Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Ростов-на-дону
SL65 писал(а):
дак и о чем вы с сервис центром договорились в итоге? они же сказали что 84гр это норм
Они начали убеждать меня в этом, но я был убедительнее. Поэтому они проведут сравнительный тест с другой картой, а я пока написал палиту о том, чтобы они окончательно мне подтвердили, что 84 это не норм. Вот жду ответа от палита и отвезу в днс
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
ghost231 писал(а):
Они начали убеждать меня в этом, но я был убедительнее. Поэтому они проведут сравнительный тест с другой картой, а я пока написал палиту о том, чтобы они окончательно мне подтвердили, что 84 это не норм. Вот жду ответа от палита и отвезу в днс
а какая макс температура заявлена в спецификациях именно вашей модели?
День добрый форумчане, вот и настлало время моих проблем. Сегодня заметил что появились артефакты при температуре в районе 68 градусов, с последующим падением драйвера. В тихом режиме, обороты куллера 1100. Карта ROG-STRIX-RTX2070-A8G-GAMING. В игре WOT всполохи на светлом фоне и зеленые черточки. Означает ли это что пора начинать беспокоиться? При активном режиме я такое не заметил, температуры гп в районе 55 градусов. По идее с картой ничего не должно происходить и при прогреве до 89 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
SL65 писал(а):
1800 оборотов , открытая крышка, и 84 градуса это конечно вообще не нормально. надо нести в гарантийку.
А гарантийке скажут, карта работает - работает, ну и до свидания, где написано что должно быть например 70 градусов при 1000 оборотов? Я летом столкнулся лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
ghost231 Не знаю, можно ли приводить для сравнения, но моя 2060S JetStream с таким же, как у GameRock охлаждением, греется до 73 градусов максимум, кушая при этом 250 Вт.
Member
mirror1986 писал(а):
а какая макс температура заявлена в спецификациях именно вашей модели?
Мне в палите уже писали, что целевая температура для rtx 2080 super 83 градуса, предельная 89 и если карта в открытом стенде работает при целевой температуре (83 которая), либо в открытом корпусе, то это основание для обращения в гарантийный отдел. Сейчас жду от них письмо на почту, ибо скрины с контакта в днс не устраивают. Собственно, сам днс тоже должен написать в палит с вопросом о температуре
Последний раз редактировалось ghost231 09.01.2020 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
rainaustin писал(а):
. Сегодня заметил что появились артефакты при температуре в районе 68 градусов, с последующим падением драйвера. В тихом режиме, обороты куллера 1100. Карта ROG-STRIX-RTX2070-A8G-GAMING. В игре WOT всполохи на светлом фоне и зеленые черточки. Означает ли это что пора начинать беспокоиться?
- по идее тогда она 3D Mark так же не проходит и падает видеодрайвер ? - в СЦ ее снести, пусть проверяют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
ghost231 писал(а):
gpu power должен быть 100% или 60% и как надо тестировать с Anti-aliasing 8x или без данной опции?
Да блин, забудьте вы про бублик с его настройками, требуйте тогда уж в гарантийке запустить тест устойчивости FSU из 3DMark например, там уже ничего не придумаешь и будет у вас гарантированно ваши 85, удачи вам, может повезет и поменяют ибо явный брак.
Member
ancemin писал(а):
Да блин, забудьте вы про бублик с его настройками, требуйте тогда уж в гарантийке запустить тест устойчивости FSU из 3DMark например, там уже ничего не придумаешь и будет у вас гарантированно ваши 85, удачи вам, может повезет и поменяют ибо явный брак.
ну вот как раз в бублике самый быстрый набор температуры и наиболее высокий - за 4 минуты. В марке доходило до 83 и ждать надо было минут 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
ghost231 В своем время была проблема с ASUS Matrix HD7970 Platinum, которая уходила в троттлинг при активации "game" профиля на макс. оборотах при проверке в стресс-тесте FurMark... при обращении в СЦ магазина, по месту покупке/проживания, мне дважды отказали с оговоркой: "FurMark не является программой проверки стабильной работы ускорителя, при проверке в стандартных тестах перегрева выявлено не было"... при этом представитель ASUS в переписке сказал, что если СЦ пойдет в отказ, то отправлять ускоритель им в Москву, т.к. присутствует явный брак СО и, предоставить сканы подписанных документов об отказе, дабы провести проверку данного СЦ на соответствие... благо все решилось по-любовно, когда с отпуска вернулся занкомый, один из директоров филиала сети данного магазина и, мне дали возможность выбрать любоую видеокарту за ту же цену или дешевле, чем я воспользовался дважды :)... к чему это я... если СЦ в данной ситуации идет в отказ, вы уверены, что такого не должно быть и это подтверждает оф. представитель - дальнейшее разбирательство только напрямую ч/з последнего.
что было представлено в СЦ и в представительсто ASUS
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012
aggression была похожая история с 7970 гигабайт 3х в метро ласт лайт неадекватно себя вела, тухла именно в этой игре. Дело дошло до того что с этой картой от магазина(работал в магазине) поехал в Gigabyte сервис (на территории 3logic мы их задолбали с этой картой ) и там среди гор коробок с видеокартами угостили чаем очень радушные корейцы\китайцы тестили мою карту именно в этой игре) в итоге через пару дней карту вернули и она уже нормально работала, что-то с оборотами пропеллеров не так было. Вот такой мой единственный опыт, реального общения с производителем в нашем "крайне-клиентоориентированном" регионе..
Последний раз редактировалось ZeeT 09.01.2020 19:32, всего редактировалось 3 раз(а).
. Сегодня заметил что появились артефакты при температуре в районе 68 градусов, с последующим падением драйвера. В тихом режиме, обороты куллера 1100. Карта ROG-STRIX-RTX2070-A8G-GAMING. В игре WOT всполохи на светлом фоне и зеленые черточки. Означает ли это что пора начинать беспокоиться? - по идее тогда она 3D Mark так же не проходит и падает видеодрайвер ? - в СЦ ее снести, пусть проверяют
То есть мне надо будет прогнать 3дмарк в том же тихом режиме? Потому что сам эффект наблюдается только при прогреве чипа. Так как а при других температурах я не заметил подобное поведение. Завтра прогоню посмотрю как и что, но это явно первый звоночек к отвалу.
Возможно глупый вопрос, но как у RTX (конкретно 2070 супер) обстоят дела с DX9, никаких проблем нет? Я просто gtx 1080 хочу поменять, выбор стоит между 2070 супер и 5700 хт, у последней с DX9 говорят очень плохо, поэтому нацелился на 2070 супер.
Member
В общем, моей целью обращения на форум был сбор информации от владельцев rtx 2080 super о температурах работы их карт под нагрузкой в бублике и играх. Так как я понимаю, что возможны споры с магазином в этой части. Поэтому, кому не сложно, можете написать свои температуры и, если это не сложно, приложите скрин. Можно в лс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2011 Фото: 0
komesergey
EVGA Automated Reply писал(а):
ваш продукт EVGA был зарегистрирован для вас одним из наших представителей службы поддержки клиентов с помощью метода быстрой регистрации. Вам все еще нужно завершить регистрацию учетной записи, чтобы получить полный доступ к вашим гарантийным, RMA и Step-Up функциям.
Я их не просил это делать Они по-другому не могут?
Цитата:
Видеокарта была первоначально продана 8 января 2019 года в соответствии с нашей заводской датой отгрузки.
Сейчас этот форум просматривают: ange666, tonygks и гости: 38