Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Face2Face Может стоило бы для начала проверить все железо ? правда это в другой ветке уже обсуждается. Думаю как проверишь его можно вернуться к разбору полетов насчет карты, а до сих пор табу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Frolov_vlz писал(а):
Face2Face писал(а):
На днях приобрёл себе карту WinFast GTX 460 Leаdtek Overlocker гиговую,и к своему удивлению нашёл в ней только один 6-pin конектор питания,продавец сказал(ну очень уж логично) что раз уж один значит так и должно быть..в картах я вапще чайник,хотелось бы попросить совета,брак ли это? повлияет ли на работу карты,всего один коннектор питания? плюс ко всему все новые игры почемуто очень виснут при разрешении 1920х1080...может быть такое что мой процессор не справляется с картой? ПРОЦЕССОР у меня Е7500, БП - HuntKey 550W... Буду признателен если вы граммотно ответите на мой не очень граммотный пост,заранее благодарен господа!
может он имел в виду не коннекторы (дырки в самой видюхе, куда питание втыкается), а переходник (провод, который втыкается в видюху). Обычно с 460 идут 2 переходника 2xmolex -> 6pin, а ему дали только 1.
Member
Vitek86 писал(а):
mr.theo писал(а):
Cuban С чего вдруг то??? Если только от прямых рук или заводской брак.... 5 месяцев - палет нормальный....
5 месяцев очень мало, имхо.
на ней изначально зашиты заниженные частоты. Nvidia могли смело выпускать gtx460 с 800 мгц (+18%) при 1 вольт, а зашили только 675. => Если и сгорит какая-то видюха на стандартных частотах без разгона, то точно не gtx460.
Member
Uncle_Johan писал(а):
Cuban писал(а):
Еще ходят слухи будто 460-ки дохнут как мухи (а от разгона тем более) правда ли это?
были проблемы с первыми партиями у некоторых производителей, которые давно решены, остальное как говорит mr.theo
что за первые партии? Из самых первых летних брали с другом по две. Как работали все 4, так и работают. Не ощущал с ними никаких проблем, хз о чём ты) Чистейший референс, 900 мгц, 1.1 вольт, 70 градусов в OCCT максимум (при 25 комнатных).
Чьерт! Вчера взял Гигабайт 460ГТХ и вставил в профильную систему. 1 длинный и 3 коротких(( А что сделать и не представляю. Контакты на маме протер и биос даже самый последний поставил. Питалова (600Вт) должно ведь хватать.... В магазе завелась на 600Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Россия
...Подскажите - выбираю между этих двух... http://www.regard.ru/catalog/tovar94917.htm http://www.regard.ru/catalog/tovar94913.htm ...положил глаз на ту, что с турбиной - весь нагретый воздух из корпуса, но как у ней с уровнем шума и эффективностью охлаждения? П.С. И на сколько "Кретичен" выброс горячего воздуха в корпус (вариант с кулером посередине карты)?
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 22.05.2011 6:24, всего редактировалось 1 раз.
3.10. Устное предупреждение. Тема выбора видеокарт в другоь месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Damsus как показывает практика 460 с турбинами сильно греются и шумят, выброс тёплого воздуха внутрь корпуса в случае 460 некритичен, такой кулер на деле эфективней
Помогите с моей проблемой, поиск особо ничего не даёт (хотя возможно это изъезженная тема).
И так, конфигурация моего компа: ОС: Windows 7 x64 (SP1) Процессор: Intel Core2Duo E8500 (3.16MHz) Материнская плата: Asus P5KC Память: 2x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K2/4G (PC10600, 1333МГц, CL9) (всего 4гб, работает на частоте 1066) Видеокарта: PCI-E 1024МБ Zotac "GeForce GTX 460 AMP! Edition" (810/1620/2000) Разрешение: 1920х1200, к видеокарте постоянно подключён телевизор Samsung через HDMI, разрешение 1920х1080 (телек не всегда включён) Использую программку EVGA Precizion, помимо мониторинга она ещё управляет кулером, поэтому температура даже при максимальных настройках не поднимается выше 55 градусов. Звуковуха: Creative "Sound Blaster X-Fi Titanium" 70SB088000000 (PCI-E x1) Блок питания: 850Вт Zalman "ZM850-HP Plus" ATX12V V2.3
С какого-то момента начали "тормозить" игры. Тормоза проявляются в следующем: даже на невысоких настройках игры показывают высокий FPS, НО! Примерно раз в секунду игра замирает на долю секунды. При этом, когда запускаю какую-нибудь игру - из системника идёт звук, что-то среднее между жужанием и писком. Судя по FAQ'у - это свистят дроссели видюхи. Так вот, когда игра замирает - на эти доли секунды свист тоже прекращается. Если бы можно было выразить это в виде графика, то это выглядело бы примерно так: #77
Что пробовал: 1. откатился на старую версию драйверов (260.99), до этого стояли 270.61 2. пробовал как в этой теме советовали включить "Режим управления электропитания = Предпочтительный режим максимальной производительности" 3. Уменьшал настройки практически до минимальных (кроме разрешения) 4. Убирал в настройках винды файл подкачки полностью (грешил на жесткий диск, думал может в момент тормозов что-то подкачивается - звук немого похож на работу харда) 5. в контрольной панели нвидии пробовал менять параметр "Максимальное количество заранее подготовленных кадров" от 0 до 8 6. включал/отключал "Вертикальный синхроимпульс", в игре включал/отключал вертикальную синхронизацию.
Ничего из вышеописанного не помогает. Игры (в частности Crysis 2 и World of Tanks) как замирали на долю секунды так и замирают. Однако, раньше таких проблем не было! Ну как минимум танчики летали почти на максимальных настройках без всяких лагов, FPS порядка 50-100 (сейчас такой же FPS, но есть замирания. в WOT'е автоматически показывается FPS и пинг, поэтому они всегда перед глазами).
Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с таким? Если нет - как можно локализовать проблему - из-за чего может тормозить? Что можно помониторить/поизмерять и т.д. Может это видюхе кирдык настаёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Москва
zyto Попробуйте переустановить полностью систему... У меня похожее было: запускаю Mafia 2 - 10fps и это при том, что стояла GTS250 под физикс запускаю Vantage - вываливается ошибка... и еще много игр.... Система стояла больше года и все время обновлялись дрова на видео... Снес систему, убрал GTS250 и теперь в той же мафии 30-40 фпс...
_________________ Злейший враг компа - это человек...
Сейчас этот форум просматривают: vadimazz и гости: 26