В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
trollrus Имеется Gainward 560 2gb. Залил в нее биос от Gainward 560 Ti 2G. Перезагрузка. Определилась как 560Ти, дрова встали, ГПУ-З показывает 384 проца. Перезагрузка. 336 процов! Очень похожая ситуация.
trollrus Я намекаю на то, что твоя карта может быть прошитой обычной 560й, не Ти.
И вообще, по поводу переделки 560 в 560 Ти. Очевидно, что до установки драйвера система в моем случае видит полноценную 560 Ти. После установки дров "лишние" юниты блокируются, то есть драйвер понимает, видит подмену. Во времена Radeon 9500\9700 было что-то похожее. Методов переделки было два-патч к драйверу или прошивка биос+установка резистора на подложке ГП. Так что либо умолять Unwinder'а сделать патчик(а он уже почти на нвидию работает, так что не выйдет ), либо детально искать отличия на PCB.
да, вот только после прошивки 9500 была аналогична 9700, то есть блокированные конвейеры открывались, то же самое было и с GF6200/6600, 6800LE/GT/Ultra....чего в этом случае быть не может. Тут если имеет место, то банальная игра с VEN/DEV ID.
Я видел видюху NV 9500GT которую волшебный биос делал GTX650, с драйверами и без...там конечно "работа" в биос была более умная проделана.
KT Похоже никто особо не озадачивался этим вопросом, несколько тем всего, в тч и на англоязычных форумах, обычно сразу говорят типа "забей, там лазеркат" и расходятся. На овер.юа один товарищ 670ю гигу почти переделал в 680 биосом и двумя резюками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
В связи с кризисом и безвременной кончиной 7870хт пришлось переползти на 560ти твин фрозр, купил за 4 килорубля. Асик 98,4% взяла 970 при 1в по чипу и 2350 по памяти. В играх выше 68 градусов не видел. Ах, все равно не то
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Всем доброго времени суток. Суть моего присутствия здесь такова - при установки нового драйвера от нвидиа, при загрузки происходят артефакты и синий экран. при этом работают старые драйвера (нвые 355.60, а старые 332.20) хочу заметить, что драйвера серии 332 исправили ошибку с таким же бсод только уже во время игр. Где-то в мае ушел от меня и dvi порт сижу на вга, вопрос: стоит ли печь свою карту в духовке?исправит ли это проблему с дви и новыми драйверами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ALEKSEYNOEV писал(а):
Я не знаю можно ли его разогнать или активировать CUDA ядра Мне один человек сказал что на 560 se версии деактивировали несколько ядер
на то эта карта и SE т.е. с урезанным чипом (Количество универсальных процессоров 288) нормальный 560 имеет 336 а полный чип стоит на 560ti - 384 в этом плане с SE ничего не сделать, только менять на нормальную 560. а вот по частоте разогнать реально. в зависимости от чипа 560 гонятся до 1Ггц по чипу ну и память до 4.4-4.6Ггц.
на то эта карта и SE т.е. с урезанным чипом (Количество универсальных процессоров 288) нормальный 560 имеет 336 а полный чип стоит на 560ti - 384 в этом плане с SE ничего не сделать, только менять на нормальную 560. а вот по частоте разогнать реально. в зависимости от чипа 560 гонятся до 1Ггц по чипу ну и память до 4.4-4.6Ггц.
прога для разгона MSI afterburner
Ну мне писал американец и он как бы сказал что как-то можно эти деактивированные чипы активировать и получится полный 560