Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Брянск Фото: 1
Terry Fish писал(а):
Ребят, прошу помощи! В общем, модифицировал БИОС HD4870 референс на пониженные частоты в режиме 2D (160/900 при напряжении 1,083). В принципе, все отлично, карта холодная, тихая. Но... При воспроизведении некоторых файлов видео с помощью Windows Media Player ,Power DVD теперь наблюдаются артефакты. Некоторые файлы, при которых включается режим UVD (частоты прошил в этот режим 500/900) проигрываются отлично... Что делать?
Если быть более точным, проблема наблюдается при воспроизведении AVI файлов... Кто что подскажет?
Хелпуйте мужики Имею карточку radeon 4850 и непонятного рода траблы запускаем, например, League of Legends, ставим настройки на макс и любуемся странными артефактами - разрывы изображения в ввиде всевозможных серых молний и треугольников, рэндомно прыгающих по экрану! Ок! Ставим тени на среднее (остальное макс) и о чудо - артефактов нет Запускам Starcraft 2 на любых настройках и видим тоже самое! История повторяется с Crysis 2, Portal 2! Но при этом Wc3 идет спокойно. Я понимаю, что Wc3 не дает такой нагрузки, да и при понижении частот в некоторых играх артефакты пропадают. Неужели карточка умирает? wtf? (артефакты похожи на ульт Furion'а в DoTA, если кто знает, только крупнее раз в десять)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: KR/Karaganda
Приобрел HIS HD Radeon 4870 Fan Edition В общем прошу совета у владельцев аналогичных карт,шумит она дико,как бороться с этим шумом?(Управление оборотами куллера не предусмотрено конструкцией),как они могли выпустить карту с таким ярым уровнем шума. Устанавливал СО от референса ,походу не допаяли каких до датчиков и автоматическая система регулировки оборотов сходит с ума,в общем она не годится...
_________________ Знаю почти все про HD 4870(RV770)/8800GTS (G92). Ну что ты орешь? Ты мне всю рыбу распугаешь (c)Карлсон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
InFeRnO_KRG, у-у, слабовато такое СО для 4870, думаю, такие 9800GT ещё вытягивали, 4850 сапфир вроде похожая была, но уже шумноватая, а тут 4870 о_0 Да я думаю могли вообще микросхему регулировки оборотов не распаять, и всё. А какие температуры на максимальных оборотах? Только если подключить от 7В, или переменным резистором отрегулировать, или простым...
Цитата:
как они могли выпустить карту с таким ярым уровнем шума
такое часто делают, гагабайт 4850 с 830-ым залманом, например - холодит отлично, НАМНОГО лучше референса, но обороты совсем не регулируются, в итоге такой пылесос..
Member
Vof4eg,температуры ничтожные для 4870 - 50 простой и 80 после 5 минут бублика. Да да,как с этим самым залманом,ток холодит так себе....Так как воздух выбрасывается внутрь блока , вентилятор на вытяжку сверху системника заменил обогреватель теперь ^_^. Но шум все равно казит маленько.. Есть вот такая китайская штукенция - там вентилятор более тихоходный. #77
_________________ Знаю почти все про HD 4870(RV770)/8800GTS (G92). Ну что ты орешь? Ты мне всю рыбу распугаешь (c)Карлсон.
Member
InFeRnO_KRG, ну 80 не такая уж и низкая, хотя 1)бублик 2)4870, в играх градусов 70 думаю будет, но в любом случае запас для снижения шума не такой большой, как хотелось бы Штукенция хорошая, только маловатая, тепловых трубок всего две и вентилятор маленький. Ну можно попробовать, вдруг при той же эффективности чуть тише будет
Member
Сейчас буду ставить,отпишусь через минут 10-15,штукенция не плохая... Работала у меня на 9500 и 8600GTS , а сейчас еще и отпалировал основание... В общем сейчас глянем..
Добавлено спустя 38 минут 35 секунд: Да уж,что то не слишком эффективным оказалось охлаждение с "завода дядушки Сяо"... Температуры в простое остались приблизительно такие,как и были,зато !!!!1 минута!!! бублика прогрела карту до 83!!! градусов( по показаниям датчика этого же бублика),дальше даже смотреть не стал.. Видимо вентилятор на этом куллере слишком мал чтобы отводить тепло от такого "относительно не маленького" радиатора.... Тепло он норм проводит,ТТ да и сам радитор были горячие.
Member
InFeRnO_KRG, ну я почему-то этого и ожидал, особенно когда услышал, насколько он древний и с какими картами вы его использовали. Попробуйте побольше вентилятор присобачить, но думаю особо не поможет, рёбер маловато и тепловые трубки всего две А вот СО на вашей карте вполне, по крайней мере, люди на "бублики" от пэлит 9800ГТ прикручивали сверху 80-у и становилось тихо и холодно, хотя с таким вентилятором вроде как воздух оптимально расходится. А вообще есть отдельная тема про охлаждение этих карт
Member
Vof4eg писал(а):
InFeRnO_KRG, ну я почему-то этого и ожидал, особенно когда услышал, насколько он древний и с какими картами вы его использовали. Попробуйте побольше вентилятор присобачить, но думаю особо не поможет, рёбер маловато и тепловые трубки всего две А вот СО на вашей карте вполне, по крайней мере, люди на "бублики" от пэлит 9800ГТ прикручивали сверху 80-у и становилось тихо и холодно, хотя с таким вентилятором вроде как воздух оптимально расходится. А вообще есть отдельная тема про охлаждение этих карт
Знаю что есть,я тут не мало времени провел... И еще знаю что писать туда = долго ждать ответа... Думаю , что хотя бы Zalman VF 1000 приспокойненько утихомерил бы горячий нрав этой карточки,без ущерба для ушей... Но у меня в стране этого добра нету ...."Здрасте ,у вас охлаждение Залман?" -"А??? Братищке,не не слышал"... Если ток с ибея искать чо нить...
Member
InFeRnO_KRG, гм, а если accelero L2 pro поискать? В Красноярске можно за 350 заказать, мою 4770 в разгоне от 7В вольт холодит, с 4850 тоже справляется, может и 4870 вывезет? Да и смысл на карту за, грубо, 3 тысячи брать охлад за тысячу, хотя.. ну в Европе думаю доставка не в пример нашей, да и он-лайн магазины, или я заблуждаюсь?
Member
InFeRnO_KRG, ага, оно самое! Если новый то в коробке с радиаторами на память и питание + пре-нанесённая МХ2. Знаю, выглядит не очень, но эффективность хорошая, оказался намного быстрее вот этого на моей карте http://www.powercolor.com/ru/products_f ... asp?id=119 но опыта использования на 4870 не знаю, повторюсь. Только вот цена на него велика, да и вообще ценники не очень радует только http://www.ebay.com/itm/Zalman-VF830-AL ... 847wt_1396 но нужно будет придумать, как замедлить вентилятор, и не факт, что он в таком случае окажется достаточно эффективен. ZALMAN VF770 Zalman VF900 скорее всего будут слабоваты, хотя 900-ый видел на 4850 от пауэрколор. ZALMAN VF2000 ZALMAN VGA COOLER VF3000F ZALMAN VF950 уж больно дорогие, ещё можно в сторону http://www.ebay.com/itm/Arctic-Cooling- ... 472wt_1163 посмотреть, с хорошими вентиляторами вроде как вещь
Member
Да 830ый я тоже видел...еще и питалово 2пин,в общем надо шаманить =)А там че частота вращения высокая? Зачем его замедлять... Где то видел на ибее термалтейковские регуляторы оборотов...ВО! Теоретически - если эта аллюминиевая болванка справляется с охлаждением,почему бы и 830му не справится. По ТДП 4870 от 4850ой не далеко ушла,ГПУ одинаковые... Частоты разные..
Member
DeaDyIIIka, человек из Евросоюза, насколько я понимаю, так бы и в магазине взял, или б/у на ебэе бы не искал. InFeRnO_KRG да 830-ый справится, но он реально пылесосина х_Х Ну регулятор брать только если он дешёвый, а так я сам бы смастерил, это не сложно