Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Кто нибудь юзал такой девайс XFX GTX260/2DVI GX-260X-ADJA? Интересует разгон, количество ядер и тех. процесс (65 или 55 нм). Вот ссылка на инфу в магазине (крайне скудная, на оф.сайте не лучше) http://www.kilobaitas.lt/PCI-E_16x/XFX/ ... &ID=307229
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Darius13, 55nm, со стандартными частотами (т.к 65нм уже давно не продают, исключением являются какие-нибудь бомжовские лавочки)... серия ничего конкретно не указывает на тип самой карточки, это связано с комплектацией.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Celebris_GL_6233 в статье сравнвают древний референс 65нм с 260SO 55 нм. У меня 55нм карта и память с одной стороны. И я прекрасно на нее накатываю биос от 260SO, бо платы идентичные, просто для SO отобраны более гонибельные компоненты. Наверное у меня тоже не референс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
Darius13 писал(а):
Кто нибудь юзал такой девайс XFX GTX260/2DVI GX-260X-ADJA?
Да юзал. Карта не очень если честно. У нее со всех сторон защита. Я как-то пытался термопату сменить, так мне пришлось отодрать (правда без повреждений) красивую наклейку, под которой было то ли 9, то ли 12 болтиков. Когда я ее преобретал, то ли биос, то ли просто сама карта такая - шумная, и сброса частоты после 3D приложений не происходит. Downvoltage результата не дал никакого. Сама карта - реальная печь.
огда я ее преобретал, то ли биос, то ли просто сама карта такая - шумная, и сброса частоты после 3D приложений не происходит. Downvoltage результата не дал никакого. Сама карта - реальная печь.
Какие-то странные вещи тут пишут. Моя профильная карта - не референсная, но ее охлаждение от референса никак не отличается. В состоянии простоя карта сбрасывает частоты до минимальных и ее температура колеблется в районе 35-41С (ядро). Шума не слышно, если кулер на 100% - тоже не так уж и сильно гудит. В ФурМарке она нагревается до 86С. Мне известно, что ранние, бракованные экземпляры грелись и до 105С - но то был брак! Очевидно, Вам, Phantom, этот брак и попался.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
_MYXOMOP_ писал(а):
память с одной
Ну и что? А иная система питания? Или Вы землю есть будете, доказывая свою правоту?
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: UA, DP
_MYXOMOP_ писал(а):
Celebris_GL_6233 в статье сравнвают древний референс 65нм с 260SO 55 нм. У меня 55нм карта и память с одной стороны. И я прекрасно на нее накатываю биос от 260SO, бо платы идентичные, просто для SO отобраны более гонибельные компоненты. Наверное у меня тоже не референс
Что касается GTX 260/275, то обе карты базируются на одном и том же дизайне ведь отличия лишь в урезанности ядра и разных частотах работы. Поэтому мы еще раз отметим, что дизайн у GTX 260/275 обновился, и теперь все 14 микросхем памяти обитают на лицевой стороне карты, тем самым освободив оборотную сторону платы от металлической пластины-радиатора. Это новация не Gigabyte, а просто обновленный референс-дизайн, на основе которого компания и выпустила свой GTX 260 продукт, однако внеся ряд усовершенствований, прежде всего касающихся некоторого изменения размещения элементов сопутствующей логики, а также сильно изменив принципиальный набор логики, выбрав новые, менее энергопотребляемые элементы, в результате чего акселератор в целом стал меньше греться. Плюс некоторые усовершенствования в самой PCB. Поэтому это только с первого взгляда кажется, что там референс-дизайн, а на самом деле он сильно усовершенствован.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Celebris_GL_6233 писал(а):
Ну и что? А иная система питания? Или Вы землю есть будете, доказывая свою правоту?
чел спросил про охлад - а оно со старого референса, и имеющийся дизайн - это тоже референс, только референс обновленного для чипов 55 нм процесса.
blackphantom писал(а):
http://www.ixbt.com/video3/giga-6.shtml
в этой же статье читай ниже:
Теперь о системах охлаждения. Карта на базе GTX 260 снабжена эталонным кулером, поэтому мы не будем на нем заострять внимание, поскольку уже ранее его детально изучали.
у меня 260OC и она по PCB идентична с 260SO. Согласен, подсистема питания отличается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: UA, DP
а если со штатной системы охлаждения снять термопрокладки, будет зазор между элементами питания, чипами памяти и радиатором ? Может там просто термопастой смазать?
а если со штатной системы охлаждения снять термопрокладки, будет зазор между элементами питания, чипами памяти и радиатором ? Может там просто термопастой смазать?
Зазор будет 0,5 мм. Термопастой можно. Но получится изгиб текстолита. И никто не знает наверняка что это никак не отразится на стабильности работы устройства.
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: С Рублевки...
Sifon999 писал(а):
Карточка оочень горячая - Т-ра в бублике за 107 зашкаливает когда дома под 34 град.) - подумываю заменить стандартное охлаждение на Arctic Cooling Xtreme Gtx Pro,...........
Подумал и все же заменил Пациент: #77 #77 Охлад: #77 Демонтаж: #77 #77 #77 Подготовка к установке: #77 Установка: #77 ГОТОВО! #77 #77 Что имеем?! до замены СО карта грелась выше 105 градусов!!! - после смены стокового кулера на Арктик Кулинг температураа в грелке FurmarK выше 90 градусов не поднималась, это получается -15 градусов(соответственно в игрухах имеем где то 85 градусов): До: #77 После смены: #77 #77 Заключение: Стоковое охлаждение совсем неохлаждает))