Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Choock писал(а):
если ты в курсе...
Давно не играл. Так что не в курсе. Если вам там нужна картинка то полагаю смысл менять карту определённо есть даже на 2500K, но вы всё таки убедитесь, что упор именно в карту. Там раньше можно было упираться либо в цп+память либо просто в замедление времени на сервере.
а через два года вы купите другую, ну дольше тупо не кто не сидит.
4 года на 1660с успел взять перед майнингом за 16к, сейчас вот собрался менять, посмотрел, а играть то не во что! думал бф новая, так она теперь в 2025 выйдет, щас купишь 4060, выйдет бф и ей не хватит, вот смеху будет
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
HaxyxoJIb писал(а):
А на сколько 12Гб 3060 хватит если она со старта медленее по ядру и у нее нет продвинутого DLSS?
я не пойму, что ты так вцепился в эту 3060? лично для меня, все эти длсс, лучи, и прочее, до фонаря! мне главное чтоб онлайндрочильня, типа бф, код, выдавала стабильные 144\165 фпс на минималках. я щас катаю пока бф 4, и на 1660с на минималках (только качество сетки ультра) выдает 200+ фпс
Последний раз редактировалось MadMaxx 01.03.2024 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Халлоу, форумчане. Парни, подскажите, имея в пользовании систему на проце I5 2500K, 24gb оперативы, видяхе GTX1050 - имеет ли смысл замахиваться на современную 3070/4060 или с такой системой смысла нет? Шарил Барахолку, но друг предложил RTX2060 по вкусной цене, вот думаю теперь... Играю только в EVEOnline, захотел моник ширик 30-32 дюйма и играть на 2К, но подсказали, что мою видюху тогда выкинуть надо.
Сложно ответить. Евка - специфическая игра. Если цена реально вкусная, то от 2060 хуже не будет. Но в целом да, система слишком старая, чтобы имело смысл менять карту на что-то современное за фуллпрайс. Либо менять платформу целиком либо пытаться продлить жизнь задешево через рынок б.у.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
MadMaxx писал(а):
4 года на 1660с успел взять перед майнингом за 16к
В самом начале майнинга еле успел урвать r9 fury за 8500 в калиненграде - в том году продал за 6000
, купил 1080ти за 10000, ну и вот особой такой разницы и не почувствовал, потом ещё купил 5700xt - планирую на ней сидеть и дальше, паскаль немного подожду потом наверное продам - хотя всё в принцепе тянет
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Последний раз редактировалось seebox 01.03.2024 16:40, всего редактировалось 2 раз(а).
я не пойму, что ты так вцепился в эту 3060? лично для меня, все эти длсс, лучи, и прочее, до фонаря! мне главное чтоб онлайндрочильня, типа бф, код, выдавала стабильные 144\165 фпс на минималках. я щас катаю пока бф 4, и на 1660с на минималках (только качество сетки ультра) выдает 200+ фпс
Тогда повторю что писал выше и определитесь что именно из моих тезисов вы пытаетесь оспорить
Цитата:
Свидетелям "8Гб для 4060 мало, лучше 3060" напомню, что у 3070 8Гб. Вы точно уверены, что 3060 с 12Гб быстрее 3070 с 8Гб? Свидетелям "8Гб мало, надо брать 4070 с 12Гб". А вы ядро сравнивать не пробовали? Количество блоков? Частоту ядра и ПСП? Вы не забывайте, что память не работает сама по себе а в связке с ядром. Если вы попытаетесь игры последнего поколения в 4к запустить со всеми красивостями, то 4060 захлебнется не из-за того что памяти не хватит а из-за того, что само ядро не вывезет. А вот 4070 как раз может памяти не хватить хоть ее там и больше. Это не значит, что 4070 будет работать медленнее, а только лишь то, что результат будет одинаково неиграбильный, но по разным причинам и качество картинки все равно придется снижать.
Да, 8Гб по нынешним временам не предел мечтаний. Но вопрос в том, что 4060 и 4060ti имеют заведомо слабые ядра и они упрутся в ядро и шину какбы не раньше чем в объем памяти. Да, у 4070 памяти в полтора раза больше. Но там ядро какбы не вдвое мощнее и с точки зрения баланса она не лучше, но в целом конечно мощнее но и дороже. Брать 3060 с еще более слабым чем у 4060 ядром ради памяти это бред. Такой же бред думать, что 4060ti 16Гб сможет конкурировать с 4070s 12Гб хотя если смотреть на баланс карты в целом как раз 4070 эти самые 16Гб бы не помешали.
Advanced member
HaxyxoJIb писал(а):
у нее нет продвинутого DLSS?
FG в любом случае подразумевает приличный базовый фпс. Так что его можно рассматривать только как небольшой бонус, но точно не как решающий аргумент. Гигабайты памяти 3060 особо не помогут, чип слишком медленный, тут полностью согласен. MadMaxx Попробуйте поиграть во что-то кромее "AAA" кинца и одноразовых шутеров.
Меня кстати раздаржают эти аргументы про супер-пупер технологии, типа FSR3 и DLSS3. 1. FG это приятное дополнение к уже приличному фпс. 2. Лучи на высоких настройках дают радикальное преимущество Nvidia. Вот прямо радикальное, иногда даже в разы. Только карты типа 4060 их тоже не тянут и без разницы что у вас 30 фпс вместо 15, всё равно настройки скидывать. Спуск на 1-2 шага по лучам в значительной степени сводит преимущество на нет или вообще убирает. Это даже для 4070 в некоторой степени применимо. И реально радикальным преимуществом является только у старших карт, но точно не у младших. Единственная технология которая однозначно лучше у младших карт Nvidia это DLSS сглаживание, так как оно всё таки в среднем чуть лучше настроено чем FSR.
Вы предлаегаете вместо 4060 у которой есть FG, но для него не хватает памяти поменять на 3060, у которой есть память но нет FG?
Я предлагаю не брать 8-гиговые карты, не более. Ну либо брать, трезво осознавая, что памяти порой не будет хватать Про FG на 8 гигах я уже написал - в половине игр с его поддержкой ты его включать не станешь, ибо память закончится
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
MadMaxx писал(а):
мне главное чтоб онлайндрочильня, типа бф, код, выдавала стабильные 144\165 фпс на минималках
Для минималок бери вообще что угодно. Киберкотлетные движения они отличаются от среднегеймерских
Парни, подскажите, имея в пользовании систему на проце I5 2500K, 24gb оперативы, видяхе GTX1050 - имеет ли смысл замахиваться на современную 3070/4060 или с такой системой смысла нет? Шарил Барахолку, но друг предложил RTX2060 по вкусной цене, вот думаю теперь...
Если найдетё туда по дешёвке процессор на 8 потоков, какой-нибудь 2600k, 3770, 3770k, или схожий Xeon на 1155 сокет, то с картой уровня 3070/4060 сможет играть практически во всё, что вышло до порта The Last of Us: Part I, в Ластуху, и другие новые малооптимизированные, и очень процессорозависимые игры, увы, уже не поиграете. По собственному опыту сужу. Не знаю, правда, какие требования сейчас у EVE Online. Но вот 4 ядра без гипертрединга сегодня уже вообще ничего не тянут.
Advanced member
Просто как аналог настольных. Ничего больше. Я бы только для EVE цп не трогал, сначала купите монитор, потом посмотрите а действительно ли вам не хватает. Карту только если не хватает. Вероятность, что вы будете заметно упираться в цп и это будет проблемой довольно маленькая в данном случае.
Я знаю. Иногда ностальгия прям к горлу подступает, и хочется вернуться туда, но столько лет уже прошло.
Choock писал(а):
Кстати, а Зеоновские процы на игры не влияют? Типа, библиотеки, протоколы иные там... Можно на них ориентироваться при апгрейде?
Нет, не влияют. По сути 12xx и 12xx v2 - это аналоги обычных домашних настольных процессоров архитектур Sandy bridge и Ivy bridge, соответственно. Только у процессоров, названия которых оканчиваются, на 0 нет встренной графики. Ориентироваться можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Ребят, вот вы тут усираетесь на тему 40й серии от Нвидиа... Я правильно понимаю, что все кто топит за предтоп/топ этой серии в реальной жизни получает больше 100к.р. в месяц, квартира своя, детей нет и т.д.?
Мне 47, трёхкомнатная квартира своя, система в профиле и подписи.
ВСЁ, ВСЁ что я вижу сейчас в игровой индустрии - не достойно даже моей первой видеокарты S3 3DVirge 4Mb. Не говоря уже о Voodoo.
Голимые стрелялки, бегалки/хренегалки... Толковых Real-Time стратегий - НЕТ! Игр типа Diablo 1й - НЕТ! Аналогов первого SACRED - НЕТ! Аналогов гонок в стиле ралли, типа Network Q Rack Rally, если ты там убивал коробку передач - НЕТ!
ВО ЧТО ВЫ ИГРАЕТЕ, что готовы выкидывать мою полуторуню зарплату за какую-то видеокарту?
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh