Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 797 из 1034<  1 ... 794  795  796  797  798  799  800 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 0
Schumacher писал(а):
1) Значения вольтажа скорей всего постоянные, иначе бы у всех все быстро погорело.

Вот я тоже к этому склоняюсь. Всё же на 1.12-1.13в при вменяемых температурах (до 75) вполне приемлимо думаю будет...буду пробовать гнать ядро, а память спущу до 4500, всё равно в 1680*1050 упора в псп нет. Отпишусь о результатах потом

Member
disso писал(а):
На таком Accelero XTREME Plus охладе у одного знакомого 950 по чипу и напруг около 1.175 макс темпа 80гр умерла в bf3 после часах-двух чип отвалился.

80 гр. для GPU под AC+ дохренища. Максимум что видел 62 под Бубликом со снятой защитой правда на дефолтных частотах. При профильном разгоне под БФ3 не более 57-ми (сингл-режим). Как писалось с GPU ничего не случится, но давайте соотносить температуру ядра и мосфетов. На рефе там более или менее вменяемо. Питалово накрыто ик и отвод тепла более или менее. На AC+ радиаторы никакие и соответственно к температуре ядра смело плюсуем 20-30 гр. Но опять же это на уровне предположений. Вроде мосфеты расчитаны на гр.105-ть безболезненного использования. И таки не помню чтоб кто-то давал здесь 1.17 и более под воздухом на референсе. Возможно, что на рефе просто на такой напруге питалову приходит кирдык аналогичный такому на 570-ках с их четырьмя фазами. Вообщем два варианта напрашиваются. Либо выход из строя в следствии превышения температурного фактора, либо из-за превышения по токам. Склоняюсь ко второму. Тем более если следов термического воздействия не обнаруживается. Хотя исходя из ранних обзоров использования AC+ на пятой серии наблюдалась сильная нестабильность в разгоне именно при использовании оборотов вентилей на АВТО. При форсировании оных на максимум нестабильность пропадала. И нестабил именно по части питалова. Делаем выводы.
ЗЫ Лично я пользую в 3D на максимальных оборотаx. Так оно спокойнее. Хотя маньякам тишины такой режим может не понравится, хотя по слышимости соответствует референсной турбине на минималке.

Moderator
Фото: 67
Schumi F1, не исключаю такого, что в AB показания напряжения отличаются о реального. Как будет напрожометр под рукой, померию :-)

Member
ParKur писал(а):
стоит 930 при 1.062

Цитата:
1.062 и 930мгц? как-то слабо в это верится. ASIC какой? ну и скрин было бы не плохо хотя б с 11марком.

Я тоже не верю,выше 900 уже напряг не слабый прет на 900 еще может.

Member
disso писал(а):
ASIC какой?

Что ещё до сих пор разгон по ASIC сверяется? У меня на карте 105 пр. Разгон по вольтажу весьма заурядный.

Member
Svenson спасибо за подробный ответ,как мне сказали AC+ плохо охлаждает врм-мосфеты следовательно они оказались виновниками трагедии карты. :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Svenson писал(а):
disso писал(а):
ASIC какой?

Что ещё до сих пор разгон по ASIC сверяется? У меня на карте 105 пр. Разгон по вольтажу весьма заурядный.

Асик не причем,нампряг просто маленький для 930.

Member
disso писал(а):
Асик не причем,нампряг просто маленький для 930.

Согласен, если только карта не мегаудачная. Ну и многофазность в плюс. Там нагрев меньше, соответственно разгонный потенциал при меньшем вольтаже. Вспоминается Гига 570SOC при её поголовных гиперразгонах на дефолтных напругах. 12 фаз и улучшенная элементная база плюс отбор с завода. Может здесь корень побед? Вопрос так и остаётся открытым, как Гига часто-часто держит 900 при 1.000. По температурам вроде завышений реальной напруги по отношению к софтовой не наблюдается. Но и реально никто так и не замерил. Вообщем загадка до сих пор.

Moderator
Фото: 67
disso, верь не верь (скрины и прочее я скинул), но карта на таком вольтаже работает работает :D Я понимаю, что AB может не точно показывать, но лично мне пофигу... работает и работает. Кстати температура VRM max 49 C
Асик - это вообще параметр для школьников, что мерется...(ИМХО)

Member
Hiller писал(а):
disso писал(а):
таком Accelero XTREME Plus охладе у одного знакомого 950 по чипу и напруг около 1.175 макс темпа 80гр умерла в bf3 после часах-двух чип отвалился.

Есть тому доказательсва, линк и т.п?
Или это так....вот у одного знакомого :haha: ...кстати, что за карта была?

Вот доказательства,он здесь уже отписывался.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=376965&p=9303306&hilit=%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B0#p9303306

Member
disso
Не зачем некрофилить камрад... :D В начале, а дата поста: 31 янв 2012 13:52 - многие проверяли карты на убойность... И твой знакомый даже не второй в этом списке.. :beer:

Member
Фото: 16
Svenson писал(а):
80 гр. для GPU под AC+ дохренища

при 1.175В это нормальный показатель.

Svenson писал(а):
Питалово накрыто ик и отвод тепла более или менее. На AC+ радиаторы никакие и соответственно к температуре ядра смело плюсуем 20-30 гр

ты ж вроде неплохо в охладе разбираешься. Я уже давно приводил факты обратно. Сам лично тестил. Плита родная - зло. Без неё гораздо лучше.

Svenson писал(а):
Либо выход из строя в следствии превышения температурного фактора, либо из-за превышения по токам. Склоняюсь ко второму

не может быть чтобы 6фаз померли от 1.175В. Вон на воде дают по 1.2+В и ниче. Живы карты. Я склоняюсь что карта по третьим причинам скончалась.

Member
Не спорьте, я думаю на карте отвалился чип, так как я писал что следов выгоревших элементов нет и она часа 1.5 игралась в батлу и потом все. Карту никто не трогал, корпус был закрыт.

Member
disso писал(а):
Кто многие,убивали карты,примеры?

Ну ты ленивый... :-x 1. Alexxx650 . 2. Leha-62RUS . .... :D

Member
Aquashat писал(а):
disso писал(а):
Кто многие,убивали карты,примеры?

Ну ты ленивый... :-x 1. Alexxx650 . 2. Leha-62RUS . .... :D

Как они убили свои карты?
Интересует напряжение и частота.
И давно пора добавить в статистику всех у кого сгорели карты,чтоб можно было ориентироваться на максимум разгона.

Member
Schumi F1 .fx Да не будет отвала на 80 гр. Ну не та эта температура. Шары не плавятся при такой температуре и подложка не отслаивается. То что нет следов выгорания на питалове, тоже не показатель. Спросите у тех, кто похоронил 570-ки. Падали без гари и копоти. Допускаю, что в самом GPU могут происходить необратимые изменения, сродни деградации (хотя деградация по другому выражается по аналогии с памятью и CPU и процесс это более длительный). Почему на 570-ках падёж даже под водой? Да просто элементы не расчитаны на определённые токи. Когда происходит их переизбыток, транзисторы тихо уходят на покой. Мосфеты начинают захлёбываться. 6 фаз более стойкие (там ток по шести каналам шпарит с помощью шим-регулятора). Значит там запас стойкости выше. Берём 12 -фазную систему. Там сдвоенные каналы. Т.е. 12 фактически те же шесть, но помноженные на два (шим-регуляторы не выпускают более чем с 6-ю каналами регулировки). Но ток там течёт параллельно и одновременно по двум цепям, а не по одной как на рефе. Соответственно у карты ещё больший запас. ИМХО, виноват не отвал чипа, а переизбыток по току. Хотя справедливости ради вопрос этот мало изучен в отношении немногочисленных случаев убивания референсных 580-к.
PS Хотя в защиту теории смерти ядра: здесь был случаи выхода из-строя 6-ти фазных DCII 570 на 1.15. Если учесть что подсистема питания там переработана полностью и отличается от референсной, варианты тоже из области загадок. Хотя с другой стороны 12-фазные карты не падали не разу при запредельных напругах.

Member
Svenson просто хочется дальше погнать на 930-1.125v-80гр как такой разгон будет опасен или нет. :?:
При таком разгоне в батле мп на полных максах 1680х1050 мне хватает фпс. :beer:

Member
Svenson
ну все что ты написал, я знаю. Карты могут и сами по себе умереть, не говоря про разгон. Где-то небольшой косяк в пр-ве и все, пасочки. С разгоном никто ж не гарантирует длительную, стабильную работу.

Member
disso У Leha-62RUS и Калибра 570-ки референсные. Там явно из-за перенапруг. У Alexxx650 на 580-ке ref. насколько помню не померла полностью. Просто выгорела одна цепь на 1.2. Тоже из непонятого. На 1.2 выжила под Марками, на 1.17 померла под Батлой. Может действительно ещё от каких-то факторов зависит. Качество пайки, VID ядра, пресловутый ASIC c токами утечки. Мало-ли. Может банальный брак, который вдруг проявляется в нестандартных условиях эксплуатации.
Вообщем гадания на кофейной гуще.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
disso писал(а):
Svenson просто хочется дальше погнать на 930-1.125v-80гр как такой разгон будет опасен или нет. :?:
При таком разгоне в батле мп на полных максах 1680х1050 мне хватает фпс. :beer:

Думаю опасен не будет. В FAQ про допустимые 1.15 прописано, но касаемо вроде стоковой CО. Но к чему? Мне на таком же разрешении почти для всего хватает и 900. Думаю 850 даже хватит. Если нет, то и 930 не спасут.

Member
Svenson писал(а):
На 1.2 выжила под Марками, на 1.17 померла под Батлой

ну так сравни нагрузку которую Марк создает и Батла. БФ3 намного сильнее карту грузит.

Member
Цитата:
Думаю опасен не будет. В FAQ про допустимые 1.15 прописано, но касаемо вроде стоковой CО. Но к чему? Мне на таком же разрешении почти для всего хватает и 900. Думаю 850 даже хватит. Если нет, то и 930 не спасут.

Мне именно в батле мп нужен разгон 930 (он меня спас :-) )на нем плавнее идет и нет фризов в оманском заливе(самая тяжелая карта)меньше просадок,а на 900 уже подлагивает.
Но может лучше правда так не гнать, :?: все равно скоро поменяю на 680 там разгон не понадобится. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 797 из 1034<  1 ... 794  795  796  797  798  799  800 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа