Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Pavel81 спасибо , неплохо по большому счету ))) если память в разгоне тогда скорей всего она тк чип скинул частоты , память охлаждается отдельной пластиной возможно она не справляется ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Ростов-на-дону
KIPer писал(а):
SL65 вам нужно в тему про корпусы , да сколько можно уже мусолить что ПРИ ОТКРЫТОЙ КРЫШКЕ НЕ СОЗДАЕТСЯ ДАВЛЕНИЕ И ТЕМПЕРАТУРА МОЖЕТ БЫТЬ ВЫШЕ ЧЕМ ПРИ ЗАКРЫТОЙ!!!!!!! ghost231 как определил , да просто посмотрел на него , вам достаточно снять верхнюю и переднюю облицовку как можно ощутить разницу
Просто посмотрел? Гениально, вот это я понимаю специалист по замеру продуваемости и температур в корпусах. А вот тут пишут другое https://i2hard.ru/publications/23696/. Я уже писал, что снимал и переднюю крышку и боковую, сверху только пылевой фильтр
1800 оборотов , открытая крышка, и 84 градуса это конечно вообще не нормально. надо нести в гарантийку. единственное, можно попробовать биос переключить #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2011 Фото: 0
KIPer, в комнате 21-22 градуса, корпусные вертушки до 900 оборотов. Протестил сток и сток с повышенными оборотами вертушек, как в тестах выше. Всего -4 градуса. Т.е. этого охлада без разгона хватает и на 55% она еще довольно тихая. Выше уже ее слышно. Чет FTW3 вариант захотелось, новые версии карт еще и на памяти от самсунга 15500 идут
Вложения:
Комментарий к файлу: Сток Комбустер на стоке.JPG [ 499.23 КБ | Просмотров: 490 ]
Комментарий к файлу: Сток + настроены вертушки как в других тестах. Комбустер на стоке, вертушки настроены.JPG [ 491.53 КБ | Просмотров: 490 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2018 Откуда: СПб
SL65 писал(а):
два провода не помогут если у бп всего одна 12в линия. причем у многих дорогих и топовых бп по одной линии
Немного всё-таки могут помочь. Когда я поставил 2070S и подключился одним проводом в оба разъема - в некоторых тестах и играх комп тупо вырубался. Причём всё было явно на грани - выключения происходили, когда я поднимал PL. Подключил второй провод переходником с молекса - вырубаться перестал. P.S. БП у меня совсем не айс - AeroCool KCAS 750W, но до сих пор хватало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Pavel81 подумайте 10 раз! в фтв3 через афтебернер не сможете управлять всеми 3 вертушками только пресижн , а пресижн вы сами знаете что и цена вас не смущает за эту цену есть достойнее модели посмотрите аурос с водянкой - тихо холодно и хороший биос с лимитами
Member
В общем, продолжение моей истории. Сдал я карту в гарантийный отдел, через два часа мне позвонили и сказали, что карта на открытом стенде греется в фурмарке до 67 градусов и все с ней хорошо, приехал к ним и посмотрел, что во время теста в фурмарке gpu power показывал 60%. Привез свой пк, включили фурмарк и она греется при gpu power 100% до 84. Выяснили, что при включении опции Anti-aliasing 8x msaa gpu power становится 60% и в моем корпусе она тогда тоже 67 градусов показывает, а если отключить эту опцию, то gpu power становится 100% и греется до 85 градусов. Начали мне рассказывать, что 84 градуса это нормально и чего я вообще решил, что 84 это плохо. В связи с чем у меня возникает вопрос - gpu power должен быть 100% или 60% и как надо тестировать с Anti-aliasing 8x или без данной опции?
Member
KIPer у 2080 супер, цена такая же (видел за 53 500). Вариант от гиги 50к, аурус воздух 53к и водянка 57к. Но водянку мне некуда ставить, да и не хочется с ней морочиться.
komesergey ответ от EVGA Customer Service Team:
Цитата:
Unfortunately, we are unable to follow you, because between the commercial warranty from your place of purchase and our manufacturer warranty, might be some differences. Therefore, please clarify your question, that we can giving you the best answer to it.
Что им еще уточнить в вопросе про дату выпуска карты и чипа?
Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
ghost231 писал(а):
gpu power должен быть 100% или 60% и как надо тестировать с Anti-aliasing 8x или без данной опции?
Я вам скидывал свой тест как раз с 8х. Ограничивать карту при нагрузке - это нормально по мнению гарантийки?)) В теме есть саппорт палита спросите у него в лс.
Pavel81 вот что мне ответили на вопрос про production date:
Гарантия магазина в РФ никак не связана с гарантией EVGA. Вот узнаешь expiration date of manufacturer warranty , дальше минус сколько там у тебя лет == дата выхода с фабрики
Цитата:
We don't know here the correct production date. However, due to the serial number are very close by, we assume, that they were made on the same day/week. Therefore they were send on the same day out from our factory. In case you want to sell your cards, the transferable warranty for both cards is active till this day: June 5th 2022
Member
Pavel81 писал(а):
Я вам скидывал свой тест как раз с 8х. Ограничивать карту при нагрузке - это нормально по мнению гарантийки?)) В теме есть саппорт палита спросите у него в лс.
Так на вашем скрине gpu power 92% с 8х, а у них и у меня на пк с 8х gpu power на уровне 60%. С чем это связано?
Member
komesergey, тогда понятны их вопросы ранее. Спасибо, опять написал им)
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд: ghost231 В тесте оно скачет, т.е. 92 это не постоянное значение и может до 100% доходить. А так, на первый взгляд, кажется, что карта сбрасывает потребление при нагреве. Вам предлагали сделать перещелкивание биоса, т.к. может быть стоит тихая версия. Делали?
Member
Pavel81 писал(а):
komesergey, тогда понятны их вопросы ранее. Спасибо, опять написал им)
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд: ghost231 В тесте оно скачет, т.е. 92 это не постоянное значение и может до 100% доходить. А так, на первый взгляд, кажется, что карта сбрасывает потребление при нагреве. Вам предлагали сделать перещелкивание биоса, т.к. может быть стоит тихая версия. Делали?
Мне показалось, что они не знают про перещелкивание. Вопрос мой не в том, что у вас 92, а в том, что при включении 8х у меня на пк и на их стенде gpu power держится в районе 60%, а при отключении 8х становится 100%
ghost231 это такая же история как c тестированием охлада у 7-8-9 серии интела, c avx и без. Охлад должен справляться с максимальной нагрузкой железки во всех режимах работы и загрузкой любых ее частей, end of story.
Сейчас этот форум просматривают: ange666, Google [Bot], OrinRus и гости: 22