ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
temrus63 писал(а):
прыгает напруга
Напряжение под нагрузкой с последними драйверами, вроде бы, у всех прыгает. Это нормально.
temrus63 писал(а):
1150Mhz выжал и то сомнительные
Надо температуру отслеживать: если до 94°С доходит - то дальше троттлинг. Без серьёзного охлаждения не осилить. Но если у тебя трёхпропеллерная СО - то должна легко справляться, конечно (если корпус хорошо вентилируется). А вообще, по тестам 1150 - норма для этой карты... Так что не о чем печалиться. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
temrus63 писал(а):
Axiom бро, стоит эта галка и ребут и подтверждение - всё было. А по факту прыгает напруга:1150Mhz выжал и то сомнительные Память 1600MHz осилила вроде бы... хотя с артами, но для тестов норм, а gpu совсем не погнался...
Моя 970-я в разгоне до 1455 быстрее разогнанной до 1150 290х на 6-7% во всех режимах в Firestrike в том числе по параметру "graphics score" (при этом еще запас по стабильному разгону есть и тихая/холодная).
#77 В ультре более чем на 6% быстрее по графике. Ну и кто тут писал, что 970-я сливает в высоких разрешениях даже 290-й? С учетом, что 290 на одинаковых частотах где то на 7-8 процентов медленнее 290х (если не больше), то ее надо разогнать до 1300-1350, что бы догнать 970-ю и то с учетом, что разгон прямо пропорционален производительности. А с учетом что 970-я еще не в самом сильном разгоне, то реально 290-ю гнать надо до 1400-1450, чтобы вровень работать с 970-й разогнанной до 1500-1550, о чем я и писал ранее сравнивая производительность.
Последний раз редактировалось Mogoll 10.06.2015 1:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
Mogoll писал(а):
Neur Гонял в бенче метро 2033, там тоже 290х сливает? Предлагаете, как многие тут, на "глаз" сделать вывод, что 970-я слабее?
Я ничего не предлагаю, просто достали синтетикой мерится. И чего вы хотели от красных которые почти 2 года уже как вышли? К тому же многие игры точатся по зеленых, а красные дрова рожают по полгода. Через год выйдет паскаль и ваша 970-я будет сливать мидлу, это нормально когда новые карты производительнее старых и я не понимаю что вы хотите в теме 290-х доказать? Что вы такой молодец купили зеленую карту и она в разгоне уделывает 2-х летний топ красных? Ну вы молодец - возьмите пирожок с полки.
Member
Neur меня тут уверяли, что 290-я в разгоне особенно в высоких разрешениях обходит 970-ю, у которой разгон дутый. Вот я и привел доводы, что это не так. Зачем народ то в заблуждение вводить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Россия Фото: 1
Обменял сегодня свой АСУС на новенький Сапфир Трикс ОС новой ревизии с нереференсной платой (11227-13-20G). Немного погонял его бубликом в дефолте и разгоне, прогнал Unigine пару раз и потестил играми. ASIC у меня попался 75.6%. Разгон пока оставил 1100/1350, при +13мВ, артефактов нет от слова совсем, буду тестить дальше. Поверлимита +30% достаточно для избежания тротлинга даже в бублике, а может это еще и с запасом, надо дальше потестить. Фурмарк прогрел чип до 60/75 градусов в стоке/разгоне, ВРМ1 прогрелся до 80 в стоке и до 90+ в разгоне при лимите +30, ВРМ2 выше 60 не поднимался. При дефолтном лимите чип троттлит в фурмарке даже на начальных частотах. В играх чип болтается в районе 50-60 градусов, ВРМ в районе 35-45 при 100% нагрузке чипа (гонял ГТА5 и Батлу 4 по паре часиков). В общем - все супер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Россия Фото: 1
Neur писал(а):
Шикарные температуры
Меня ВРМ1 в бублике смущает очень сильно. Растет стремительно и думаю что и за 100+ уйдет при длительном прогоне. С другой стороны в играх, Unigine и 3D Mark все пучком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Mogoll писал(а):
Гонял в бенче метро 2033, там тоже 290х сливает? Предлагаете, как многие тут, на "глаз" сделать вывод, что 970-я слабее?
Так ведь никто и не спорит Для своего уровня карта действительно хороша Но именно для своего уровня Ты не прав в том что пытаешся опустить старика 290. Ты пойми - у каждой карты свой уровень. Твоя карта для уровня 2к (1980х1080) И она отлично протягивает это разрешение , и да согласен, обгоняет старика 290 Не особо конечно много, но обгоняет. Так и должно быть , ибо 970 более новая (хотя для меня они обе равнозначны)
А вот к примеру , если собирать Кросс/СЛИ для 4к и тяжелых настроек, я бы не стал собирать СЛИ из двух 970 Ибо судя по тестам, Кросс из двух 290 уделывает СЛИ 970 в 4к. Это потому, что карта r9 290x лучше себя чувствует в больших разрешения. То есть каждой карте свое предназначение. И честно сказать - я даже горжусь тем , как держится старик 290. возможно это последняя удачная карта АМД А по поводу 970 - да дай то бог, чтобы она через два года держалась в играх так же как 290 ( я что то сильно сомневаюсь что она сможет)
Вот смотри. берем твое же метро. Смотрим Тесты титанаХ, не 970, а именно тесты Титана. Потому что в тестах 970, ставят удобное для нее разрешение, конечно же она там рвет и мечет, ибо это ее уровень. Нет мы же берем тесты титанаХ и разрешение 3840х2160 И что мы видим, А мы видим что 970 отстает, хоть на немного, но отстает. И это в одиночном режиме, там всем картам тяжело, но даже там 290 не уступает. http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... l?start=14
Далее ьерем новые тесты 980 тишки. там есть 970 и 290х, и снова смотрим самые тяжелые режимы - ситьуация такая же, старик 290 снова чуток впереди. Но вобщем целом карты в паритете. http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... l?start=14
теперь находим тесты СЛИ 970. Смотрим. И снова видим что старик 290х не отстает.
