Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 797 из 1004<  1 ... 794  795  796  797  798  799  800 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 2
LyRa писал(а):
нет,например есть Lightning обычный и Boost edition

насколько я знаю, молния буст эдишн имеет повышенную частоту памяти и только

Member
JayK писал(а):
ууу чем глубже в лес... а у асусов с этим как?

у ДК2 вроде точно буста нет

Заблокирован
Заблокирован
JayK писал(а):
ууу чем глубже в лес... а у асусов с этим как?

у асусов с бустом только матриксы. директ ку без буста. да и вообще буст - лишняя проблема

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
CHuDiKZzZZ писал(а):
насколько я знаю, молния буст эдишн имеет повышенную частоту памяти и только

1150 по чипу и 1500 по памяти. зато вольтаж выше 1.35 не поднять (до выхода нового бернера точно). плюс производительность режет на ней из-за буста (сравнивал в 3д марке 11ом), сравнивал с обычной

Junior
не получаеться у меня помоги лично не сылками если есть возможность

Заблокирован
Заблокирован
michailigrok писал(а):
не получаеться у меня помоги лично не сылками если есть возможность

лс смотри.

Member
так вентилятор, который стоит на блоке питания и охлаждает рефренс видюху снизу, он вреден для охлаждения самой видюхи турбиной или нет? (хотя датчик показывает температуру видюхи 81град максимум, а было 91 до того, как поставил кулер на блок питания)... но... почему-то начались артефакты и танки вылетать. попробую напряжение немного поднять и погонять марки.

Добавлено спустя 33 минуты 44 секунды:
разгон видюхи: Vcore 1162, Core 1100, Memory 1550

Member
Цитата:
зато вольтаж выше 1.35 не поднять

Во-первых, я слышал, что прошивкой напругу залочили не только у карт с бустом, но и у обычных ос эдишен. Во-вторых, пока я понял, с бустом яркий представитель GV-R797TO, другие карты назовите, и как у них с напругой?

Заблокирован
Заблокирован
callofwild писал(а):
Во-первых, я слышал, что прошивкой напругу залочили не только у карт с бустом, но и у обычных ос эдишен. Во-вторых, пока я понял, с бустом яркий представитель GV-R797TO, другие карты назовите, и как у них с напругой?

ты слышал, а я проверял. обычные все работают и напряжение поднимается выше 1.35 (MSI 7970 Lightning) . на буст эдишн - нет (MSI 7970 Lightning BE).

Junior
Хватит ли coolermaster eXtreme 600w 18 ампер по 12B1 и 12B2 для видеокарты Asus dc2 7970,просто везде разная инфа,другой бп брать не буду(финансы :-( )

Member
Ravendeadrus, без разгона - точно хватит. В разгоне - все зависит от того, как настроена защита на той линии, где питание видеокарты. Если там только 18A, то блок вытянет лишь умеренный разгон. Но скорее всего там все-таки больше, так что и с сильным разгоном все ОК будет. Но я бы не стал в пару к i5 2300 покупать настолько дорогую карту (по соотношению цена-качество сейчас очень хороша 7850 - она в два раза быстрее 550 Ti).
P.S. Обзор БП тут: http://www.hardwaresecrets.com/article/ ... iew/1034/6. Питание видеокарты надо будет подключать одинм из PCI-E кабелей (по ссылке написано каким) и переходником на 2xmolex (идет в комплекте с видюхой).
P.P.S. Судя по тесту, блок УГ. В общем, ограничение по току там >= 22A, вот только напряжение 12v проседает при большой нагрузке и выходит за рамки стандарта. Хотя для Вашей системы это не должно играть особой роли, так как все кроме видеокарты очень экономично. Я бы на всякий случай попробовал еще максимально занизить напряжение на процессоре, чтобы уменьшить его энергопотребление.
P.P.P.S. В общем, гнать видеокарту я бы не рекомендовал. Furmark тоже запускать не стоит.

Последний раз редактировалось Teelle 07.01.2013 14:05, всего редактировалось 8 раз(а).

Junior
Teelle писал(а):
Ravendeadrus, без разгона - точно хватит. Но я бы не стал в пару к i5 2300 покупать настолько дорогую карту (по соотношению цена-качество сейчас очень хороша 7850).

Всё в норме :-) я его разогнал до 3.5

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Teelle писал(а):
Ravendeadrus, без разгона - точно хватит. Но я бы не стал в пару к i5 2300 покупать настолько дорогую карту (по соотношению цена-качество сейчас очень хороша 7850 - она в два раза быстрее 550 Ti).

или может есть смысл 7950 взять?

Member
Ravendeadrus
Цитата:
up to 300Wadditional 8+8 pin PCIe power required
с асуса
судя по тесту, там лишь 450в, как верно подметили - без разгона вполне сойдет, дальше - вряд ли... 12фаз?!...может, не асус?
7950 как вариант и даже в разгон

Junior
7950 как вариант и даже в разгон[/quote]
Ок тогда возьму 7950 от асуса,думаю для игрушек при FullHD хватит,раз говорите процессор не раскроет 7970 :-P

Member
michailigrok писал(а):
привет у меня после твоей сылки биос слетел комп не включаеться как вернуть назад

Если ты шил референс этой штукой, при том, что у тебя был снят разгон с PCI-E шины (разгон по шине и т.д)
то не должно было быть проблем, т.к эта штуковина с u-sm, и не только с него - адский боян, и уже все, кто только мог, прешили им биосы, благополучно.

Кстати турбобуста нет как такового у карт, там тупо добавляется "опасный" режим работы, при высоком энергопотреблении, при котором частота откатывается на 1000

Member
так вентилятор, который стоит на блоке питания и охлаждает рефренс видюху снизу, он вреден для охлаждения самой видюхи турбиной или нет? (хотя датчик показывает температуру видюхи 81град максимум, а было 91 до того, как поставил кулер на блок питания)... но... почему-то начались артефакты и танки вылетать. попробую напряжение немного поднять и погонять марки.

Добавлено спустя 33 минуты 44 секунды:
разгон видюхи: Vcore 1162, Core 1100, Memory 1550

господа, имеет смысл охлаждать видюху (ее верхнюю часть) поставив на нее кулер 120ку на зуботычки, чтобы он дул на видюху??? просто я попробовал свою рефренс охладить путем обдува 120кой (нижней части), но датчик показывает, что темпераура уменьшилась, но вот игры вылетают.

Заблокирован
Заблокирован
letim84 писал(а):
господа, имеет смысл охлаждать видюху (ее верхнюю часть) поставив на нее кулер 120ку на зуботычки, чтобы он дул на видюху??? просто я попробовал свою рефренс охладить путем обдува 120кой (нижней части), но датчик показывает, что темпераура уменьшилась, но вот игры вылетают.

турбину побольше выкрути, если хочешь стабильности

Member
Фото: 0
Arakan
Цитата:
осталось кабель еще проверить

Если артефакты захватываются на видео, то причем тут кабель?

Member
поставил кулер под турбину, а не под б.п. вроде лучше стало, щя буду тестить на вылеты и артефакты.

Заблокирован
Заблокирован
letim84 писал(а):
поставил кулер под турбину, а не под б.п. вроде лучше стало, щя буду тестить на вылеты и артефакты.

смысл? тебе написали что надо сделать. от обдува турбины толку нет.
letim84 писал(а):
щя
- разве есть такое слово?

Member
Фото: 0
Являюсь владельцем GV-R797TO-3GD, впервые появился на нее офф биос (новый тоесть, F62 который). Может быть уже кто то опробовал? Стоит ли обновлятся?
Судя по всему после него появится буст, хорошо это или плохо?

И да, где посмотреть какая у карты моей память(производитель)? И что в сноске к биосу за - UEFI BIOS (в матери то ок, но тут же видео). Весит почти ~240 кб.

Последний раз редактировалось ruverance 07.01.2013 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 797 из 1004<  1 ... 794  795  796  797  798  799  800 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа