Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2009 Откуда: Краснодар
Извинясь,может уже и задавали такой вопрос,но не осилил 849 страниц Проблема с Galaxy GTX260 216 sp 65nm ,дело в том,что кулер на ней крутится постоянно на 100%,в риве обороты не регулируются,точнее поставить можно,но эффекта ноль,всё равно 100%,в gpu-z и everest показыват 40%,а крутится реально на 100%. Карта полный референс,без заводского разгона.Пробовал прошивать родной биос,думал может кто до меня баловался,эффекта ноль,всё равно 100%. Помогоите,может кто сталкивался?? Шум замучал
Junior
James_on Да ставил последний 258,96 потом попробовал предидущий 257,21 затем вообще откатил на 197,45 никакого результата не дало.В общем-то карта работает отлично в плане стабильности,но вот шум запарил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: С Рублевки...
Алексей Николаевич писал(а):
Народ помогите есть вариант взять gtx 280 потянет ли ее мой блок питания и какой проц нужен для раскрытия потенциала
У мя был БП HIPER 580вт - видео на нем заводилась, грузилась винда, все вобщем нормально работало, пока незагружал тяжелые игры,в частности в кризисе проявлялось следующее - комп вылетал в BSOD а сзади видеократы загоралась красная лампочка символизирующая о нехватке питания...долго мучать видео этим нестал и купил доп питание чисто для видео - удобная штука. -> http://www.overclockers.ru/hardnews/27637.shtml
Junior где и за сколько брал, кинь фото как это у тебя реализовано,потянет ли дополнительный блок сли из 2-х печек(возможен такой вариант подключить 3 кабеля доп питания от блока для карт и один кабель доп питания от основного).И стоит ли печку брать хватит ли ее производительности для 1280х1024 с 4аа в тот же кризис и последние хиты типо бет компани 2 и будущие кризис 2 и мафия 2
Junior
Алексей Николаевич писал(а):
Junior где и за сколько брал, кинь фото как это у тебя реализовано,потянет ли дополнительный блок сли из 2-х печек(возможен такой вариант подключить 3 кабеля доп питания от блока для карт и один кабель доп питания от основного).И стоит ли печку брать хватит ли ее производительности для 1280х1024 с 4аа в тот же кризис и последние хиты типо бет компани 2 и будущие кризис 2 и мафия 2
Реализовано так что весь комп питаеца от основного БП, а видюха от доп.питания: Внутри не показываю - там куча проводов)) смотреть страшно) Покупал в Никсе - 2200 руб. 2 года назад #77 #77 #77
Карточка оочень горячая - Т-ра в бублике за 107 зашкаливает когда дома под 34 град.) - подумываю заменить стандартное охлаждение на Arctic Cooling Xtreme Gtx Pro, а в будущем взять что нибудь похолоднее...5870 или ....че-нить еще... Также могут возникнуть проблемы с установкой в корпус - из-за ее длинны пришлось подрезать корзину, куда ставяца HDD. Производительности вполне хватает как раз на 1280х1024, но без АА (слепым оно ненадо)).
Junior
Sifon999 У тебя либо датчик врёт,либо карта косячная,у меня была одна такая 280ка,кстати 105 это критическая темпа для неё,и в эти моменты она должна начинать лагать.
Junior
tissot007 писал(а):
Sifon999 У тебя либо датчик врёт,либо карта косячная,у меня была одна такая 280ка,кстати 105 это критическая темпа для неё,и в эти моменты она должна начинать лагать.
так она и начинает лагать. Я тоже подумал что карта косячная...но она почти два года работала норм, т-ра где-то была в районе 94-98(+она у меня OC версия)....а щас на дворе под 40 - несправляеться штатный кулер...отсюда такой жесткий нагрев...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
Sifon999 писал(а):
так она и начинает лагать. Я тоже подумал что карта косячная...
Карта не косячная. Просто жара стоит невыносимая. Я бы посоветовал прошить и убрать ОС, а также понизить напряжение: в 2D - 1.03, в 3D - 1.08. А когда поменяете охлаждение или спадет жара - все вернете обратно. А иначе, с такой жарой карту погубите