Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Я не фанат open-air видеокарт вообще, либо вода, либо blower, охлад эффективен при хорошем корпусе - но у кого плохой охлад за эти деньги? Это самая дорогая на рынке модель (96к) на воздухе, дороже msi trio, дороже asus и тд.
Мне сейчас даже две asus turbo двухслотовых с blower охладом были бы полезнее, потому что охладить две трехслотовые, стоящие впритык друг к другу очень сложно + 3 слотовые нельзя перевезти в prebuilt pc типа той же alienware aurora r9 - там инженеры не настолько смелые, чтобы проектировать airflow c учетом open-air видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
komesergey Ваши карты значительно лучше этих турбинных, они вообще в одиночку! греются до 85-87! Не советую...в теме проскакивали обладатели, но явление редкое, запомнилось, что очень жаловались на температуру...к сожалению, более конкретно сказать не могу(посты долго искать).
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2011 Фото: 0
komesergey а меня бы в вариации FTW3(2080 или 2080с) устроила, там как раз длина для моего корпуса 301мм (310 макс), вертушки мне понравились, дроссели пока не шумят. Текущая карта при корпусных вертушках на 2000об в разгоне греется до 65 при оборотах 70-80%. Не уверен, что blower будут сильно лучше. Если важна производительность, наверное, лучше воду.
MichailovskyPavel81 вся мощь немощь EVGA не может решить мою проблему с одной из видеокарт. У меня две абсолютно одинаковые видеокарты, сошедшие с конвейера в один день, но у них разные прошивки ixc2 и поддержка не может решить, какая версия актуальная и выдать мне наконец нужную прошивку. А проблема в том, что карта у карты с 66 прошивкой после суток-двух работы вдруг отваливаются сенсоры ixc2 (датчики температуры на памяти, vrm), отсюда - отваливается что автоматическое, что принудительное управление вторым вентилем и карта греется. У видеокарты с 6B такого не происходит. Неделю бодаюсь с поддержкой, чтобы выдали мне 6B прошивку, пока вот выдали биос
Поэтому запасной план это слить обе (хотя хз как продать проблемную) и купить две другие, тогда наверно trio x, но им тоже душновато будет впритык.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Приветствую! Давненько не писал на форуме. Сейчас обновился по видеокарте до 2080ti и вроде бы все неплохо идет - прошил Биос от Galaxy на 380w - карта неплохо вроде бы погналась +160Мгц по ядру (с учетом того, что воздух) в итоге в 3DMark TimeSpy 16200 попугаев при 100% стабильной системе. Память погнал на 700, больше не стал, чтобы не рисковать, т.к. память Micron, а не Samsung. Беспокоит только вопрос с понижением напряжения - вообще полезная функция - возможность снизить температуру и потребление карты, что по идее и разгон может увеличить. Нашел несколько статей и несколько видео в интернетах, но так и не понял глубокого смысла так называемого "снижения" напруги в afterburner'e, т.к. по сути если просто выровнять полоску напруги и частота до конца, то карта просто не будет переходить на более быструю напругу и частоту. Как я понимаю искать приемлемое соотношение частота/напруга необходимо после установления стабильного разгона в ручную - например +160 Мгц или после автоматического сканирования на разгон, но там максимум +134 Мгц дает, хотя на +160 стабильно работает на 1000%. Для чего при снижении напряжения необходимо включать какое-то 3D приложение на фоне, как делают на многих видео? Вообщем много вопросов, а значит не до конца понял процесс. Кто заморачивался - расскажите правильный алгоритм действий или дайте ссылку на ресурс, где человеческим языком написано. Большое спасибо!
_________________ Cold Beer - The Best, An Overclocked Head Can Test)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2011 Фото: 0
STproton писал(а):
Сейчас бы услышать дроссели за корпусными вертушками на 2000 оборотах
Это я в целом тестил по PL = 112 как будет видюха греться, если все вертушки на максимум сделать)) Сейчас задушил корпусные до 900 - это тихо, на видюхе до 40%. В фумарке слышно волнообразное стрекотание с перерывами, в Sky Diver уже слышно пение, но оно все равно тихое. Читал отзывы так некоторым прям мозг выносит. У меня из закрытого корпуса, стоящего под столом, не слышно.
Pavel81 У evga видеокарт бывает 3 прошивки - bios (шьется nvflash), led firmware, ixc2 firmware. У kingpin и гибридов вроде еще одна прошивка. Вот биосы биосы как раз не особо интересны - качество работы проприетарного говна evga определяется остальными прошивками. PX1 на старте пытается обновить и LED и iCX2 прошивки. Они хранятся в папке PX1 (скриншот ниже). У каждой карты есть ее номер, вот у XC2 Ultra это E201. Для нее последняя прошивка это E201_F966_20181128_CKS_F64A Новые прошивки поставляются с новыми версиями PX1 и им же обновляются, а самостоятельно можно обновить только через EVBot Flash Tool. Но у меня оказалось, что одна из карт вышла с завода с прошивкой более новой, чем самая последняя доступная в PX1 - 6B Подкрутив скрипты FlashTool c этой страницы https://www.evga.com/support/faq/FAQdet ... aqid=59742 оказалось что можно легко шить эти прошивки, вот можно поставить еще более старую 4E, которая была перед 66 (но PX1 предложит обновить ее обратно до той версии что есть у него - 66й, что я и сделал. Вот жду этот один файл, так как на 66 у меня icx2 выключается.
nepranov да, на ту, на которой у меня одна карта уже глючит, даже не стоя в sli, на другой тачке - 66ю. А вторая - не глючит, на прошивке выше - 6B, файла для которой у меня нет. И у evga нет А их FlashTool дамп делать тоже не умеет, чтобы перенести прошивку с рабочей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
the_last_one в afterburner - "сброс"... core voltage = +0... power limit =< 100%... дальше переходите в настройку кривой (ctrl+F) ищете желаемое напряжение (нижняя ось), к примеру - 0,993mV, над ней берете точку и тянете вверх до необходимой частоты (левая ось) и "apply" тестируете, если все "ок" - поднимаете на +15MHz и т.д., если "не идет", то наоборот на -15MHz вниз... после разгона чипа, гоните память (при желании) Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #16603097
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
nepranovPavel81 нет, потому что это не bios, это прошивки других контроллеров, которые находятся на видеокарте, ни gpuz, ни nvflash ничего о них не знает
Сейчас этот форум просматривают: Inego и гости: 35