Выводы - судя по тестам GTX970 уделывает 290х в одиночном режиме в своем родном разрешении 2к (1980х1080) Если брать карту для этого разрешения, то да, 970 хороша. если же собирать СЛИ, для тяжелых режимов То в СЛИ 970 = Кроссу 290х. То есть 970. в этих ситуациях имеет лишь один плюс - меньшее энергопотребление.
А на будующее , если реинкарнация старика 290х будет иметь 8ГБ, и на 10-20% большую производительность. и будет стоить как 970. То Для сборки мульти ГПУ любой адекватный человек выберет красного старика.
А 970 просто вылетает из ниши высокопроизводительных систем. Ну вот , и получается, каждой карте своя ниша.
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду: добавлю - Не подумай что я как то пытаюсь опустить 970 нет я признаю. что 970 хороша Но и 290 не плох, тем более для своего возраста. а вот за АМД мне стыдно. У них всегда так, сделают удачную архитектуру. а потом топчаться на месте. выжимая из архитектуры все соки, оттого и нагрев
Зеленые, хоть и урезали 900серию, но они хоть что то делают, а конкретно - значительно уменьшили энергопотребление не изменяя техпроцесс, и не допустили падения производительности 900 серии. Это так то хороший задел, ну а мощность в следующей серии возможно поднимут.
короче Зеленые хоть и дурят людей - но видно, что у них есть план, и они ему следуют
А АМД кидаются в крайности, то бульдозеры, то новая память. Дай то бог, чтобы не облажались.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Blazard писал(а):
В общем - все супер.
ВО! а я о чем говорил. Дай бог чтобы жила карта.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Либо зеленые снова мутят, либо красные ищут оправдание
NVIDIA, однако, подчеркивает, что компания не может указывать студиям разработчиков, с кем им работать. В контрактах нет ни строчки, которая запрещала бы студиям сотрудничать с AMD. Но также говорится, что библиотека GameWorks даёт наилучшее визуальное качество на видеокартах GeForce. А проблемы, возникающие у AMD с библиотекой GameWorks, это проблемы AMD.
Но NVIDIA хитрит. По всей видимости, игровые разработчики не могут получить доступ к исходному коду GameWorks. Ричард Хадди созвонился с разработчиками CD Project Red, которые подтвердили ему, что исходный код закрыт. Этот факт подтверждает ранее появившиеся слухи о том, что разработчики, по сути, встраивают в игру "чёрный ящик".
Member
Blazard писал(а):
Меня ВРМ1 в бублике смущает очень сильно. Растет стремительно и думаю что и за 100+ уйдет при длительном прогоне. С другой стороны в играх, Unigine и 3D Mark все пучком.
не гробь ты ее бубликом. Он ведь не для постоянных тестов. Он нужен. чтобы карту проверить разок, и больше не увлекайся
Щупай пластину. Ее видно, она большая, тонкая, по всей карте, расположена под радиатором. именно она снимает тепло с питальников, кстати - очень хорошо снимает, это от рефа наследство - хорошее решение. Ну так вот у меня в бублике, она даже пальцы обжигала - а значит теплопередача хороша.
там только нюанс, она ведь под радиатором, и вентиля через радиатор ее плохо продувают. если обороты добавить, то температура питальников падает. И еще - у меня почему то карта в закрытом корпусе грелась меньше, открываю боковую крышку, температура на 2-3 градуса поднималась. Видимо при закрытом корпусе, хорошо тянуло спереди холодный воздух.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2014 Откуда: Москва Фото: 32
Mogoll писал(а):
Моя 970-я в разгоне до 1455 быстрее разогнанной до 1150 290х на 6-7% во всех режимах в Firestrike в том числе по параметру "graphics score" (при этом еще запас по стабильному разгону есть и тихая/холодная).
В ультре более чем на 6% быстрее по графике. Ну и кто тут писал, что 970-я сливает в высоких разрешениях даже 290-й? С учетом, что 290 на одинаковых частотах где то на 7-8 процентов медленнее 290х (если не больше), то ее надо разогнать до 1300-1350, что бы догнать 970-ю и то с учетом, что разгон прямо пропорционален производительности. А с учетом что 970-я еще не в самом сильном разгоне, то реально 290-ю гнать надо до 1400-1450, чтобы вровень работать с 970-й разогнанной до 1500-1550, о чем я и писал ранее сравнивая производительность.
твое тестирование неактуально. Ради тебя заморочился тестирование проводилось на одной системе. Intel core i7 3770 Maximus V Gene Geil 2x4gb
Member
Kovsh Какой то тест у Вас странный. 290-я разогнанна до 1250, какой процент данных карт гонится на воздухе до таких частот? Не раз встречал, что у многих 1100-1150 уже не берут. Почему у 970-й такой смешной разгон, всего 1333 с учетом буста? Есть карты с заводским разгоном с большей частотой, не говоря уже, что многие гонятся до 1600-1650 на воздухе. Вы, извините, потестили 290-ю в экстремальном для нее разгоне и 970 практически в меньшем разгоне, чем в стоке многие из них идут, какие выводы я должен сделать, я просто не понимаю такой логики тестирования? Я приводил тест 290х в среднем для нее разгоне до 1150 и 970-ю так же в среднем для нее разгоне до 1455, что более логично для сравнения.