Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 795 из 1127<  1 ... 792  793  794  795  796  797  798 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 150
komesergey А разве нельзя прошить от "хорошей" карты биос, у которой не отваливаются датчики? Суть проблемы понял, решение тоже, вроде как, на поверхности... :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
вообще атас! :bandhead: по идее, всё в биосе должно быть, все датчики итд итп!

Member
Michailovsky биос - отдельно, icx2 firmware - отдельно, led firmware - тоже отдельно. Первое это .rom файл, шьется любой, хоть от gigabyte, хоть от asus через nvflash64, второе и третье - отдельные .hex прошивки, шьются либо EVBot Flash Tool, либо через PX1. iCX2 платы это ПОЧТИ референс.
XC2 Ultra плата - https://i.imgur.com/DcMdH6D.jpg
А вот референс - https://i.imgur.com/TppHGDP.jpg

Member
Фото: 2
komesergey писал(а):
icx2 firmware - отдельно, led firmware - тоже отдельно

Им это не понять)

Member
nag77 что поделать, бывает :-) Я недавно узнал, что у материнок не всегда прошивка thunderbolt контроллера включена в обновление биоса на ноутах, поэтому чтобы внешняя видяха в razer core x работала, нужно контроллер обновить утилитой интеловской

И именно поэтому afterburner не управляет вторым вентилятором - он тупо подключен к другому контроллеру

Member
komesergey писал(а):
биос - отдельно, icx2 firmware - отдельно, led firmware - тоже отдельно

Нафиг такие карты. Убожество. Всё против пользователя.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
nag77 писал(а):
Им это не понять)

Шуруй к себе в ветку понятливый ты наш)))

Member
Фото: 104
komesergey писал(а):
либо blower

Самый худший тип охлаждения. Шумит как пылесос, а толку ни какого. Выброс горячего воздуха сразу из системника? Это вообще ерунда, это не работает. Корпусные вентиляторы делают это тише и лучше.

Member
ребят, было у кого такое на 20 серии? http://graviteam.com/forum/index.php?topic=12831.0

Member
Фото: 3
insomniatical писал(а):
ребят, было у кого такое на 20 серии? http://graviteam.com/forum/index.php?topic=12831.0

:lol:

Member
Фото: 12
nepranov писал(а):
Я вообще не пользуюсь. Здоровой карте, костыли не нужны.

Да курва она не то что бы костыль, она позволяет напругу скинуть и получить почти туже производительность при меньшем нагреве и шуме соответственно. Я сам не любитель был этого, но тут чего то прикипел к 1 вольту, ну после того как настрелялся попугаев различных в бенчах. А так да, если охлад хороший и температуры позволяют то она, курва, и нафиг не нужна.

Member
Всем день добрый, до какой нормальной температуры должна прогреваться RTX 2080 Super в бублике? У меня прогревается до 84-85 и мне кажется, что это не совсем нормально Точнее в закрытом корпусе 84-85, а если снять переднюю и боковую стенку, то 83-84. В играх греется до 83, если не трогать кривую вентилей и вольтаж. Я просто не совсем в этом разбираюсь, поэтому и спрашиваю. Корпус deepcool matrexx 70 3f, охлаждение проца ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) x72, поэтому радиатора около карты, который мог бы мешать охладу карты, не имеется, частоты на карте не поднимал. Карта Palit GeForce RTX 2080 Super GAMEROCK, карте всего полтора месяца

Member
Фото: 4
ghost231 положи корпус на бок и открой крышку, чтобы убедиться, что дело не в нем. А так скачай GPU-Z и посмотри, сколько карта жрет под нагрузкой.

Member
coolio писал(а):
ghost231 положи корпус на бок и открой крышку, чтобы убедиться, что дело не в нем. А так скачай GPU-Z и посмотри, сколько карта жрет под нагрузкой.

До этого стояла карта в корпусе nzxt h440 и температуры были аналогичные, хотя с 1080ti никаких проблем не было

Member
Фото: 6
ghost231 писал(а):
У меня прогревается до 84-85 и мне кажется, что это не совсем нормально

Вручную разогнана? Разрешение какое? И, самое главное, биос P или Q?

Последний раз редактировалось STproton 09.01.2020 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Добрый день!
Ребята, подскажите, пожалуйста, как знатоки - насколько шум дросселей видеокарты зависим от БП? :) Предполагаю, что напрямую, но хочу понять - как лучше мне поступить.
Ситуация такая: купил карту гигабитную GeForce RTX 2080 Super, услышал шум-треск дросселей при нагрузке (в целом, ничего нового, знаю, проблема популярная)... стал прислушиваться и понял, что звук исходит из нового БП Aerocool VX Plus 750W. Карта работает тихо.
Подумал, что зря продешевил, потому сдал БП и купил подороже: ThermalTake BX1 RGB 750W. Опять шум. Только теперь именно от карты.
И вот у меня вопрос - что я могу с этим сделать? Могу сдать текущий БП и попробовать еще какой-нибудь. Но какой? Брать мощнее или слабее? Могу ли я добиться того, что и там и там не будет треска?

П.С.: и сейчас я ломаю голову - если все же сделать ничего нельзя и треск будет в любом случае, то может быть лучше бы я оставил трещащий БП, нежели карту?

Заранее спасибо за ответ!

Member
Просмотрел форум. Нашёл вот такой вот гайд по андервольтингу 1060:
https://overclockers.ru/blog/d1my4/show ... dervolting

Правильно я понимаю, что абсолютно аналогично процесс работает с 2080Ti или есть какие-то особенности? Кроме того обратил внимание, что уважаемый автор не выравнивает полоску напргуи после достижения желаемой связки частоты и напряжения - почему? Это нормально?

Member
Фото: 7
Alexey13
Никогда не перестану удивляться людям, которые покупают дорогую видеокарту, а блок питания на сдачу из "говна и палок".
750W за чуть более 2500 рублей... Ну как такое можно покупать, неужели самому не страшно за дорогое железо? :?:

По выбору блока питания сюда Выбор блока питания (часть 4). Рекомендации в шапке.
Там же в шапке есть список рекомендуемых.

Последний раз редактировалось Deemunn 09.01.2020 11:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 6
Alexey13 писал(а):
ThermalTake BX1 RGB 750W

Не сильно-то он ушел от прежнего аэрокок VX. До покупки нормального БП и подключения двумя раздельными проводами на каждый разъем 8-pin - на карту я бы грешил в последнюю очередь.

Да и вообще не факт, что покупка даже самого топового БП всегда разрешит проблему, дроссели могут в других тонах запеть, могут чуть притихнуть или вообще заткнуться, если сорвешь джекпот угадаешь удачную комбинацию вк/бп.

Junior
Deemunn,
Все приходит с опытом :) Погляжу по списку. Спасибо

STproton писал(а):
Не сильно-то он ушел от прежнего аэрокок VX. До покупки нормального БП и подключения двумя раздельными проводами на каждый разъем 8-pin - на карту я бы грешил в последнюю очередь.
Да и вообще не факт, что покупка даже самого топового БП всегда разрешит проблему, дроссели могут в других тонах запеть, могут чуть притихнуть или вообще заткнуться, если сорвешь джекпот угадаешь удачную комбинацию вк/бп.

Не понял про раздельные провода. Можешь, пожалуйста, объяснить?

В сухом остатке - я правильно понимаю, что мой БП - то еще "Г", ничего удивительного, что есть шум и в любом случае имеет смысл брать БП подороже?
Спасибо

Member
STproton писал(а):
Вручную разогнана? Разрешение какое? И, самое главное, биос P или Q?

Карту не разнонял, разрешение qhd, а вот насчёт биоса, то это что за обозначения? Версия?

Member
ghost231 писал(а):
Карта Palit GeForce RTX 2080 Super GAMEROCK, карте всего полтора месяца ....частоты на карте не поднимал.... прогревается до 84-85 и мне кажется, что это не совсем нормально Точнее в закрытом корпусе 84-85, а если снять переднюю и боковую стенку, то 83-84.

Берите Палит супер говорили они...(не могу не трольнуть :D )
А что будет, если комбустером погреть? Моя до 71 доходит :-(
Вложение:
фумарк.JPG
фумарк.JPG [ 292.78 КБ | Просмотров: 424 ]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 795 из 1127<  1 ... 792  793  794  795  796  797  798 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа