Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 795 из 2205<  1 ... 792  793  794  795  796  797  798 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Alexum Сначало надо было без прошивки определить максимально стабильную частот гпу и памяти. У меня JS 2000 стабильно держит, при увеличенном PL. Позже может прошью биос от SJS или GRP. Память пока 8500, выше не пробовал, хотя Самсунг.

Последний раз редактировалось ChAS 16.10.2016 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
S_e_r_j писал(а):
Alexum курвой надо пробовать, в шапке есть как .

А можно, пожалуйста, ссылочку? Просто не знаю, что такое "курва".

ChAS писал(а):
Alexum Сначало надо было без прошивки определить максимально стабильную частот гпу и памяти. У меня SJ 2000 стабильно держит, при увеличенном PL. Позже может прошью биос от SJS или GRP. Память пока 8500, выше не пробовал, хотя Самсунг.

У обычных JetStream заниженный через bios до 150W PowerLimit. Разве так можно определить стабильные частоты? и Вот это не очень понял: "У меня SJ 2000 стабильно держит, при увеличенном PL. Позже может прошью биос от SJS или GRP. " Т.е. у вас SuperJetsream?

Member
Фото: 8
Alexum писал(а):
А можно, пожалуйста, ссылочку?

Как работать с редактором частот\напряжений

Member
Фото: 0
Подскажите, а есть ли биос на msi 1070 gaming x с повышенным напряжением на память? Хочу попробовать выжать максимум из памяти, сейчас память работает на 9300, на 9400 не работает. Биос от палита у меня артефачит на рабочем столе. Так что его не предлагать.

Member
Фото: 1
Alexum писал(а):
Помогите, пожалуйста

Здесь скорее всего экзепляр неудачный и не держит стоковые частоты sjs, если без всяких программ разгона вылетает, то уже вряд ли что-то поможет - разве что прошить биос SJS ради лимитов и оборотов кулеров и даунклокнуть до стабильных частот. А если когда-нибудь появится прошивальщик - подредактировать в нем частоты.

garison87 писал(а):
камрады!
Прошил свежий биос на суперджет свой. Теперь задумался, карта у меня в основном без поднятия напруги работает на 2088/9200, при поднятии - 2160 и сбрасывает до 2114, память при активации овервольтажа в тандермастере может 9500. Теперь вопросы: 1) Стоит ли запариваться с курвой и сколько это даст? 2) Реально ли тандермастером заменить афтербернер, чтобы оверлей так же работал? 3) Нельзя ли как то в тандермастере на постоянной основе активировать овервольтаж, чтобы сохранилось, как подсветка?
Всем спасибо заранее)

1) нет, с курвой запариваться только ради настройки напряжения
2) нет, не реально. Разве что отдельно поставить rive tuner statisctics server и помучать его, но не пробовал.
3) нет, нельзя в этом и беда. Можно прошить биос от zotac amp! extreme, там как-то активируется сам этот вольтаж, но все-же биос не родной и обороты там совсем под другие вертушки

Alominer писал(а):
Как итог, разгон (а разгон ли это?) завязан на температуру, а напряжение только мешает и разницы в производительности между 1050mv и 1080mv нет от слова совсем

Есть чипы, которые хорошо реагируют на поднятие напряжения и при хорошем охлаждении может и будет +50мгц. Как я уже писал, у меня еле как +30 выходит при поднятии с 1.05 до 1.08, поэтому и сижу вообще на 0.95, т.к. поднятие до 1.05 дает +50 мгц А если учесть, что карта не только меньше греется, но и потребляет меньше электроэнергии, то поддавать ей напруги ради красивых частот не хочется.

