Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 796 из 1127<  1 ... 793  794  795  796  797  798  799 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
ghost231 писал(а):
а если снять переднюю и боковую стенку, то 83-84.

запишите видос c игрой или стресс тестом с ОТКРЫТОЙ БОКОВОЙ КРЫШКОЙ КОРПУСА чтобы были видны все данные, и покажите в gpu-z сколько ватт жрет карта и обороты вентилей

Member
STproton писал(а):
Не сильно-то он ушел от прежнего аэрокок VX. До покупки нормального БП и подключения двумя раздельными проводами на каждый разъем 8-pin - на карту я бы грешил в последнюю очередь.

Да и вообще не факт, что покупка даже самого топового БП всегда разрешит проблему, дроссели могут в других тонах запеть, могут чуть притихнуть или вообще заткнуться, если сорвешь джекпот угадаешь удачную комбинацию вк/бп.

а у меня вот обратная ситуация, когда был старый блок питания с одиночным проводом 8 pin, который на выходе делился на 8+8 pin, 1080ti тихо работала, потом, обновил корпус, а с ним и блок питания на ZALMAN ZM1000-ARX ATX 1000W Platinum, с раздельными проводами, тогда я впервые и услышал треск дросселей, увы старый блок уже продан, да и покупать новый блок, чтоб он потом валялся, ну такое себе. Сейчас стоит RTX 2080 Super от гигабайт, так же дросселя шумят. Уже подумываю воткнуть 1 кабель с разветвителем 8+8 пин, увы в комплекте к блоку питания его не было, а в магазинах, что то не видно.

Официальный представитель
Здравствуйте,

ghost231 писал(а):
Точнее в закрытом корпусе 84-85, а если снять переднюю и боковую стенку, то 83-84.

Сдублирую ответы из обсуждения этой ситуации в теме технической поддержки в официальной группе vk - сами по себе температуры в пределах допустимых температур, однако несколько выше типичных максимальных температур видеокарт на базе RTX 2080 SUPER серий JetStream и GameRock на уровне 75-78 градусов в зависимости от охлаждения в корпусе, вентиляторы на радиаторе СВО практически не участвуют именно в корпусном охлаждении из-за плотности ребёр радиатора с соответствующим сопротивления радиатора воздушному потоку, основное назначение вентиляторов на радиаторе СВО продувка радиатора, поэтому, кстати, при использовании воздушного процессорного кулера и вытяжных корпусных вентиляторов на верхней крышке корпуса температуры компонентов в корпусе могут быть заметно меньше, в любом случае, так как причина в видеокарте полностью не исключается, проверьте температуры в нагрузке с со снятой передней стенкой корпуса с максимальными оборотами вентиляторов и с установкой системной платы с видеокартой вне корпуса при температурах в помещении на уровне 20-25 градусов, если при проверке вне корпуса температуры в нагрузке также на уровне целевой температуры и выше, обратитесь по гарантии в гарантийный отдел магазина, причина может быть, например, в неисправности тепловой трубки системы охлаждения, это гарантийный случай, можно с распечаткой этого обсуждения, также можете договориться о сравнительной проверке с другим экземпляром видеокарты на базе RTX 2080 SUPER серий JetStream и GameRock для корректной проверки исправности системы охлаждения видеокарты.

Member
Фото: 1
Pavel81 у человека корпус неудачный а не видеокарта , а так можно себя утешать что ваша лучше )))
и как на вашем граффике у вас минимальная 26? смешно смотреть , можете закрыть окно/балкон

Member
Nurk33RUS писал(а):
Сейчас стоит RTX 2080 Super от гигабайт, так же дросселя шумят.

Их слышно даже с закрытым корпусом?

Member
Pavel81 писал(а):
Их слышно даже с закрытым корпусом?

да

Member
KIPer писал(а):
Pavel81 у человека корпус неудачный а не видеокарта , а так можно себя утешать что ваша лучше )))
и как на вашем граффике у вас минимальная 26? смешно смотреть , можете закрыть окно/балкон

у меня приточка, если чего. И комп только включился, на это можете не смотреть)) Про комбустер я написал

Member
KIPer писал(а):
у человека корпус неудачный а не видеокарта ,

он пишет что с открытой боковой крышкой 83 градуса. корпус получается ни при чем

Member
KIPer писал(а):

В смысле корпус неудачный?что в нем неудачного? Или для палита 2080 super должны быть корпуса только за 15к? У всех обладателей таких карт топовые корпуса? А если для нормальной работы палитр 2080 супер нужен только топовый корпус, то почему они об этом не информируют покупателя? Мой корпус по обзорам вполне норм. С 1080ti msi gaming x проблем у меня не было. И, да, крышки все я снимал, температура упала на 1 градус.

Member
ghost231 запишите видос c игрой или стресс тестом с ОТКРЫТОЙ БОКОВОЙ КРЫШКОЙ КОРПУСА чтобы были видны все данные, и покажите в gpu-z сколько ватт жрет карта и обороты вентилей

Member
Фото: 150
Pavel81 У 2080 Super от Palit 2 биоса, если не ошибаюсь...1 тихий, 2ой эффективный...вот и вся незадача, а карты отличные, по цене/ качеству...

Junior
Кстати, вклинюсь немного в вашу беседу. А это нормально, если во время игры график температуры прыгает на 1-3 градуса? Смотришь график позже в afterburner, а там елочка.
Ситуация с температурой, кстати, несколько схожая. Хотя выше 81 не поднималось.
Но я грешу на 3400х1440 21:9 монитор, на ультрах быстрые игрушки типа Apex Legend. Возможно, это нормально. Хотя, опять же я не знаток.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Nurk33RUS писал(а):
Уже подумываю воткнуть 1 кабель с разветвителем 8+8 пин

У меня такой сейчас. И шум.
А предыдущий Aerocool был с отдельными 6+8, если не ошибаюсь, и свистел БП, а не карта )

Member
ghost231 корпус у вас не продуваемый и явно не очень , причем здесь цена можно и за 5к купить продуваемый корпус , вы первый у кого наблюдаю такие температуры на данной карте
SL65 боковая крышка не причем открытый стенд есть открытый без корпуса
Pavel81 можно еще разок пожалуйста протестировать сток без приточек без настройки кулеров с нормальной начальной температурой и желательно не фуллхд ( для понимания когда вы включаете систему начальная температура не может быть 26 при любом раскладе или у вас дома ниже 20с это ежу понятно)

Member
Alexey13 писал(а):
У меня такой сейчас. И шум.
А предыдущий Aerocool был с отдельными 6+8, если не ошибаюсь, и свистел БП, а не карта )

махнемся кабелями не глядя?

Member
KIPer писал(а):
боковая крышка не причем открытый стенд есть открытый без корпуса

мы тут не понятие открытого стенда обсуждаем а как решить проблему с нагревом. по твоему видяхе греющейся до 83гр с открытой боковой крышкой нужно менять корпус? гениально :facepalm:

Последний раз редактировалось SL65 09.01.2020 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Nurk33RUS писал(а):
махнемся кабелями не глядя?

Хех, да шутку шуткой, а я вообще не прочь был бы прийти куда-нибудь, да повтыкать различные БП, и посмотреть как вести себя будет. Пока текущий БП ещё можно сдать..

Member
KIPer писал(а):
ghost231 корпус у вас не продуваемый и явно не очень , причем здесь цена можно и за 5к купить продуваемый корпус , вы первый у кого наблюдаю такие температуры на данной карте
SL65 боковая крышка не причем открытый стенд есть открытый без корпуса
Pavel81 можно еще разок пожалуйста протестировать сток без приточек без настройки кулеров с нормальной начальной температурой и желательно не фуллхд ( для понимания когда вы включаете систему начальная температура не может быть 26 при любом раскладе или у вас дома ниже 20с это ежу понятно)

И как вы определили, что корпус не продуваемый и явно не очень? мне просто интересно на чем основаны такие выводы?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
SL65 писал(а):
ghost231 запишите видос c игрой или стресс тестом с ОТКРЫТОЙ БОКОВОЙ КРЫШКОЙ КОРПУСА чтобы были видны все данные, и покажите в gpu-z сколько ватт жрет карта и обороты вентилей

вот записал https://www.youtube.com/watch?v=uYdpGUSxFzY Показать данные с gpu не могу. Решил сдать карту в гарантийный отдел, а там посмотрим что они скажут

Member
ghost231 писал(а):

такой резкий набор температуры может говорить только о плохом контакте чипа с радиатором, не разберешь - не узнаешь, но лучше по гарантии

Member
SL65 вам нужно в тему про корпусы , да сколько можно уже мусолить что ПРИ ОТКРЫТОЙ КРЫШКЕ НЕ СОЗДАЕТСЯ ДАВЛЕНИЕ И ТЕМПЕРАТУРА МОЖЕТ БЫТЬ ВЫШЕ ЧЕМ ПРИ ЗАКРЫТОЙ!!!!!!!
ghost231 как определил , да просто посмотрел на него , вам достаточно снять верхнюю и переднюю облицовку как можно ощутить разницу

Member
KIPer писал(а):
можно еще разок пожалуйста протестировать сток без приточек без настройки кулеров с нормальной начальной температурой и желательно не фуллхд ( для понимания когда вы включаете систему начальная температура не может быть 26 при любом раскладе или у вас дома ниже 20с это ежу понятно)

Карта все-таки в разгоне, а фулхд ее греет лучше и быстрее, чем 4к. Я могу и 4к сделать, только спойлер криво работает.
В комбустере, по-моему, память артефачит от нагрева.

Вложения:
Комбустер.JPG
Комбустер.JPG [ 489.93 КБ | Просмотров: 577 ]

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа