41