Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
James_on писал(а):
Кто в курсе, нашёлся способ мониторинга напряжений на референсе с помощью мультиметра?
Если не боишься что-нибудь перемкнуть, меряй на выходе дросселей.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Andropien у меня все карты были такие Независимо от вендора и принадлежности лагерей...(XFX,ASUS,Gigabyte,Palit...).Я не пойму чего вы паритесь Станете вон как казай...Каждый день менять бегать На офф сайте дали добро на этот счет,да и не удобно сидеть за компом,когда ухо у стенки слушает шипение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Andropien писал(а):
RU$L 1500 оборотов у геркулеса это холодно, но далеко не тихо. Там 1200-1300 оборотов максимум должно быть. А иначе он не тише того же асуса на 1700-1800 оборотов
А чё , у асуса другие вентеля , меньше диаметром ?
Ладно , я забыл в бенче включить тахометр , сейсас перемеряю .
seg@ Daydee Хм.. Странно, что не раскритиковали БП Seasonic SS-460F. Мол не достаточно для GTX 780. Имхо, GV-N780GHZ-3GD должна брать как минимум 1150 Mhz (boost) по ядру и 1750 Mhz по памяти. Да хотя бы только память завести на 1750 Mhz. Ведь Hynix же. Base Core +45 Mhz, Mem +705 Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Мурманск Фото: 126
Подрозогнал чуток свою MSI GTX 780Ti GAMING 3G. Вот,что Heaven 4 выдал с настройками Extreme по умолчанию из марка #77. Шумов дросселей не слышно. Корпус Cooler Master HAF X закрытый.
ДА ЛАДНО? а в законе видели что написано? http://uozp.akcentplus.ru/25.htm формулировка товаров, которые не подлежат возврату и обмену настолько туманна, что сам чёрт в ней разберётся. Единственно точное определение товаров не подлежащих возврату и обмену - это продовольственные и лекарственные товары. Если сохранен товарный вид, упаковка, а так же исправность комплектующего, то магазину себе дороже спорить с покупателем. В моём случае причина явная. Хотя можно сказать, что не влезла в корпус - всё бывает. в 99% случаев никто спорить не будет. а если и будут - можно припугнуть связями и той же 25 статьёй. Знайте свои права и всё будет ок
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Sergeo33 ничего себе...так 780 несильно отстаёт от тишки... (у меня 84 кадра без мод биоса и частота 1293, а не 1306), а разница в цене от 6 до 10 тысяч...
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
RU$L писал(а):
А чё , у асуса другие вентеля , меньше диаметром ? Ладно , я забыл в бенче включить тахометр , сейсас перемеряю .
у асуса их по крайней мере 2, а не 3, а это очень много значит (на своей прошлой гиге 3 вентельной, когда средний кулер пальцем останавливал то 2 вентеля на 2500 звучали так же, как 3 на 2000) да и 54 градуса- только с открытым окном. В тех же обзорах при оборотах 1450-1500 там температура в районе 65 градусов, то есть выигрыш 5-10 градусов, но не 20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Мурманск Фото: 126
RustamS писал(а):
Если в биос зашить частоту 1254 вместо 954, то будет работать? Видеокарта ASUS GTX 780 DirectCU II OC Вот так: #77#77 В AB эти частоты стабильны.
А чтож самому не попробовать, тока надо быть готовым к неожиданным сюрпризам (окирпичиванию карты). Для того, чтобы можно было назад всё вернуть, надо иметь под рукой загрузочную флешку с родным биосом и вторую любую рабочую PCI -E видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
ancemin А чего боятся то? сиасоники действительно идут с запасом и спокойно держат перегруз как и написал RU$L, а если верить тех инфе, что 780 потребляют в районе 250Вт, и согласно тестам которых достаточно приличное кол. где указывают энегопотребление всей системе в районе 450+-Вт, то особо и боятся нечего... Я свою до 1200Мгц поднял и все ок. До этого кстати была 7950 Сапфир Флекс, она чуть прожорливее была чем референсы 7950, и кушала по обзором в районе 230Вт если не ошибаюсь, она у меня тоже спокойно работала в разгоне до 1150Мгц и напруге 1.2, а там я думаю потребление возрастало порядком по сравнению со стоком в 860Мгц при котором обычно делаются обзоры и тесты.