Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 796 из 902<  1 ... 793  794  795  796  797  798  799 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 5
Кто нибудь юзал такой девайс XFX GTX260/2DVI GX-260X-ADJA?
Интересует разгон, количество ядер и тех. процесс (65 или 55 нм).
Вот ссылка на инфу в магазине (крайне скудная, на оф.сайте не лучше) http://www.kilobaitas.lt/PCI-E_16x/XFX/ ... &ID=307229

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Darius13,
55nm, со стандартными частотами (т.к 65нм уже давно не продают, исключением являются какие-нибудь бомжовские лавочки)... серия ничего конкретно не указывает на тип самой карточки, это связано с комплектацией. :-)

Заблокирован
Заблокирован
blackphantom писал(а):
там про референс, а я про 260 SO, там печатная плата другая.

уважаемый, 260SO - это 100% референс

Member
_MYXOMOP_ писал(а):
260SO - это 100% референс

Нет, это не референс. Печатная плата шире и память только на одной стороне, питание другое. Читаем статью http://www.overclockers.ua/video/geforc ... gabyte-oc/

Заблокирован
Заблокирован
Celebris_GL_6233 в статье сравнвают древний референс 65нм с 260SO 55 нм. У меня 55нм карта и память с одной стороны. И я прекрасно на нее накатываю биос от 260SO, бо платы идентичные, просто для SO отобраны более гонибельные компоненты. Наверное у меня тоже не референс :D

Member
Darius13 писал(а):
Кто нибудь юзал такой девайс XFX GTX260/2DVI GX-260X-ADJA?

Да юзал. Карта не очень если честно. У нее со всех сторон защита. Я как-то пытался термопату сменить, так мне пришлось отодрать (правда без повреждений) красивую наклейку, под которой было то ли 9, то ли 12 болтиков. Когда я ее преобретал, то ли биос, то ли просто сама карта такая - шумная, и сброса частоты после 3D приложений не происходит. Downvoltage результата не дал никакого. Сама карта - реальная печь.

Member
Phantom писал(а):
огда я ее преобретал, то ли биос, то ли просто сама карта такая - шумная, и сброса частоты после 3D приложений не происходит. Downvoltage результата не дал никакого. Сама карта - реальная печь.

Какие-то странные вещи тут пишут. Моя профильная карта - не референсная, но ее охлаждение от референса никак не отличается. В состоянии простоя карта сбрасывает частоты до минимальных и ее температура колеблется в районе 35-41С (ядро). Шума не слышно, если кулер на 100% - тоже не так уж и сильно гудит. В ФурМарке она нагревается до 86С. Мне известно, что ранние, бракованные экземпляры грелись и до 105С - но то был брак! Очевидно, Вам, Phantom, этот брак и попался.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
_MYXOMOP_ писал(а):
память с одной

Ну и что? А иная система питания? Или Вы землю есть будете, доказывая свою правоту?

Member
Saturn™
Phantom
Спасибо за ответы. :beer:

Member
_MYXOMOP_ писал(а):
Celebris_GL_6233 в статье сравнвают древний референс 65нм с 260SO 55 нм. У меня 55нм карта и память с одной стороны. И я прекрасно на нее накатываю биос от 260SO, бо платы идентичные, просто для SO отобраны более гонибельные компоненты. Наверное у меня тоже не референс :D

http://www.ixbt.com/video3/giga-6.shtml

Цитата:
Что касается GTX 260/275, то обе карты базируются на одном и том же дизайне ведь отличия лишь в урезанности ядра и разных частотах работы. Поэтому мы еще раз отметим, что дизайн у GTX 260/275 обновился, и теперь все 14 микросхем памяти обитают на лицевой стороне карты, тем самым освободив оборотную сторону платы от металлической пластины-радиатора. Это новация не Gigabyte, а просто обновленный референс-дизайн, на основе которого компания и выпустила свой GTX 260 продукт, однако внеся ряд усовершенствований, прежде всего касающихся некоторого изменения размещения элементов сопутствующей логики, а также сильно изменив принципиальный набор логики, выбрав новые, менее энергопотребляемые элементы, в результате чего акселератор в целом стал меньше греться. Плюс некоторые усовершенствования в самой PCB. Поэтому это только с первого взгляда кажется, что там референс-дизайн, а на самом деле он сильно усовершенствован.

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
а вот доказательство:
Видеокарта EVGA GeForce GTX 260 Core 216 Superclocked на базе 55-нм версии GPU - референсная 55нм 260-ка
сравниваем:
http://www.fcenter.ru/img/article/video ... 131312.jpg
http://www.overclockers.ua/video/geforc ... gabyte.jpg

Посему мой вопрос актуален: Какое альтернативное охлаждение можно поставить на Гигу 260 SO

Заблокирован
Заблокирован
Celebris_GL_6233 писал(а):
Ну и что? А иная система питания? Или Вы землю есть будете, доказывая свою правоту?

чел спросил про охлад - а оно со старого референса, и имеющийся дизайн - это тоже референс, только референс обновленного для чипов 55 нм процесса.
blackphantom писал(а):
http://www.ixbt.com/video3/giga-6.shtml

в этой же статье читай ниже:
    Теперь о системах охлаждения. Карта на базе GTX 260 снабжена эталонным кулером, поэтому мы не будем на нем заострять внимание, поскольку уже ранее его детально изучали.
у меня 260OC и она по PCB идентична с 260SO.
Согласен, подсистема питания отличается.

Member
а если со штатной системы охлаждения снять термопрокладки, будет зазор между элементами питания, чипами памяти и радиатором ?
Может там просто термопастой смазать?

Member
blackphantom писал(а):
а если со штатной системы охлаждения снять термопрокладки, будет зазор между элементами питания, чипами памяти и радиатором ?
Может там просто термопастой смазать?

Зазор будет 0,5 мм. Термопастой можно. Но получится изгиб текстолита. И никто не знает наверняка что это никак не отразится на стабильности работы устройства.

Junior
Sifon999 писал(а):

Карточка оочень горячая - Т-ра в бублике за 107 зашкаливает когда дома под 34 град.) - подумываю заменить стандартное охлаждение на Arctic Cooling Xtreme Gtx Pro,...........

Подумал и все же заменил ;)
Пациент:
Охлад:
Демонтаж:
Подготовка к установке:
Установка:
ГОТОВО!
Что имеем?! до замены СО карта грелась выше 105 градусов!!! - после смены стокового кулера на Арктик Кулинг температураа в грелке FurmarK выше 90 градусов не поднималась, это получается -15 градусов(соответственно в игрухах имеем где то 85 градусов):
До:
После смены:
Заключение: Стоковое охлаждение совсем неохлаждает)) :beer:

Member
Sifon999
А что резинкой делал? :D

Junior
Darius13 писал(а):
Sifon999
А что резинкой делал? :D

Ну рекомендуется же все стеркой стереть чтоб лучше приклеилось)

Member
Фото: 0
Sifon999
Чушь...
Себе такое ставил когда ничего не протирал стёркой,просто ватка и ацетон.

Junior
Ligas писал(а):
Sifon999
Чушь...
Себе такое ставил когда ничего не протирал стёркой,просто ватка и ацетон.

Так можно же ведь ацетоном чипы памяти сплавить\cжечь, так как он химически агресивен!

Member
Sifon999
Хватает протереть спиртом или одеколоном.

Member
Здравствуйте! Можно ли объеденять в СЛИ одинаковые карты разных производителей? Если нет, то почему?

Moderator
Фото: 17
xear писал(а):
Можно ли объеденять в СЛИ одинаковые карты разных производителей?

Можно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 796 из 902<  1 ... 793  794  795  796  797  798  799 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа