В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Michailovsky писал(а):
Я не виноват, что суприм Х на 10 градусов холоднее Вулкана, жрёт на 30 ватт меньше...
Лол, сравнивать видеокарты на разных настройках следовательно с разным потреблением это мощно Так недолго до вступления в ряды клоунов ворворт'а, тот тоже любит доказывать что его 7970хтх обходит 4090, но настройки и ухищрения он подбирает сам🤡
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
он взял все подписал, говорю капец ты хлебушек, может конечно единичный случаи но к днс доверие подорвано
Пфф, так на всём земном шарике все всех пытаются нагреть на дурака. Ему сказали - он не спорил, таких терпил 90% наверное. Так было всегда, не имеет значения сейчас или тогда Мне тоже пытались просто бабки вернуть по старому ценнику 2х летней давности. Я сказал, что это незаконно - никто даже не пытался спорить, предложили заменить на новую (по факту с другим артикулом, параллельный импорт). Если ты сам не отстаиваешь свои права - никто за тебя это не сделает. Имхо важно, что они не заставляют тебя идти в суд и терять уйму времени
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
tolikmixx писал(а):
Лол, сравнивать видеокарты на разных настройках следовательно с разным потреблением это мощно
Всё идентично...Для этого было снято 2 ролика... В 4к, там такое-же потребление, как в его 1440р... И 1440р, с меньшим потреблением, теми-же настройками...(заслуга Суприм).
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
tolikmixx писал(а):
Так недолго до вступления в ряды клоунов ворворт'а
Это не твой клон, случаем? Понятия не имею...Тебе тоже доверия мало...Без испарительной камеры, омниблИк...Что-то может...Не удивлюсь, если это ХОФ или открытые окна...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Michailovsky писал(а):
заслуга Суприм).
Да какая блин заслуга суприм Даже если взять по врм там разница будет 5-10 Вт в лучшем случае в пользу суприма. А то тестите с разным разгоном, в разных местах карты и непонятно на каких настройках(хотя бы записал бы их на видео) так конечно можно кричать, что Суприм лучше всех
Michailovsky писал(а):
Это не твой клон, случаем?
Да мой, а ещё я клон алзова, Exolon подтвердит
Michailovsky писал(а):
омниблИк.
Лол, опустился до коверкания названий, вот теперь мне больно
Michailovsky писал(а):
Что-то может...Не удивлюсь, если это ХОФ или открытые окна...
Всё не может, но обойти зазнавшегося владельца суприма легко
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
tolikmixx писал(а):
ещё я клон алзова
Судя по склонности засирать тему, манере общения и лексике - так и есть. Не надоело целый год тыкать всем в лицо свой палит и скриншоты неких побед? Мальчик остановись, найди себе хоть какое то полезное дело.
Member
Exolon писал(а):
Не надоело целый год тыкать всем в лицо своий палит и скриншоты неких побед?
Наговариваешь на меня зачем-то карта у меня полгода только, скриншоты показываю в основном только когда кто-то попросит, чаще всего это очень любопытный товарищ Michailovsky. Тему скриншотами явно не засирал, не так уж здесь много моих постов со скринами бенчей Конечно понимаю что ты мой хейтер, но в этот раз как-то слабовато набрасываешь
Exolon писал(а):
Мальчик остановись, найди себе хоть какое то полезное дело.
Что может быть полезнее, чем сидеть на форуме, лол
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 0
npa4ka писал(а):
Если ты сам не отстаиваешь свои права - никто за тебя это не сделает
вот прямо в точку, потом ходят и ноют что их кинули хотя даже сами нифига не сделали чтоб свои законные права отстоять, там еще есть такие кто обижается, а вот ты мне сказал а меня кинули и ты в этом виноват, сидишь такой потом думаешь логика покинула этот мир
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2024
Может кому то будет важно: Заменил вертушки на морде корпуса, ожидал улучшений охлаждения. По началу не увидел. Поправил положение карты в горизонт с помощью подпорки и температуры улучшились
Скорее всего важно чтобы карта была ровно в горизонте, подозреваю это как то влияет на нормальную работу испарительной камеры.
Exolon писал(а):
Что за муд с Вулканом? Вулканы насколько я знаю раньше делали с максимальным жором. Естесно что температуры там выше.
Вулкан на ампере был топом топчанским, как по мне лучше чем всякие роги и супримы, только потому что обвязка у него была на уровне, со с испарительной камерой и экран. Плюс жирный комплект.
Вложение:
IMG7956.jpg [ 263.93 КБ | Просмотров: 5238 ]
Вложение:
IMG7973.jpg [ 607.11 КБ | Просмотров: 5238 ]
Вулканы на аде имеют оч среднюю компонентную базу и со выше среднего.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Pandas писал(а):
Может кому то будет важно: Заменил вертушки на морде корпуса, ожидал улучшений охлаждения. По началу не увидел. Поправил положение карты в горизонт с помощью подпорки и температуры улучшились
Или поменяли геометрию провисшей карты и ваша подпорка частично поджала радиатор к чипу - улучшился контакт и теплоотвод. ъ
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2015 Откуда: Москва, Россия
Ребят, извините если не по теме, но много читал про проблемы с проводами на 40xx серии.
Какой посоветуйте провод с загибом на 90-градусов для Asus 4080 Super. Обычный не влезает - упирается в стенку корпуса. Пока нашёл вот такой, но непонятно что по качеству (читал что какие-то горят и т.п.). Желательно, чтобы это в Мск можно было найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
bonovoice писал(а):
Обычный не влезает - упирается в стенку корпуса.
Раньше карты по длине выбирали, теперь надо и по ширине, причем по ширине не особо понятно, сколько там сам разъем в купе с загибом проводов. Зато без проблем сдать в течении недели - не влезла по ширине.
Ребят, извините если не по теме, но много читал про проблемы с проводами на 40xx серии.
Какой посоветуйте провод с загибом на 90-градусов для Asus 4080 Super. Обычный не влезает - упирается в стенку корпуса. Пока нашёл вот такой, но непонятно что по качеству (читал что какие-то горят и т.п.). Желательно, чтобы это в Мск можно было найти.
Нет смысла заморачиваться этими уголками. Хорошие кабели без проблем гнутся около разъема. Для примера - относительно узкий корпус лиан о11Д ево. Широкая 4090 ГОС, штатный провод от Монтек титан обжат около разъема W-образно, отчего легко гнется в любую сторону не создавая тяжение на разъеме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Фото: 20
bonovoice писал(а):
оригинальный кабель плохим быть не может. у меня китайский угловой с Али уже больше года нормально работает (фото в профиле). так что покупай, за пару недель до Мск доставят. а пока с открытой крышкой можно посидеть, что я и делал
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Pandas писал(а):
Что за муд с Вулканом? Вулканы насколько я знаю раньше делали с максимальным жором. Естесно что температуры там выше.
4080 Вулкан, в нем модернизировали вертушки, вернее вообще новые 100мм поставлены, причем Скитчи судя по описанию. 22 фазы по питанию. Карта получилась холодной до безобразия. Единственное что меня бесит после перехода с 3090 на 4080 - это дикая задержка ввода при ИИ генерации, такая шляпа ужас.