Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
С разгоном на паскалях совсем мутное дело. Вчера-позавчера гонял 3Д марки, хевены - 2113mhz при 1,081 потолок, шаг вверх и демку в fire strike уже не проходит. Температура до 66 градусов доходила. Сегодня решил погонять на дефолтном напряжении, в афтебернере кривую после 1,05v сделал прямой чтобы напруга не прыгала. Выставил сходу 2100 - 3Д марки прошел без вылетов и глюков, по температуре максимум что увидел 61 градус. Так эта зараза теперь в играх и за 50 градусов не перевалит и бустит соотвественно до 2126mhz. Что-то Хуанг намутил в паскалях, или это температура так влияет на частотный потенциал 16нм чипов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Alominer вероятно курва кукурузит, стандартная тема, если точки на ней вверх тянуть. Сравните результаты 3dmark до и после, неоднократно уже обсуждалось тут.
Мде. Мне чтоб 2000 добиться стабильных гемороя пройти сколько надо - до 1752 через ТМ приходится поднимать частоту на прошивке SJS, а тут после перепрошивки обычной бустит уже так на том же Джетстриме)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Silverw1ng, неужели такой чип неудачный? Моя "из коробки" бустила больше 2000... Сразу +200 накинул на ядро.Вольтаж не трогаю. Бустит 2100. С повышением температуры падает до 2088. А вот память не хочет больше +150 брать. (Микрон). В ТМ жму кнопку Memory Over Voltage, но толку нет. Бенчи прохожу на +200 по памяти, а в играх кубики ловлю.
Silverw1ng, неужели такой чип неудачный? Моя "из коробки" бустила больше 2000... Сразу +200 накинул на ядро.Вольтаж не трогаю. Бустит 2100. С повышением температуры падает до 2088. А вот память не хочет больше +150 брать. (Микрон). В ТМ жму кнопку Memory Over Voltage, но толку нет. Бенчи прохожу на +200 по памяти, а в играх кубики ловлю.
чет я не понял,как jetstream бустил изкаропки больше 2000, когда мой jetstream на родном биосе бустил только 1847?
Беда, моему геймроку штатного лимита не хватает даже на заводских частотах в ФСУ. Придется таки прем зашить.
Шить новые биосы от SJS/GRP просто обязательно! От примиума если память хорошо гонится (не все карты +500 по памяти держат!). От супержета вообще обязан на всех картах работать с 99% вероятностью. Никаких упоров в лимиты при разгоне даже в 3dmark при 2114 чип 9400 память.
Member
Bumbr Погонял марки. Мой вчерашний разгон, благо профиль сохранился. Проход начался с 2136 и по мере нагрева упал до 2113.
2113@1080mv
#77 #77
И результат сегодняшнего разгона. Кстати гнал не курвой, а ползунком поднимал всю кривую, в курве только выровнял в прямую все точки после 1.050v и вниз убрал лишние бустовые частоты. Проход начался с 2126 и по мере нагрева упал до 2113, но 60 градусов не перевалило и 2100 частоты так и не увидел.
2100@1050mv
Я в кукурузе не спец, но вроде результаты в пределах погрешности.
ЗЫ i7-2600k@4,8Ghz+HT. В комнате холодно, 19 градусов.
Я в кукурузе не спец, но вроде результаты в пределах погрешности. ЗЫ i7-2600k@4,8Ghz+HT. В комнате холодно, 19 градусов.
Результат не очень, при 2114+ должно быть больше. Если частоты карта сбрасывает, значит кукуруза крайне близка или уже наступила. При холоде в 19 градусов в комнате карта прогрелась выше лимитов где сбрасывает частоты... Плохое охлаждение или крайне завышенные напряжения/потребление карточки. Я бы сказал что у Палита однозначно СО более эффективна, при 27 в комнате на 80% оборотов нет упора в температуру. Радиаторы в 2,5 слота эффективней при разгоне.
Member
alljam писал(а):
Результат не очень, при 2114+ должно быть больше. Если частоты карта сбрасывает, значит кукуруза крайне близка или уже наступила. При холоде в 19 градусов в комнате карта прогрелась выше лимитов где сбрасывает частоты... Плохое охлаждение или крайне завышенные напряжения/потребление карточки. Я бы сказал что у Палита однозначно СО более эффективна, при 27 в комнате на 80% оборотов нет упора в температуру. Радиаторы в 2,5 слота эффективней при разгоне.
