ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Veqaaa фишка в том, что часто магазин мухлюет с гарантией. Например, известный многим "Кей" из официальных 3-Х лет делает "1 год + 2 года постгарантийного обслуживания"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Johnny7c3 писал(а):
temrus63, PT3 будет постоянно держать ту частоту и напряжение, которые выставишь. Но, при нагрузке (игры, например), будет пропадать на несколько секунд изображение на экране. Этот БИОС непригоден для использования. Есть PT1, - у него будет снижаться частота до 1000, не ниже. Просадка напряжения при нагрузке, как и на обычном БИОСе, будет не более 0.1 вольта (у меня при +100 mV - 1.320 mV - без нагрузки и до 1.240 mV под нагрузкой).
Пробуй PT1, но он будет горячее обычного БИОСа.
что за бредовый биос? на РТ3 гоняют бенчи спокойно почему для игр непригоден?
РТ1 для вдропа - его у меня нет кроме того откуда уверенность в снижении частоты до 1000? зачем такой биос вообще нужен если к примеру я гоню до 1300 а меня кидает в бенчмарках до 1000
и вообще откуда столько инфы? ты сам то его ставил? его вес 64кб вместо 128кб - не шьётся он
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
что за бредовый биос? на РТ3 гоняют бенчи спокойно почему для игр непригоден?
РТ1 для вдропа - его у меня нет кроме того откуда уверенность в снижении частоты до 1000? зачем такой биос вообще нужен если к примеру я гоню до 1300 а меня кидает в бенчмарках до 1000
и вообще откуда столько инфы? ты сам то его ставил? его вес 64кб вместо 128кб - не шьётся он
Никакие бенчи на нём не гоняют, ибо он вызывает проблему с картинкой на мониторе. Если интересно, ищи информацию на зарубежных площадках. Об этой проблеме писали ещё в конце 13-го года. Уверен потому, что я им пользовался в течении года. От того, что он снижает частоту до 1000 разницы в производительности не будет, много раз этот момент проверял, потому что самого не устраивает, когда частота с напряжием скачут. То что он у тебя не шьётся, не говорит о его неработоспособности.
P. S.: картой 290X пользуюсь полтора года, много она перевидала экспериментов над собой, в том числе, сбой при прошивке БИОСа, то есть, частичное окирпичивание карты и многое другое. Если нужно, вышлю инструкцию, как правильно прошивать.
Не слушай хомяков, которые пишут бредни о том, что если карта ловит чёрный экран, то это, скорее всего, брак или проблема в каком-то другом железе, потому что брак не сильно распространён, особенно, среди референсных видеокарт. Они ещё глупы, чтобы понимать, что такому сложному устройству как "видеокарта", нужно качественное программное обеспечение, то есть, - драйверы, с чем в AMD происходит разруха внутри компании. Особенно это касается серии R9 29xx. Остальные, вроде, постабильнее.
Последний раз редактировалось Johnny7c3 12.06.2015 13:20, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Johnny7c3 писал(а):
драйверы, с чем в AMD происходит разруха внутри компании
ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ ВЫЛЕТА СООБЩЕНИЯ "драйвер ВК не отвечает и был восстановлен" ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПРИ ПЕРЕРАЗГОНЕ ВК! Других косяков не видел, хотя на АМД сижу с Radeon x1950Pro
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Васисуалий ставлю Vgpu=1.25v Fgpu=1.15ghz - прыгает напруга, ставлю Vgpu=1.27v Fgpu=1.2ghz - прыгает и напруга и частота. Температуры в норме.
Прогнал хивен для обоих настроек. Первый раз за неделю частота 1.2ghz вообще появилась и держалась так долго, видимо сцена в бенчмарке позволяла, скипнул на начало бенчмарка - снова прыжки частоты и напруги.
То что он у тебя не шьётся, не говорит о его неработоспособности.
Johnny7c3 ага, ну давай расскажи мне как шить))) про инженерный прошивальщик из под доса расскажи) в курсе я как. Пока лишь от тебя никакой точной инфы, только безосновательная заносчивость. + статус джуниор.
Если знаешь - давай по делу. Если не знаешь и просто трололо - пустая трата времени.
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Карелия,PTZ
Проблема с утилитой разгона trixx!!! дровишки whql 14.9 win7-64 частоты 1170/1625; напруга +156; pv max(50) через каталист Видяшка vapor 290, стабильно несколько часов, майнинг+quake3, все игры и 3дмарки протестированы, все чотко, артефакты не обнаружены! Сидел в q2pro тянуло из инета карты, то есть нагрузка на вк 0, ТУТ СЛУЧИЛСЯ ЧЁРНЫЙ ЭКРАН дык, это гавно - trixx я в автозагрузку не ставил, даже частоты не сохранял, заводские настройки должны быть и после появления рабочего стола даже не успевал запустить gpu-z, экран несколько раз дёрнулся и привет, ЧЭ! Как заставить это поделие(trixx) не влиять на процесс загрузки винды, вылечилось переименованием файла exe из защищёного режима! MSI AB не предлагать, глюк такойже, нихрена не исправили с прошлой осени, я тогда вообще забил на разгон видяшки изза утилит, которые даже на штатных вызывают ЧЭ!
Может это кривые дровишки 14.9??? А то бы ЧЭ был бы у всех, кто разгоняет! У кого есть идеи? Надело мучаться из-за 12% прибавки fps!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], SLAVYAN1 и гости: 22