Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
Hiller писал(а):
disso писал(а):
таком Accelero XTREME Plus охладе у одного знакомого 950 по чипу и напруг около 1.175 макс темпа 80гр умерла в bf3 после часах-двух чип отвалился.
Есть тому доказательсва, линк и т.п? ...кстати, что за карта была?
Я с ним в хорошей переписке,если он согласие даст будут доказательства! Карта была GTX 580 может и не чип сгорел но она накрылась,потом она жарилась в духовке но безрезультатно.
Цитата:
Или это так....вот у одного знакомого
Не или и не так а сгорела!
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Member
Hiller писал(а):
disso так это же ценнейшая информация, статистики по сгоревшим GTX580 при напряжении выше 1.1v вообще тут нет.(Поправьте если ошибаюсь.)
Я знаю что для всех это будет хорошей информацией и думаю все будет нормально. Но без его согласия я не могу никак,правильно я понимаю,скажет взял написал а я ни сном ни духом,может и сам напишет. Жду ответа как ответит отпишусь.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ParKur писал(а):
950 1.175 - зачем так мучать карту, ради пару кадров...
Разгон на 900 дает хороший прирост в батле мп.
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Hiller писал(а):
статистики по сгоревшим GTX580 при напряжении выше 1.1v вообще тут нет
Кстати да, были прецеденты? Вообще что скажете конкретно по моей ситуации - 580 референс+шаман, разгон 1.1в(в GPU-Z 1.088 макс) на 900\4750 мгц. Вот и думаю безопасно ли дергаться на что то типа 1.125-1.15в@950 по ядру или нет Возможно память придётся сбавить для стабильности, всё равно в моём разрешении от неё толку мало... Забыл добавить, греется всё это дело макс до 68-70градусов в мп бф3. Хотя есть сомнения о том правильно ли я организовал потоки в корпусе, но с этим я скоро разберусь...
_________________ 8ulleTin
Последний раз редактировалось mike-lesnik 07.05.2012 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
disso писал(а):
На таком Accelero XTREME Plus охладе у одного знакомого 950 по чипу и напруг около 1.175 макс темпа 80гр умерла в bf3 после часах-двух чип отвалился
ГПУ не может отвалиться. НВ поменяла припой, начиная с 4 серии, отвалов ГПУ не наблюдал. А радики на мосфетах были? а то сомневаюсь что при 80гр с картой что-то случится.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
disso, знаю что есть прирост, у меня у самого стоит 930 при 1.062. (но не 950 при 1.175), на ревах надо меньше напряжения, да и 900-910 будет норм, а между 900 и 950 разница в кадрах не стоит сгоревшей видюхи.
Member
mike-lesnik писал(а):
Забыл добавить, греется всё это дело макс до 68-70градусов в мп бф3. Хотя есть сомнения о том правильно ли я органимзовал потоки в корпусе, но с этим я скоро разберусь...
в моем ультра тихом корпусе 71гр макс темпа.
mike-lesnik писал(а):
Вот и думаю безопасно ли дергаться на что то типа 1.125-1.15в@950 по ядру или нет
следи за температурой мосфетов на питальнике. На ГПУ не обращай внимания. 1,125В нормальное напряжение. Ничего с картой не случится.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ParKur писал(а):
стоит 930 при 1.062
1.062 и 930мгц? как-то слабо в это верится. ASIC какой? ну и скрин было бы не плохо хотя б с 11марком.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
ParKur писал(а):
disso, знаю что есть прирост, у меня у самого стоит 930 при 1.062. (но не 950 при 1.175), на ревах надо меньше напряжения, да и 900-910 будет норм, а между 900 и 950 разница в кадрах не стоит сгоревшей видюхи.
Хороший разгон,vrm накрылось видать.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Schumi F1, слабовато во что верится? ASIC меньше 90 вроде, уже точно и не помню. Любите играть в марки, запускал его 2-3 раза, когда только купил, тестирую играми, в основном играю в бф3.
disso, вот сейчас играю в бф3, температура VRM не больше 49, макс была 51.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
mike-lesnik У меня выше 74 градусов температура на VRM никогда не поднималась, и то в жару и с придушенными корпусными вентилями, как в разгоне, так и без него. Радик на VRM стоит - полусамоделка, мериется термопарой от реобаса.
Member
ParKur писал(а):
слабовато во что верится?
не уверен что Афтербернер верно отображает напряжение на вашей карте. Если это так, то у вас золотая карта. Ни разу раньше не видел чтобы даже самые отборные 930 при 1,068В держали. На Лайтинге же есть точки замера напряжения. Проверьте, а то какое очень низкое напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
mike-lesnik 1) Значения максимально допустимого вольтажа скорей всего постоянные, иначе бы у всех все быстро погорело. 2)Обороты на авто по PWM от карты, но на максималке 1200.
Сейчас этот форум просматривают: BV-Dial, dftm1, Google [Bot], mizuno_10 и гости: 45