Member
Фото: 29
Bumbr писал(а):
1) нет, с курвой запариваться только ради настройки напряжения
2) нет, не реально. Разве что отдельно поставить rive tuner statisctics server и помучать его, но не пробовал.
3) нет, нельзя в этом и беда. Можно прошить биос от zotac amp! extreme, там как-то активируется сам этот вольтаж, но все-же биос не родной и обороты там совсем под другие вертушки

Тогда появляется еще несколько вопросов:
1) Ведь при правильной настройке напряжений - можно получить большую частоту? Может тогда с курвой поиграться и получится больше частота при меньшей напруге?
2) Если у зотака активирована эта опция и в тандермастере есть такая кнопка - значит палит не притив ее нажатия? Может тогда биос у сапорта попросить с активированным вольтажем? 400мгц по памяти лишними не будут)

Member
Фото: 2
Alexum писал(а):
У меня SJ...
Пардон, JS конечно.

Member
Фото: 8
garison87 писал(а):
Ведь при правильной настройке напряжений - можно получить большую частоту? Может тогда с курвой поиграться и получится больше частота при меньшей напруге?

- там особо профита не будет, но карта будь "холоднее"

Member
garison87 писал(а):
Тогда появляется еще несколько вопросов:
1) Ведь при правильной настройке напряжений - можно получить большую частоту? Может тогда с курвой поиграться и получится больше частота при меньшей напруге?
2) Если у зотака активирована эта опция и в тандермастере есть такая кнопка - значит палит не притив ее нажатия? Может тогда биос у сапорта попросить с активированным вольтажем? 400мгц по памяти лишними не будут)

1) Все может быть, но достаточно выкрутить напряжение на 100%, тогда при прогреве карта сама будет его довольно быстро увеличивать. Пока из всех манипуляций с курвой что наблюдал, единственно полезные - это повышение напряжения при низких температурах, например на воде и понижение на высоких, т.н. даунвольт. И ещё что видел - это пресловутая кукуруза, когда мониторится, допустим 2200 мгц, а производительность на уровне 2000 мгц. Если кто-то найдет что-то полезное и тут отпишет, то будет замечательно :-)
2) Тут не факт, что на самом зотаке это напряжение повышенное, просто карта с этим биосом его повышет так-же, как и при нажатии педальки в сандермастере. Палит явно не против её нажатия, раз сделали сами такую кнопку. У саппорта можно попросить биос, но не факт что они сразу побегут такой делать. Пусть лучше сначала сделают нормальный патч для микронов, а то там пишут что евга уже вот-вот выпустят биос с фиксом. Для меня идеальный вариант, что-бы как-то этот овервольтаж применялся, но не требовал держать в автозагрузке сандермастер.

Member
Предупреждение Предупреждение 
garison87 писал(а):
Никогда этого не понимал, хотя как то сидел с 19" жкашкой простецкой и 8800 ультра) Но это я ждал своего 24".

А ты не думал о том, что существует куча 22-24" FullHD LCD LED мониторов с VGA-only подключением, не, не знал? :facepalm: Я уж не пишу о подключении 2го монитора.Да они до сих пор продаются!Ну и как ты прикажешь вот этот монитор подключать, расскажи?

Junior
Дайте пожалуйста ссылку на форум по администрированию сетей или что-то в этом духе, сам не смог найти :oops:

Ситуация описана в этом посту Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell LGA1150) #14183156

Не хочу тут флудить и мори за вопрос не по теме.

Member
Камраден, подскажите в чем проблема: в некоторых играх (в частности Satellite Reign, Homeworld: Deserts of Kharak и т.д.) частота чипа ВК даже при указании для этих игр в настройках панели NVIDIA режима электропитания "Максимальная производительность" всегда равна базовой частоте чипа (в моем случае 1671 МГц), буст не выполняется вообще. Итого в SR просадки менее 60 кадров из-за хреновой оптимизации движка, в HDK тоже приятного маловато. В чем может быть проблема? Драйвер уже переустановил с DDU, все равно эффекта ноль.

Member
Blazard видимо эти игры слабо грузят карту и дрова её не бустят выше базовой частоты, уж очень интеллектуален этот буст. Тут либо разрабам писать, либо на форумы нвидии. Можно ещё в MSI AB зажать клавишу L выбрать любую точку на курве, она начнет мигать желтым. Затем нажать применить. Карта залочится на этих частотах, но как она в таком режиме работать будет не проверял. И поможет ли это от кривости движков этих игр и\или не оптимизированности дров под них - не ясно.

Member
Alominer писал(а):
Александр2015
Вы в своем блоке питания уверены? Судя по тестам у него не слабо просаживается 12 вольтовая шина. Может под игровой нагрузкой карте не хватает питания и она уходит в защиту. Проверить бы карту в другом ПК или с другим блоком питания.

У меня стоит Thermaltake Урал 650W Gold. До этого стояла 970, все было нормально. Устанавливал даже 970+560ti (для физики) и тоже все работало нормально.
А главное, что все тесты карта проходит на ура, поэтому сдав карту в СЦ они ее там будут держать месяц, а потом вернут ее и отпишут, что ничего не нашли и карта в порядке((((. У меня такое уже было, пока раза два-три к ним не обратишься с тем же комплектующим, только тогда они тупо заменят, но опять же ждать месяц((((. А можно БП как-то программно проверить?

Member
Фото: 545
Лангольер писал(а):
Это всё не помогает. Единственно действенная мера - включение в драйверах видеокарты и в системе режима максимальной производительности. После этого во многих играх фризы пропали. А с теми где не пропали, пока продолжаю разбираться, ищу всевозможные пути решения проблемы. Но в любом случае спасибо за дельные советы.

Вечер добрый.

Пожалуйста,вот дополнительная информация к размышлению,мой конфиг в профиле игра установлена на ссд-идёт одинаково плавно как с оптимальным энергосбережением в/к так и без него.
В вашем случае остались возможные узкие места -цпу,материнcкая плата и настройки-рекомендую попробовать принудительно выставить в биосе-вручную все напряжения,множители для цпу,скорость переключения фаз цпу-на максимальную,все фазы включить.
Выключить любой найденный в биосе spread частот на шинах и устройствах,так-же ОЧЕНЬ ВАЖНО переключить ФАПЧ(PLL) в Lc режим,и фильтрацию в Low Bclk -это зафиксирует опорные частоты на порту pciex и увеличит их точность-
-что уменьшит джиттер(фазовое дрожание сигнала) и соответственно величину лагов-некоторые конфигурации очень чувствительны к этому.
Вручную выставить режим работы слота pci-ex на 3.0,не нужные контролёры выключите.

Всего доброго и успехов в поиске!

Member
Фото: 128
kiberman ммм... А как бэээ вариант банальной не хватки стокового i5 2400 не рассматривается?) 1070 в такой системе да еще и на win 7 подозрений не вызывает?)

Member
Александр2015 писал(а):
А можно БП как-то программно проверить?

Программно никак. Максимум что можно проверить в домашних условиях - померять напряжения на выходе БП с помощью мультиметра/вольтметра.
Александр2015 писал(а):
сдав карту в СЦ они ее там будут держать месяц, а потом вернут ее и отпишут, что ничего не нашли и карта в порядке

И чтобы не терять время, проще всего сунуть карту в другой ПК и погонять с другими комплектующими.

Member
Фото: 545
Mellow писал(а):
А как бэээ вариант банальной не хватки стокового i5 2400 не рассматривается?) 1070 в такой системе да еще и на win 7 подозрений не вызывает?)

Именно он и рассматривается,поэтому я советую "зафиксировать" "энергосберегалки" цпу и сбалансировать питание на него в первую очередь,просто потому-что он по тупому не успевает и карту обслужить и "переключится". Но если прямо сказать- "сэр у вас цпу не тянет", может не понять :-) ,и начнутся тут скрины с фпс :D

Последний раз редактировалось kiberman 16.10.2016 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Junior
И еще возник такой вопрос, дома валяется evga gtx 760 sc 2gb без дела, имеет ли смысл воткнуть ее для физики в пару к 1070? Конфиг в профиле.

Member
Фото: 128
kiberman АА) Я просто удивился твоему терпению)))) Снимаю шляпу)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 795 из 2205<  1 ... 792  793  794  795  796  797  798 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа