Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Schumi F1 Ну тык у него возможно карта после такого до сих пор жива. Без одного мосфета трудится. А здесь полный кирдыкос. Ну и по температурному режиму у меня сингл-батла (не скажу за кооп) меньше карту греет, чем Марки и Хэвены. Конечно динамике со статикой не тягаться. Понятно что игры лучше тестят, но сам факт. И кстати не помню точно чем он её убил. Возможно Хэвеном. И умер у него всё-таки мосфет, однако. Ну как бы слабое звено обозначено.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: disso 30 Мгц погоды сделали? Самообман и иллюзия, ИМХО. Хотя не играл в кооп. Может мегаотзывчивая цаца.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Омск
Надумал тут с Гиги 580UD снять СО и перемазать ибо есть подозрение или в плохом "промазе" или в кривой установке, т.к. греется до 91 градуса в неплохо продуваемом корпусе при 99% нагрузке и СО выходит на обороты около 80%, что есть шумно. Как бы так снять СО осторожно и не потерять гарантию? Есть советы?
привет всем ! подскажите какая 570 печ под асус дку 2 подойдет в режим сли, однослотовая недорогая? и стоит оно того будет ли прирост фпс?
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Aquashat писал(а):
disso писал(а):
Кто многие,убивали карты,примеры?
Ну ты ленивый... 1. Alexxx650 . 2. Leha-62RUS . ....
Так-так-так! Если у человека появилось ещё одно увлечение и он редко стал заходить на оверы, так тут и "бабки с семечками набежали"
Карта у меня сгорела референсная, 4ёх фазная, печ570 и именно от переразгона! Много дал на убогие 4 фазки, самая "фиговопаянная" естественно и не выдержала! А у .fx тупо заводской брак имхо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
tuba111 писал(а):
Как бы так снять СО осторожно и не потерять гарантию? Есть советы?
Снимайте так чтобы не оставалось мех. следов, другими словами просто аккуратно, на гарантию это не влияет.
Svenson писал(а):
На 1.2 выжила под Марками, на 1.17 померла под Батлой.
Кто сказал что марки дают лучшую загрузку карты чем БФ3?
Вообщем погонял я свою карту на частотах 930мгц*1.125в(по afb 1.138в)\4500мгц, в бф3 стало греться на 5-6 градусов сильнее. Представляю что будет летом...
Member
mike-lesnik писал(а):
Кто сказал что марки дают лучшую загрузку карты чем БФ3?
Я и не утверждал. Написал только что у меня Батла в сингле на ультра греет меньше, чем марки и хэвены. 57 против 60-61. А потом добавил, что синтетика менее пригодна для тестов на стабильность с её статической нагрузкой. Где противоречие? И таки пролистав темку вспомнил, что питальник у Alexxx650 горел не на 1.2, а на 1.52 или .54 под азотом без вообще каких либо радиаторов. А потом уже другая долгое время работала при 1.25 под водой (возможно и сейчас жива) без последствий. Вообщем хз почему карта на 1.17 под Акселеро гикнулась. Вроде и на питалово можно грешить (всё же под воздухом более 1.15 не рекомендуется), или на GPU (очень сомнительно при температуре в 80 гр.) и всё-таки на брак, который возможно только после длительной эксплуатации проявился.
Member
Svenson писал(а):
Вообщем хз почему карта на 1.17 под Акселеро гикнулась. Вроде и на питалово можно грешить (всё же под воздухом более 1.15 не рекомендуется)
Думаю что всё прозаичнее - подсистема питания на рефах не расчитана на долговременную работу (в максимальных нагрузках) при таких напряжениях. Имхо больше 1.15в (честных) лучше вообще не выставлять, а на постоянку для адекватных температур на воздухе(опять же смотря на каком) не больше 1.1в-1.12в. Я вон вчера на своём шамане при 930*1.125в при игре в бф3 как увидел 79 градусов максимальный пик, немного прифигел
Member
mike-lesnik писал(а):
Думаю что всё прозаичнее - подсистема питания на рефах не расчитана на долговременную работу (в максимальных нагрузках) при таких напряжениях. Имхо больше 1.15в (честных) лучше вообще не выставлять, а на постоянку для адекватных температур на воздухе(опять же смотря на каком) не больше 1.1в-1.12в. Я вон вчера на своём шамане при 930*1.125в при игре в бф3 как увидел 79 градусов максимальный пик, немного прифигел
Да я вообщем-то сразу так и предположил (см.выше). Но вопрос в том, что первопричина? Температура или всё-таки переизбыток по току? Теперь всё же больше склоняюсь к превышению некоего температурного лимита (по спекам около 105 гр. вроде). Под Акселеро на оборотах Авто со штатными радиаторами при такой напруге думаю вполне достижимые значения. Хотя странно, что без копоти и гари. Если мосфеты от перегрева горят, обычно со спецэффектами. Хотя второй вариант более укладывается в канву, если б не нормальная длительная работа подобной карты под проточкой на 1.25, если верить Alexxx650. А от температуры ядра и связанных с этим проблем вообще в данном контексте лучше абстрагироваться. 79-80* -это мизер. Думаю вопрос не праздный, может кому пригодится.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Кто меня просил замерить напряжение на видеокарте? FurMark 930 при 1.62 по AB, по напрежометру 1.076-1.077. (не пинайте за качество фото, и за небольшую пыль в корпусе (на самом деле это фото такое зернистое) )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
ParKur писал(а):
Кто меня просил замерить напряжение на видеокарте?
поздравляю у вас лоувольтаж карта. Всем бы такие. А что она умеет при 1,125В.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Svenson писал(а):
Под Акселеро на оборотах Авто со штатными радиаторами при такой напруге думаю вполне достижимые значения
врядли. Я недавно переустановил АБ, и забыл применить кривую графика оборотов. Как-то подозрительно тихо стало в игре. Глянул, а темпа ГПУ 79гр. Фига се, обычно 71гр макс. Ну и заглянул на реобас, там показывало 65гр. Ну если учесть что термопара ничем не закреплена у основания радика, то можно ещё 5-7гр накинуть на всякий случай. Никаких 100 и близко нет.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Moderator
Schumi F1, спасибо. Не пробовал, да и желания особо нету, так как хватает частот в районе 910-930. Да и особо не игрался с вольтажом, не искал минимальные границы вольтажа на 930, так выставил более менее и больше не трогал.
Member
Schumi F1 Цитата
Возможно, вы сразу обратили внимание на результаты Arctic Cooling Accelero XTREME Plus, который протестирован лишь при 1500 и 1930 об/мин. Почему не было тестов на более низких оборотах? Да потому, что карта не работала стабильно в таких режимах. И это при том, что температура ядра и платы на 1500 об/мин ниже, чем у Zalman VF3000F на 2000 об/мин. В чем же проблема? Да все в тех же VRM-радиаторах, на которые мы так подозрительно косились изначально. Плата под силовыми элементами была просто раскалена, и при более слабом обдуве они моментально перегревались.
из статьи http://www.overclockers.ua/cooler/ac-th ... -gtx480/1/. Там правда 480-ка, но сути думаю особо не меняет. А у камрада ещё и напруга 1.17. Ну как-бы не настаиваю, но повод для размышлений на лицо. Ну и термопара у основания это мягко говоря очень приблизительно, ИМХО. Всё-таки там не точечный нагрев. Часть тепла вообще через текстолит рассеивается с оборота карты. И на крышке транзистора который прикрыт радиком может быть совсем другая температура, чем внутри и в других местах. А ещё там есть мелкие элементы, которые совсем не прикрыты и кондёры. Но повторюсь, предположение.
Member
mike-lesnik писал(а):
Чипа, но не системы питания. Там я уверен и до 120-130 доходило при таком то напряжении...
Так собственно про мосфеты и писал. На чипе там 80 было, когда карта убилась. Тоже надо сказать для GPU под АС слишком высоко. Я гонял Хэвен минут сорок со всеми наворотами в настройках на 1.13 (если есть там такой шаг) или на 1.15, точно не помню, в разгоне до 930. Память была 4200. Ядро в пике показывало что-то в районе 60-ти на 85 пр. оборотов.
Member
Svenson писал(а):
Так собственно про мосфеты и писал.
Вон выше Svenson привёл цитату из обзора 480ки с Acelero. На 580 всё тоже самое в плане температур питания, так что чип был в прохладе, а подсистема питания наоборот перегревалась...
Добавлено спустя 53 секунды:
ParKur писал(а):
ага, 0 пропустил, но на скриншоте и фото все видно.
ну при 1.077в 930мгц уже не кажется таким запредельным достижением, по крайней мере для молнии
Moderator
mike-lesnik, а я и не жалусь, работает себе и работает. Может конечно и при меньшем вольтаже возьмет этот рубеже, но неохота ковыряться, много времени все эти процедуры убивают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29