Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 795 из 820<  1 ... 792  793  794  795  796  797  798 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Я из Казахстана,купить у нас что то нормальное невозможно - а если и возможно,то за бешеные деньги .
830 подходит мне потому что не занимает 2/3 соседних слота,а для меня это очень важно - внизу стоит звуковая и другие СО типа Айсахмеров и т.п не влезут...
Вот ДерЬмалтейк дуорб тема бы было...
Vof4eg писал(а):
а так я сам бы смастерил, это не сложно ;)

У меня есть старый савдепоский регулятор громкости/напряжения но он вялый какой то - то есть: Если вывернут на полную - работает на полную,скидываешь регулятор на 1-3мм - вертушка затухает на 50%,двигаешь регулятор на половину и ниже -и вовсе отключается.. Как будто расчитана на более высокое напряжение.

Member
InFeRnO_KRGа, теперь понял твою фразу про Залманы в магазине, общался с одной девчонкой из Джезказгана..
Аццелеро Л2 ПРО хоть и небольшой, но у меня пару слотов перекрывает, ты прав.. Да, дуорб хорош, а залман 830 вроде и правда низкий. А из России у вас как-нибудь можно товар заказать?

Member
Vof4eg писал(а):
InFeRnO_KRGа, теперь понял твою фразу про Залманы в магазине, общался с одной девчонкой из Джезказгана..
Аццелеро Л2 ПРО хоть и небольшой, но у меня пару слотов перекрывает, ты прав.. Да, дуорб хорош, а залман 830 вроде и правда низкий. А из России у вас как-нибудь можно товар заказать?

Найти интернет магазин в России , который отправляет товары почтой по СНГ.

Member
Возник у меня тут нубский вопрос :bandhead:
Чем убирать старую (уже засохшую) термопасту с цепи питания? :bandhead: :facepalm: :oops:

Member
SaMuS писал(а):
Чем убирать старую (уже засохшую) термопасту с цепи питания? :bandhead: :facepalm: :oops:

Не знаю , я ваткой всегда вытираю ... Хотелось бы знать откуда на цепях питания термопаста если там должны быть термопрокладки и сколько ж ей веков что она окаменела...
Вообще по логике вещей - поскребсти чем нибудь,и отвалится наверно...Нашатырем как вариант...

Member
InFeRnO_KRG писал(а):
SaMuS писал(а):

Не знаю , я ваткой всегда вытираю ... Хотелось бы знать откуда на цепях питания термопаста если там должны быть термопрокладки и сколько ж ей веков что она окаменела...
Вообще по логике вещей - поскребсти чем нибудь,и отвалится наверно...Нашатырем как вариант...

Ну просто я взял xfx 4850 бу ну и там бывший хозяин приделал радиаторы на цепь, но я пока доехал они отвалились. Ну она не окаменевшая а средне-засохшая(по словам хозяина наносил в апреле). А спиртом вытереть можно (есть 100% но понятно и разбавить можно)? :oops:

Member
Не стоит,лучше 100%,он испаряется и следа не остается...Ток аккуратненько - не переусердствуйте... :D

Member
SaMuS спирт самое оно будет! ;) Только там не 100%, а 96% ;) разбавлять не надо ;) Только не знаю, возьмёт ли он термопасту.. Или ацетоном/растворителем, как и с кулеров/радиаторов, только я так с памяти вытирал маркировку немного стёр на чипах ;) + термопаста как будто втравливается в пластмассовый корпус х_Х Но в любом случае если отскребёшь нужно будет чем-нибудь обезжирить. А скрести на пластике можно без большой опаски, это медное основание я умудрялся деревянной палочкой царапать

Member
Владельцы 4850, посоветуйте, че делать, предлагают 2годичную Asus Radeon HD4850 512Mb за 55 у.е. и на 7 у.е. дороже Asus 4770 Formula
Стоит ли переплачивать за 4770 или 4850 также будет неплоха за свои деньги?

Member
KIRILL-R, какую именно? Если референс http://www.pcstats.com/articleview.cfm? ... 339&page=4 НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не бери. http://ru.asus.com/Graphics_Cards/AMD_S ... PHTDI512M/ http://ru.asus.com/Graphics_Cards/AMD_S ... OP2DI1GD3/ СО тоже доверия не вызывает, но про них конкретно ничего не знаю. Тут ещё смотря какая 4770 формула, глянь темку про 4770, если со всеми элементами на плате и регулятором оборотов вентилятора, то я бы взял её, т.к. бесшумна, а 4850, скорее всего, будет шуметь. Сам выбрал при равной стоимости её, но СО всё равно менять пришлось :( А так доплачивать за более слабую карту.. Хотя в последнем обзоре где они были в 1680х1050 4770 в разгоне обогнала 4850 в разгоне на 1-2 кадра ;)

Member
Чет странно обшарил весь интернет в поисках более-менее адекватного обзора на HIS HD 4870 Fan edition ,толком ничего стоящего не нашел...
Но как я понял куллер на данной СО якобы тихий и с синей подсветкой. У меня же он дико ревет и ни какой подсветки я не заметил...Может смазать вертушку?
Кстате когда включаю комп,слышно что то вроде хруста раздробленного подшипника из вертушки видеокарты... Через минут 10 когда карточка прогревается - шум прекращается...

Member
Всем привет, подскажите у меня видяха Sapphire Radeon HD 4870 vapor-x температура в простое 72-75 градусов, причем вентиль крутится на 40% всего, карта сама регулирует скорость вентилятора, но почему она поддерживает данную температуру, довольно таки высокую? Возможно ли где то задать соответствие скорости вращения вентилятора и температуры видеокарты? или для данной карточки это нормальная температура? В нагрузке она под сотню будет выдавать тогда?
И еще:
Частота ГП 500 МГц (исходное: 750 MHz)
State #1 Графический процессор: 750 МГц, Память: 900 МГц (Boot)
State #2 Графический процессор: 750 МГц, Память: 900 МГц
State #3 Графический процессор: 500 МГц, Память: 500 МГц (UVD)
State #4 Графический процессор: 750 МГц, Память: 900 МГц
это нормаьно?

Member
Ну вообще,для референса - это нормально. А про СО вашей карточки ничего не знаю..
На референсе если не модифицировать биос и прочее - температура в простое держится в районе 80°С чтобы оставаться бесшумной,ну и в нагрузке где то такая же - потому что турбина начинает раскручиваться....
Думаю в нагрузке будет греться до 80-85...А что мешает проверить?
Я бы все равно заменил термопасту и почистил СО...
Чтобы изменить алгоритм вращения вентиля,нужно редактировать биос.
Да ,с частотами все нормально,энергосберегающий режим.

Member
Получается такой алгоритм заложен производителем и они считают это нормально? Проверить в нагрузке можно конечно, ось менял просто еще ничего не поставил, позже проверю конечно. Раньше регулировал rivatuner 60% вентиль крутил (что сказывалось на шуме) чтобы температуру держать в пределах 60-65 градусов. Карту чистил конечно, пасту правда не менял, по идее работает уже 2 года в таком режиме, но почитал форумы и что то сомневаться стал должно ли так быть, многие паникуют уже при 60 градусах в нагрузке.

Member
Производитель считает этот алгоритм приемлимым))))
У вас HD 4870 - пусть остальные паникуют дальше,для этой видеокарты температура около 80с это норма... ГПУ у неё греется не сильно,главное охлаждать преобразователи они до 130 °С могут греться...Я так и спалил свою первую 4870,нагрел преобразователи до 150 градусов и кердык...

Member
Ну у меня поднималось до 110 в играх дальше я не рисковал отключался на время, ладно спасибо, буду поглядывать и непариться)))

Member
Многовато конечно,я бы позаботился об обдуве карточки..(Либо о хорошей циркуляции воздуха в системнике,если крышка закрыта).

Junior
-=DeaD_MoRoZ=- писал(а):
Всем привет, подскажите у меня видяха Sapphire Radeon HD 4870 vapor-x температура в простое 72-75 градусов, причем вентиль крутится на 40% всего, карта сама регулирует скорость вентилятора, но почему она поддерживает данную температуру, довольно таки высокую? Возможно ли где то задать соответствие скорости вращения вентилятора и температуры видеокарты? или для данной карточки это нормальная температура? В нагрузке она под сотню будет выдавать тогда?
И еще:
Частота ГП 500 МГц (исходное: 750 MHz)
State #1 Графический процессор: 750 МГц, Память: 900 МГц (Boot)
State #2 Графический процессор: 750 МГц, Память: 900 МГц
State #3 Графический процессор: 500 МГц, Память: 500 МГц (UVD)
State #4 Графический процессор: 750 МГц, Память: 900 МГц
это нормаьно?

Привет. У меня тоже карточка с вапор икс, только токсик. В простое при частотах 350/500 температура примерно 40 град., вентилятор 8-15%. В бублике при частотах 820/1100 не выше 65 градусов. На 75 градусах вентилятор должен молотить процентов на 70-80, по крайней мере у меня на 65 около 60%, точно не вспомню.

Member
popchan писал(а):
Привет. У меня тоже карточка с вапор икс, только токсик. В простое при частотах 350/500 температура примерно 40 град., вентилятор 8-15%. В бублике при частотах 820/1100 не выше 65 градусов. На 75 градусах вентилятор должен молотить процентов на 70-80, по крайней мере у меня на 65 около 60%, точно не вспомню.

У вас биос уже редактировали..
Алгоритм вращение и частоты отличны от референса...

Junior
InFeRnO_KRG писал(а):
У вас биос уже редактировали.. Алгоритм вращение и частоты отличны от референса...

БИОС родной (сравнивал с эталонным), карточка с заводским разгоном 780/1000. Частоты выставлял через риву. Потому и так мало (820/1100), в БИОС стоит ограничение, выше не задрать.
Вапор икс сама по себе должна быть холодной. Единственное НО, то что у -=DeaD_MoRoZ=- версия не токсик, алгоритм работы вентилятора может быть иным.
У меня BIOS Editor в Fan settings показывает режим:
Use transfer functin
Tmin C = 35
Tmax C = 101
Tslope % = 24
Но там же есть выбор другого режима Use lookup table, там как раз фиксированные значения
Threshold C 60 70 80 90 93 95 97 100
Fan speed % 30 40 50 60 70 80 90 100

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 795 из 820<  1 ... 792  793  794  795  796  797  798 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа