Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 797 из 825<  1 ... 794  795  796  797  798  799  800 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
Фото: 12
trollrus писал(а):
неизвестно работает она как 560 или 560Ti? Кто, что думает? Как мне помочь? :oops: :help:

посмотри в темах бенчей сколько 560ти выдает в марках 11\13 и сравни со своими резалтами.

Junior
Вот и я про тоже самое говорю. Не видел такого ещё при замене GF на GF.

Member
trollrus Имеется Gainward 560 2gb. Залил в нее биос от Gainward 560 Ti 2G. Перезагрузка. Определилась как 560Ти, дрова встали, ГПУ-З показывает 384 проца. Перезагрузка. 336 процов! Очень похожая ситуация.

Junior
Тоже подумывал о смене биоса, но чё-то как-то руки не дошли до этого, да и подумалось о бессмысленности данного занятия (короче очканул ;-) ).

Member
trollrus Я намекаю на то, что твоя карта может быть прошитой обычной 560й, не Ти.

И вообще, по поводу переделки 560 в 560 Ти. Очевидно, что до установки драйвера система в моем случае видит полноценную 560 Ти. После установки дров "лишние" юниты блокируются, то есть драйвер понимает, видит подмену. Во времена Radeon 9500\9700 было что-то похожее. Методов переделки было два-патч к драйверу или прошивка биос+установка резистора на подложке ГП. Так что либо умолять Unwinder'а сделать патчик(а он уже почти на нвидию работает, так что не выйдет :diablo: ), либо детально искать отличия на PCB.

Member
BrasilBack писал(а):
Во времена Radeon 9500\9700 было что-то похожее.

да, вот только после прошивки 9500 была аналогична 9700, то есть блокированные конвейеры открывались, то же самое было и с GF6200/6600, 6800LE/GT/Ultra....чего в этом случае быть не может. Тут если имеет место, то банальная игра с VEN/DEV ID.

Я видел видюху NV 9500GT которую волшебный биос делал GTX650, с драйверами и без...там конечно "работа" в биос была более умная проделана.

Member
KT писал(а):
....чего в этом случае быть не может

Как знать, сколько в нете не рыл, прямых доказательств лазерката не нашел

Member
BrasilBack писал(а):
Как знать, сколько в нете не рыл, прямых доказательств лазерката не нашел

т.е? Есть шанс что 560 можно превратить в Ti? Тогда бы мы все уже об этом знали 100%...

Member
KT Похоже никто особо не озадачивался этим вопросом, несколько тем всего, в тч и на англоязычных форумах, обычно сразу говорят типа "забей, там лазеркат" и расходятся.
На овер.юа один товарищ 670ю гигу почти переделал в 680 биосом и двумя резюками.

Member
Фото: 1
С помощью молотка :lol:
Ну откуда берутся такие, как бы это помягче сказать... фантазеры?)
Нельзя включить то, чего нет.

Junior
Просьба к модераторам удалить этот пост...

Последний раз редактировалось madgrok 17.08.2015 12:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
В связи с кризисом и безвременной кончиной 7870хт пришлось переползти на 560ти твин фрозр, купил за 4 килорубля. Асик 98,4% взяла 970 при 1в по чипу и 2350 по памяти. В играх выше 68 градусов не видел. Ах, все равно не то :-(

Junior
Всем доброго времени суток. Суть моего присутствия здесь такова - при установки нового драйвера от нвидиа, при загрузки происходят артефакты и синий экран. при этом работают старые драйвера (нвые 355.60, а старые 332.20) хочу заметить, что драйвера серии 332 исправили ошибку с таким же бсод только уже во время игр. Где-то в мае ушел от меня и dvi порт сижу на вга, вопрос: стоит ли печь свою карту в духовке?исправит ли это проблему с дви и новыми драйверами?

Member
madgrok Продублируйте пост здесь: [FAQ] - Ремонт видеокарт

Junior
Возможна ли разблокировка или разгон Gainward GTX 560 se?

Product Name : Gainward GeForce® GTX 560SE 1024MB
Barcode : 4260183362487
GPU : GeForce GTX 560SE
GPU Clockspeed : 736 Mhz
Memory : 1024MB GDDR5
Memory Clockspeed : 1914 Mhz
Pixels per clock (peak) : N/A
Bandwidth : 91.9 GB/s
Ramdac : 400 MHz
Bus : PCI-Express 2.0
Cooling : 2 Slot Fan
Video-Features : HDMI
Connectivity : Dual Link DVI-I + VGA
Product Size : 168mm x 112mm
Power Connector : 6-pin *2

Заранее спасибо!

Member
ALEKSEYNOEV писал(а):
Возможна ли разблокировка или разгон Gainward GTX 560 se?

как узнал что разгон заблокирован? ;)

Junior
Dart-s писал(а):
как узнал что разгон заблокирован?

Я не знаю можно ли его разогнать или активировать CUDA ядра
Мне один человек сказал что на 560 se версии деактивировали несколько ядер

Member
ALEKSEYNOEV писал(а):
Я не знаю можно ли его разогнать или активировать CUDA ядра
Мне один человек сказал что на 560 se версии деактивировали несколько ядер

на то эта карта и SE т.е. с урезанным чипом (Количество универсальных процессоров 288) нормальный 560 имеет 336 а полный чип стоит на 560ti - 384 в этом плане с SE ничего не сделать, только менять на нормальную 560.
а вот по частоте разогнать реально. в зависимости от чипа 560 гонятся до 1Ггц по чипу ну и память до 4.4-4.6Ггц.

прога для разгона MSI afterburner

Junior
Dart-s писал(а):
на то эта карта и SE т.е. с урезанным чипом (Количество универсальных процессоров 288) нормальный 560 имеет 336 а полный чип стоит на 560ti - 384 в этом плане с SE ничего не сделать, только менять на нормальную 560.
а вот по частоте разогнать реально. в зависимости от чипа 560 гонятся до 1Ггц по чипу ну и память до 4.4-4.6Ггц.

прога для разгона MSI afterburner

Ну мне писал американец и он как бы сказал что как-то можно эти деактивированные чипы активировать и получится полный 560

Member
ALEKSEYNOEV писал(а):
Ну мне писал американец и он как бы сказал что как-то можно эти деактивированные чипы активировать и получится полный 560

ага! пиндосы помнится тоже "как-то" искали ОМП саддама...

кароче забей!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 797 из 825<  1 ... 794  795  796  797  798  799  800 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа