Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Moscow-mexicO
ruverance писал(а):
Являюсь владельцем GV-R797TO-3GD, впервые появился на нее офф биос (новый тоесть, F62 который). Может быть уже кто то опробовал? Стоит ли обновлятся? Судя по всему после него появится буст, хорошо это или плохо?
зачем тебе это? буст глючная вещь. ты сам можешь выставить все в афтербернере
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
попала в руки XFX7970 гигагерцевая с двумя вентилями, можно ли на ней как то регулировать напряжение? карта весьма посредственная (или у меня такой экз) греется и шумит ужос. либо СО уг либо контакт плохой, к тому же с задней стороны конструкция вообще удручила, там где воздух нагретый должен выходить - заглушка основание - кетайское уг, питальник похоже такой же. #77#77#77#77#77#77
помогите востановить биос но только через видео через скайп к примеру и вобще можно перепрошить без загрузочной флэшки ? у меня не получаеться её сделать
В каком из этих BIOS разблокировано управление напряжением? Какой из них шить в профильную видеокарту? Просто, кто- то говорит что надо лить версию TOP, кто- то наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Столица МОСКВА
Итак, несколько дней назад и я приобрел такой девайс: http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... =110680:::: Видеокарта PCI-E 3072МБ Sapphire "Radeon HD 7970" 11197-11-40G Покупка - в рамках сбора новой системы, остальные подробности в профиле.
Уж не знаю, повезло мне или нет, но ASIC у моей карты 62,9%... Работает нормально, не напрягаясь. Попробовал, как она гонится. Штатными средствами Каталиста - овердрайв - очень даже неплохо. 1100 х 1600 работает легко. На 1200 х 1700 зависла при загрузке 3DMark2011. Гонял только в Марке, ну еще GPU-Z 06.6 cмотрел. Что-то мне подсказывает, что и 1200 х 1600 возьмет, но нужды нет, успокоился. Проц профильный, частота 4,6 ГГц, в Марках: Дефолт Х2790 и P8273. Температуры вообще никакие, карту почти не слышно.
Разгон
Х3201 и Р9445. Это штатными средствами. Напругу поднимает до 1,224 максимум. Температура чипа, максимум увиденная мной, 64 градуса. Обороты кулера - 61%. Скачал утилиту сапфировскую TriXX. Не впечатлило, толку с нее никакого. Зачем она вообще? Каталист установил новый, 12.10. Не первый раз с картами балуюсь (время от времени), вот в этот раз все как то вообще без косяков. Прям совсем не похоже на пап Карло, затачивающих дрова для АМД. Может, еще и потому, что все ставилось на свежеустановленную Винду семерку х64. Профешенал. Карты беру традиционно сапфировские, в Ф-центе. Так уж повелось, когда-то свой первый комп брал там, вот так и хожу туда же. Карта понравилась, так что рекомендую. Сначала хотел брать Вайпер, но потом передумал. Шумна, а мне это не надо. Эта, надеюсь, будет рабтать долго, где-то на 1000 х 1500 поставлю разгон, и пускай пашет. Кстати, много полезного прочел здесь, но и шелухи много. Пока выберешь нужные зернышки из 800 (офонареть) страниц, и уши завянут. Вот читал здесь, что разгон Оверклок в Каталисте сбрасывается при перезагрузке. У меня не сбрасывается. Как выставил, так и стоит. Всем удачи!
_________________ Любитель железок и софта в свободное от работы время.....
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
Vasilis
Цитата:
там где воздух нагретый должен выходить - заглушка
А срезать? Или гарантии жалко? Я бы и с передней решётки б0льшую часть срезал, вплоть до крепления разъемов; не помню на какой карте делал пару-тройку лет назад, -7 градусов. Ещё напрашивается убрать загнутые края на рёбрах радиатора в районе питалова - будет дуть и на плату и на дроссели, они тоже жаряцца неслабо. По медному основанию кто-то наждаком прошёлся или с таким уродилась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Алчевск
Вчера запорол один из биосов GV-R797TO-3GD. Решил прошить F62 из под винды, ну и вот те раз... Сегодня принес с работы PCIвидеокарту, собрал платформочку (на родной мамке PCI видеокарта отказалась стартовать) и прошил ати флешем. F62 практически ничем не отличается от F60, только скорость кулера без нагрузки на автомате стала 27% вместо 50% А напруга как была залочена на 1,256, так и осталась. Странно зачем такое значение напряжения? Ведь на 1100Мгц эта карта должна работать и на более низких значениях напряжения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
spider66 жалко гарантию, а так бы срезал. медное основание это оно такое есть, и я подозреваю что оно плохо контачит с чипом, надеюсь скоро сгорит без видимых повреждений) шумна горяча, напруга задрана 1,175 по показаниям жпу-з, а на 1100 в вантаже уже зависла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Добрый день!
Купил 2 дня назад ASUS Radeon HD7950-DC2T-3GD5-V2 DirectCU2 (номинал 900/5000) Понравилась конструкция и металлический кожух, но... Гудят собака вентиляторы, один сильнее другой меньше. Но я прекрасно слышу от 15% оборотов и тем более выше. Характер гула как у уставшей втулки + видимо железная конструкция вступает в резонанс Разочарован. До этого была эта конструкция http://people.overclockers.ru/Evileye/record1 - не слышал вообще.
Если пробовать сдать по гарантии и обменять на другой экземпляр - дело может затянуться (в наличии их нет, да месяцок я полагаю могут проверять...)
Кто нибудь пробовал заменить вентили на Directcu ? Есть ли варианты с таким же креплением? Не понял, можно ли это сделать без потери гарантии (карта не под рукой) ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Evileye, я на 5850 тоже ставил Accelero S-1 года два назад, опираясь на эту твою статью
На 7970 DCII вентиляторы тоже гудят, их наверно не слышно только в очень массивных корпусах...
Я так понимаю, ты СО менять готов? Если DCII как в обзоре: http://www.overclockers.ru/lab/46830_2/ ... I_TOP.html то это референс, Accelero S-1 на неё ставится за час, если с разгоном не звереть (~ до 1ГГц), то даже дополнительных радиаторов никаких не нужно. Доработка основания занимает минут 30, а дальше всё гораздо проще, чем с 5850, т.к. VRM греется гораздо меньше даже без радиаторов...
Правда под установку S-1 в целях экономии можно асус заменить на любую самую дешевую референсную 7950...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: RW, SerjAbak и гости: 72