Вообще-то первый сброс происходит на 50 градусов, потом на 60 и далее на 65. Удержать температуру ниже 50 возможно, но не с воздушным охлаждением. И да, у меня как раз таки палит JS с исправленным биосом от GRP, ну и вентиляторы заменил на 2х120мм - температуры +/- такие же как и у других владельцев палитов. Результаты конечно скромненькие, 2600к не может угнаться за современными i7 при отрисовке множества объектов, но в реальных играх это от него и не требуется. Зато по графическим очкам, если верить базе результатов на сайте 3Д марка, карточка набирает как ей и положено согласно частоты.
Видимо все объясняется разницей температур, не то что-бы там частотный потенциал изменяется, а шаги буста, одинаковый разгон на 60ти и 50ти градусах на два шага буста отличается, на 66 уже на три. К примеру у меня с биосом суперджета в дефолте в рендер тесте GPU-Z до 50ти градусов бустит 2037 при 1.43В, на 50+ повышается напряжение до 1.05В, на 55+ уже подпрыгивает до 1.062В, далее на 60ти сбрасывается напряжение до 1.05В и частота до 2025. Если выкрутить напряжение на 100%, думаю оно так и будет расти до предела без сброса частоты. Я изначально прочитал как "подергал курву, частота стала больше, а нагрев меньше", первая мысль про кукурузу. Отыграть 5 градусов при снижении с 1.08 до 1.05 это как-то слишком хорошо, видимо ещё теплее было при первых тестах А заборчик на курве у вас интересный, по нему и видно 2126 выставлено же, а с нагревом по заборчику выбирает 2100. Но на кукурузность все-равно проверить стоит сравнением с разгоном обычным ползунком.
Member
Bumbr писал(а):
К примеру у меня с биосом суперджета в дефолте в рендер тесте GPU-Z до 50ти градусов бустит 2037 при 1.43В, на 50+ повышается напряжение до 1.05В, на 55+ уже подпрыгивает до 1.062В, далее на 60ти сбрасывается напряжение до 1.05В и частота до 2025
Вот и получается палка в двух концах: поднимаем напряжение > растет температура > падает частота > поднимаем напряжение - прям замкнутый круг какой-то . Принудительно поднимаем частоту ползунком/курвой > ловим вылеты драйвера и артефакты потому что чип уже не могЁт те частоты при этих температурах. Как итог, разгон (а разгон ли это?) завязан на температуру, а напряжение только мешает и разницы в производительности между 1050mv и 1080mv нет от слова совсем. Как вариант сажать на воду, но из сообщений состоявшихся "водяных" это не панацея и дает всего +100 частоте, а это уж совсем не серьезно.
Bumbr писал(а):
Отыграть 5 градусов при снижении с 1.08 до 1.05 это как-то слишком хорошо, видимо ещё теплее было при первых тестах
Невероятно но факт между тестами не прошло и 5 минут - снял скриншот, переключил профиль в афтебернере и запустил тест по новой.
Bumbr писал(а):
А заборчик на курве у вас интересный, по нему и видно 2126 выставлено же, а с нагревом по заборчику выбирает 2100
Заборчик от бустанутого буста, "забрал" у него немного доступные напряжения чтобы не гонял карту туда-сюда по чем зря.
Bumbr писал(а):
Но на кукурузность все-равно проверить стоит сравнением с разгоном обычным ползунком.
Это не проблема, отопление пока не включили черти, можно и проверочку устроить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Bumbr писал(а):
Сравните результаты 3dmark до и после, неоднократно уже обсуждалось тут.
Можно марки и не гонять, достаточно глянуть частоты в ГПУ-З, при увеличении курвой они не меняются, поэтому разгона как бы и нет, а частота в графике чисто кукуруза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Alominer писал(а):
Это не проблема, отопление пока не включили черти, можно и проверочку устроить.
Я у себя проверял на кукурузу. Кстати, у нас даже системы похожи. Вот что вышло: С курвой http://www.3dmark.com/3dm/15411184 Без курвы http://www.3dmark.com/3dm/15411302 У тебя получается проц на 100мгц выше и видео на ~50мгц, а у меня память на карте +375 стоит, разница 1-2 фпс выходит. Интересно, это 3д марк так хорошо на частоту ядра реагирует?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
ancemin писал(а):
Можно марки и не гонять, достаточно глянуть частоты в ГПУ-З, при увеличении курвой они не меняются, поэтому разгона как бы и нет, а частота в графике чисто кукуруза.
Частоту как раз таки ползунком увеличиваю, курвой я ненужные напряжения убираю. Да и GPU-Z в основном окне фигню какаю-то пишет по частотам - дефолтный буст 1873, по факту в тестах 2070. После разгона вообще частоты меньше дефолтных выдает, хотя может потому что в курве несколько точек в минус загнал:
gpu-z
AggroShkolyar писал(а):
Интересно, это 3д марк так хорошо на частоту ядра реагирует?
Еще как реагирует, в CPU тесте марк заставляет проц вместо видеокарты картинку рендерить - "актуальнее" задачу трудно найти для ЦП. В итоге i7 из семейства скайлейков и хасвелов набирают кучу CPU очков, а по факту, в реальных приложениях, имеют 10% прироста который нивелируется разгоном сандалей.
AggroShkolyar писал(а):
у меня память на карте +375 стоит
Тоже не повезло и попался микрон? Хотя мне микрон какой-то сильно удачный достался, умудряется на 8800 без шахмат бегать.
Потестил без курвы, только ползунки, только хардкор Разгон получился не совсем как с кривой, после 50 градусов карточка ни как не хочет при 1050mv работать, пришлось дать чуть больше. Кстати, в самом начале теста пошла радуга из лимитов, хотя с разгоном через кривую такого безобразия не было.
Карта конечно самолет) Но вот после ее установки у меня стал заикаться звук в играх и роликах, во время этого заикания происходит микро рывок картинки, с разной периодичностью.
Я писал о проблеме микрофризов и заикания звука несколько дней назад. Посмотри мой пост на стр. 772, может быть что-то пригодится оттуда для решения проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Лангольер писал(а):
Я писал о проблеме микрофризов и заикания звука несколько дней назад. Посмотри мой пост на стр. 772, может быть что-то пригодится оттуда для решения проблемы.
Обобщили знания и опыт тех людей что вам написали. Пытаясь помочь. Вот "мусолили" мы тут тему с энтузиастами-всего 5 страниц,исходили от инпут лага и задержек.
Обсуждение инпут-лага в играх, в разных версиях windows10. Драйвер для паскаля пофиксили давным давно,косвенным потверждением может служить такая-же работа драйвера или да-же худшая в Msi режиме,до фикса было наоборот. Форум нвидия -не показатель,там 10ки проблем от самих пользователей,и без нормального фидбека с логами и трейсами производительности-техподдержка ясное дело их игнорирует. Люди видят цифры в мониторе и пугаются
По поводу мониторинга и интерпретации результатов Latency Monitor,и других инструментов вроде xperf и т.д- нельзя сказать, что исправная видеокарта + драйвер вызывает именно эти микрофризы,в конкретно взятой системе. И если вы увидели "скачок" частот на графике в Msi afterburner-и в этот момент фриз-при исправной видеокарте,или высокую задержку в Lm,драйвера-это говорит о других ограничениях в системе. Цпу "отвлекают" и видеокарту технологии энергосбережения ,проблемный софт- Ос окна-gui надо то-же "рисовать и обновлять",сторонние драйвера,неисправное или близкое к выходу из строя оборудование. Далее- чем слабее Цпу,тем больше ему надо Dpc циклов что-бы всё это добро обслуживать. Прибавим сюда драйверы Ав комплекса или любого другого софта,дисковую подсистему-не всегда быструю и исправную, Ос с нарушенной целостностью файлов-полный набор фризов.
У Core 2400 ресурсы ограничены. Ещё учитывать что в системе у вас 2 жёстких диска-1 не самый быстрый,звуковая плата в отдельном слоте pci,и достаточно старая материнская плата-которая просто может иметь проблемы не совместимости с новейшим железом или потенциальные баги.
Поиск фризов должен начинаться не с видеокарты,с учётом её полной аппаратной исправности.
1)Обновление прошивки на материнскую плату до последней возможной версии. 2)Работа в тестовом режиме-с отключением всех технологий энергосбережения как в биосе так и в Ос,без разгона. 3)Чисто установленная операционная система+ последние доступные драйвера на всё оборудование. Без Ав и другого софта. 4)Далее по убывающей,фризы при доступе к дисковой подсистеме - "кэширование шейдеров","кривой" драйвер контролёра,умирающий диск и т.д 5)Сторонняя сетевая активность во время игры. 6)Видео карте "мешает" другое оборудование-например звуковая плата в слоте pci. или/и её драйвер в системе.
Вот далеко не полные варианты и нюансы. При исправной "начинке" Пк,хорошем "питании",отсутствия переразгона и перегрева различных компонентов-c грамотно настроенной системой- да-же c включёнными технологиями энергосбережения- задержки не высокие. Рекомендую вам провести полную ревизию вашего Пк во всех аспектах,а не искать проблему в карте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26