Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
ollolo В плане модифицировали?Кто-то левый имеешь ввиду? Может в кеплер биос твикере увидеть,что-то не родное можно? Уже заметил мин 30% вращение кулера стоит,а макс 75%,но не крутится на 30% Напругу не могу подымать,просто не активные строчки,как и пауэр лимиты...В мод биосе вроде можно все это крутить...
Последний раз редактировалось AlexSummer 06.02.2014 18:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Мурманск Фото: 126
На MSI GTX 780Ti GAMING 3G 2-e версии биосов : #77. Тот, что слева был на моей карте при покупке и он новее биоса того, что с права, скаченного с сайта techpowerup.com. Походу MSI опустила планку по разгону своих карт этой серии, в пользу их стабильности, заменив простым софтовым разгоном (3 вида работы с разными частотами) с помощью утилиты MSI GamingApp. Очень удобна, тока для простых пользователей. Сам сейчас поставил себе модбиос с сайта overclock.net . Самый лучший на данный момент, карта ровно работает на заданных частотах (1260) -всё стабильно в тесте нового томб райдера, в других игрухах можно и выше. ACIC у неё 67,5 %. #77
AlexSummer не свист, свистит она слабее моего прошлого гигабайта, а вот шипит под нагрузкой неприятно. И сдавать жалко - разгон хороший очень, но и тишину хочется. Вон при оборотах 1500 в разгоне работает, так дроссели слышно лучше, чем охлад. если в автоматическом режиме, то 1700-1800 оборотов перебивают дроссели, но тогда уже и общий шум выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
eBelka писал(а):
Товарищи, пожалуйста, подскажите. Что не так? Разгон не стабильный и какой-то совсем мал. Карта GV-N780GHZ-3GD. Частоты: Base Core 1020 Mhz (boost 1123 Mhz), Mem 1502 Mhz. Если частоты не трогать, то система под нагрузкой работает стабильно. Еще раньше карта на частотах +30 Mhz GPU clock offset (boost 1150 Mhz), +300 Mhz Mem clock offset, Power Target 106%, Temp Target 85 спокойно работала в Metro 4 часа подряд. Сейчас GPU не трогаю, поднимаю только частоту памяти до 1650 Mhz (+300 Mhz mem clock offset), запускаю Metro и через 10-60 минут получаю зависание системы, клавиатура не отвечает, кнопка Reset(!) тоже не действует. А если продолжать жмакать Reset, компьютер переходит в состояние PowerOff.
Правильно ли я считаю, что PSU не справляется? Или экземпляр GV-N780GHZ-3GD такой не оверклокерский?
НЕ оверовский ни фига. Производитель то что мог уже выжать из этой карты, уже выжал. Такая карта задержалась у меня один день.
ну не совсем, как в трансформаторной будке. шипение-стрекотание.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Norm! писал(а):
Andropien Этот звук у всех, просто у некоторых экземпляров он бывает тише, хочешь сыграть в лотерею?)) Послушай что в роликах твориться. Лучше в наушниках и по громче.
Больше всего похоже на звук фантома. Только у меня он даже погромче будет. (субъективно). ДА БЛИН! У них настолько тональность разная, что даже при 2100 оборотах куллера, я отчётливо слышу стрекотание дросселей!!! А сам куллер до таких оборотов никогда не раскручивается! По утверждению Асуса: Используются компоненты super alloy power, которые более надёжны и должны уменьшить пульсации напряжения и звук дросселей. А на деле он громче, чем СО на пониженных оборотах. На моём прошлом гигабайте 670 похожый звук был только в первом тесте 3d марка 11, и то намного тише. В остальных местах карта была тихая как мышь, хоть и пищала в меню кризиса и при выходе из хевена (фпс за 1000). но в основном звуки были от СО. А тут и СО шумит на своей тональности, и дроссели стрекочут на своей. В итоге довольно неприятная каша.
Просто я смотрю на это дело и с точки зрения обывателя. Если через год-полтора захочу продать карту, многим покупателям будет пофиг, что она держит 1293 на родном биосе, а то что посторонние звуки издаёт может помешать продаже. Поэтому я с вероятностью в 90% её сдам. Хоть и жалко
Последний раз редактировалось Andropien 06.02.2014 19:41, всего редактировалось 1 раз.
ollolo Интересно...Никто не врубал до меня карту)Контакты были чистые,девственные,долго вглядывался...Ни единого грамма пыли нигде не было (даже на лопастях внутри).
У фантома просто только этот звук и слышно... Вот и покупай сейчас ВК с тихой СО Не, ну если хочешь меняй. Я лишь намекаю, что чёрт его знает, как карта ляжет.