Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Алчевск
ХансолО просто гиги залоченные так себя ведут: при уменьшении частоты до определенного уровня (на GV-R797TO-3GD например это 1000мГц вольтаж становится 1,2 вместо 1,25. И все. Точно также и в Триксе, ползунок стоит на 1,25. Если частоту уменьшить до 1000 и вольаж выставить любое значение меньше 1,2 то вольтаж станет 1,2. Больше изменений сделать никаких нельзя) Но это касательно только залоченных карт
При любом разгоне 7950 WF3, с поднятием напряжения, без поднятия, с повышением частот и памяти, любых значений, появляются горизонтальные полосы на рабочем столе, как артефакты, в heaven benchmarke и компостере, все ок, кто знает как бороться ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Moscow-mexicO
JET86 FIM4 Xray999 шейте старые версии биосов. либо вообще других производителей и все ок будет. гига пошла за асусом. хорошо что аппаратная залочка пока только на 7970.
Почитал тему, чего-то не врублюсь, объясните мне ситуацию с локом напруги -что на всех новых 7970 так или только у некоторых производителей? И как карту с бустом отличить от старой - лишь по частотам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Странная фигня началась с профильной 7950. Мерцающие горизонтальные полоски на раб. столе, проводнике, браузере, окнах приложений. В играх вроде все ок. Разгон снял, напряжение всегда номинальное было, драйвера сносил, чистил, заменял, использовал стандартные виндовые. Все равно эти артефактные полоски. Неужто что-то с картой?
Странная фигня началась с профильной 7950. Мерцающие горизонтальные полоски на раб. столе, проводнике, браузере, окнах приложений. В играх вроде все ок. Разгон снял, напряжение всегда номинальное было, драйвера сносил, чистил, заменял, использовал стандартные виндовые. Все равно эти артефактные полоски. Неужто что-то с картой?
такая же проблема, писал на предыдущей странице, никто не ответил, сделал как написано в факе, вот этот пункт, больше этих полосок я не видел пока, тьфу тьфу.
Удалить АВ (стерев после деинсталяции его папку),удалить драйвер ,почистов его остатки Драйвер Свипером , установить по новой АВ и драйвер . Не запуская АВ, в окне "Выполнить"или в строке -Свойства ярлыка введи "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe"пробел /xcl (со всеми кавычками). Подтвердишь, перезагрузишься, и пользуйся на здоровье. Для проверки, что всё сработало, посмотри пределы в Overdrive. АВ с этим ключом не запускает АВ. Он правит что-то в реестре Каталиста.Всё возвращается обратно при использовании ключа /rcl в том же порядке. Спасибо камраду mose за информацию и помощь/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
pwrlss писал(а):
Kuja писал(а):Странная фигня началась с профильной 7950. Мерцающие горизонтальные полоски на раб. столе, проводнике, браузере, окнах приложений. В играх вроде все ок.Разгон снял, напряжение всегда номинальное было, драйвера сносил, чистил, заменял, использовал стандартные виндовые. Все равно эти артефактные полоски.Неужто что-то с картой?
У меня на HIS 6930 похожая ситуация была - методом тыка установил что дело в "разгонялке", я тогда пользовался триксом, плясал долго, помогло только удаление его с помощью REVO Uninstallera в расширенном режиме, дров видюхи, перезагрузки и установки дров начисто - больше я этих фокусов не видел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
WINTER Я вообще ни один софт для разгона не ставил и не использовал. Разгон делался только через ССС и на его возможностях. Вчера все было ок, сегодня ни с того, ни с сего появились мерцающие полосы. Думал монитор, но на видео записанном их тоже видно.
И ОС более менее недавно начисто установлена. Никаких хвостов старых дров нет в принципе.