Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Zimbabwe Фото: 13
А может кто в личку сбросить табличку от Techno-Kitchen с ютуба там про "Рынок видеокарт RTX 4070 Все модели" посмотреть инфу по температуре и так далее?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: gilgamesh2 если 4060ти новая, не вскрытая, гарантия 3 года, бери ее тем более за 29к, сам брал за 35к карта холодная
Да? А ничего, что он хотел не 4070ti, а 4070ti super? А ничего, что даже на обычной 4070ti в Киберпанке со всеми включенными лучами, включая невероятные настройки освещения с лучами, и без dlss и генератора кадров имеем от 60 до 90 fps. И даже если включить трассировку пути, то опять же без какого-либо dlss, или генератора кадра, в самых нагруженных сценах в центре города, с кучей источников света и отражающих поверхностей, я не видел, чтобы фреймрейт опускался ниже 33 fps, причем плавных и вполне играбельных, то есть вполне себе консольный икспириенс, а где-нибудь на окраинах, или в пустошах 45-60 fps. А если просто включить обычный dlss на качество, то даже без гененератора кадров, в самых тяжелых местах фреймрейт находился в районе 60. То есть даже в одной из самых требовательных игр, 4070 ti впоне справляется с трассировкой лучей без апскейлеров и генераторов, и вполне играбельна с трассировкой пути, опять же без всяких улучшалок. А ведь 4070ti super ещё мощнее. А сколько там fps в Киберпанке с трассировкой пути на 7800xt?
Вы тёплое и мягкое не сравнивайте. 7800XT максимум конкурирует с обычной 4070, даже без учёта лучей.
Так я 7800xt только в конце упомянул. А так больше отвечал YakovDolgorukiy, который, видимо, имел в виду, что 4070ti super лучи не тянет. Или, что он там хотел сказать.
Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
gilgamesh2 писал(а):
Встретил мнение, что мол до 4070+ лучи все равно не нужны, мало красивы (либо тормозят), поэтому смысла в таком бюджете на лучи смотреть нет. Это так?
Могу сказать, что когда я в свое время играл на 3060, то лучи не включал только в Киберпанке, и ничего, вполне нормально игралось, даже без dlss. И если верить тестам techpowerup, то 4060ti выдаёт средних 48 кадров без dlss в том же Киберпанке, понятное дело, что без трассировки пути. В большинстве же остальных игр с трассировкой фреймрейт будет ещё выше.
интереснее, если она новая, имеется реальная гарантия 3 года! я когда себе искал, тоже были варианты с 7700хт но! гарантия год от ситилинк, либо вообще от смм, а на смм, насколько знаю, заявку нужно подавать с акка, с которого покупали, по сути без гарантии, хоть и новая. и ценник был как у 4060ти так что, тут нужно смотреть, что да как
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 2
Ionic storm писал(а):
который, видимо, имел в виду, что 4070ti super лучи не тянет.
Ты видос смотрел, который ему скинули и на основании которого он принял решение не тратить 30К за получаемый профит? Там с тесты с рт. О чем ему еще думать?
gilgamesh2 писал(а):
Встретил мнение, что мол до 4070+ лучи все равно не нужны, мало красивы (либо тормозят), поэтому смысла в таком бюджете на лучи смотреть нет. Это так?
Вопрос не в том - "нужны/не нужны", а в том, насколько для тебя будет приемлемой производительность с лучами на этих картах. Кому-то и
Ionic storm писал(а):
ниже 33 fps, причем плавных и вполне играбельных, то есть вполне себе консольный икспириенс
норм, а кто-то предпочтет более высокий фпс без лучей. Интернет завален тестами.
Блин, сапфир pure 7700хт не получится купить, там 320мм длины,а в мой fractal design define C лезет 315мм макс по спецификациям,а по ощущению - рог стрикс 1060 старенькая, 298мм - вплотную практически.
У кого нибудь есть на руках Gigabyte RX7700XT GAMING OC 12GB (GV-R77XTGAMING OC-12GD) трехвентильная, можете длину точно померять реальную длину? Заявлено 302мм, но в одном из отзывов смутило "у меня корпус до 320мм, не влезло, она огромная" ….. сомнения у меня, конечно, что производитель аж на 2 см наврал, но мало ли?
Кто по охлаждению разбирается - этот вариант сильно хуже сапфировских нитро, pure, pulse? Пишут, что при нагрузке шумные вентили и дроссели некоторым свистят(( а я тишину люблю максимально возможную, да и рог стрикс приучил...
Ты видос смотрел, который ему скинули и на основании которого он принял решение не тратить 30К за получаемый профит?
Я не смотрю такие тесты от разных мелких каналов, которые специализируются на якобы сравнениях, и у которых есть абсолютно все существующие видеокарты и процессоры, и тебе не советую. У каких-нибудь Gamers Nexus может не быть каких-то карт, и процев, а у таких вот канальчиков всегда всё есть в наличии, ага.
YakovDolgorukiy писал(а):
норм, а кто-то предпочтет более высокий фпс без лучей
Только во ты что-то вырезал из цитаты, что это фреймрейт с трассировкой ПУТИ, опцией, которая даже в самом Киберпанке помечена, как экспериментальная, и которую даже 4090 полноценно не вытягивает, и что это фреймрейт без dlss и генератора кадров. И опять же почему-то проигнорировал мои слова о том, что на максимальных настройках обычной трассировки лучей в Киберпанке, на 4070ti мы имеем от 60 до 90 fps, опять же без какого-либо dlss и генератора кадров.
Интернет завален тестами.
Про большинство, из таких "тестов", я уже сказал выше.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
gilgamesh2 писал(а):
Заявлено 302мм, но в одном из отзывов смутило "у меня корпус до 320мм, не влезло, она огромная"
Может там на морде толстый радиатор водянки стоял, да еще и с буетрбродом вертушек.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Новосибирск
gilgamesh2 писал(а):
Заявлено 302мм, но в одном из отзывов смутило "у меня корпус до 320мм, не влезло, она огромная" ….. сомнения у меня, конечно, что производитель аж на 2 см наврал, но мало ли?
Чаще всего указывают максимальную длину видеокарты, которую в принципе можно установить, если снять все вентиляторы и провода питания видеокарты не учитываются. У меня был CM S400, там тоже указано 315мм для видеокарты, но при условии что не установлен передний вентилятор напротив видеокарты, с вентилятором получается уже 290мм.
странно как то, любишь тишину и при этом используешь компактный корпус, в который видяхи не лезут.
Как раз не странно, ибо все равно никогда не покупал топовые видяхи (дорого), а середнячки в 300мм всегда укладывались с запасом. Корпус достаточно холодным и продуваемым считался, и это не компакт типо мини итх, а вроде миди тауэр. Обычно вообще двухвентильные видяхи раньше были, что сейчас середнячки подросли и хотят 3 слота и 30см+ - пока для меня открытие... Сидел условно на *060-*060ti серии и аналогах амд, всегда с отставанием в пару лет играть во всё хватало - не моя вина, что 4060ти таким спорным говном и жертвоц маркетинга вдруг вышла. Купил бы именно ее, с 145вт даже хороший охлад влез бы с запасом и не нагревал бы ничего. А тут +100вт у 7700хт вдруг приходится брать, для более менее производительности за свои деньги , хотя обычно такие прожорливые печки не беру. Вроде все логично. Будь 4060ти хотя бы с 10-12гб и с разницейв тысяч 6-7 - взял бы ее, не думая.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Toxa-134 писал(а):
установить, если снять все вентиляторы и провода питания видеокарты не учитываютс
По идее это всем понятно должно быть, если тому человеку помешал фронт вентиль это установить, то он просто мутак, что такой отзыв написал, людей путать... Но никто не мерял эту видяху, пишут что *огромная* и всё. Знаю, что иногда и производитель может наврать, мол "другая ревизия вышла, на сайте не успели поменять" итд
Вообще-то, мои цифры по 4070ti не из каких-то чужих тестов, а из наблюдений за собственной видеокартой.
К чему вся эта демагогия?
Вообще-то это ты начал тут разводить демагогию про то, что 4070ti не для игр с лучами. Потом начал вырывать слова из контекста. А человек вообще думал про 4070ti super.
Твои советы мне не нужны.
Так же как и мне твои ссылки на сомнительные каналы с "тестами".
Кстати, никто не высказал своего мнения по исполнению 7700хт от 1) Gigabyte RX7700XT GAMING OC 12GB (GV-R77XTGAMING OC-12GD) и 2) Sapphire AMD Sapphire RX 7700 XT PURE GAMING OC (11335-03-20G) - сильно отличаются по охлаждению, тишине и схемотехнике, если по одной цене? Имеет ли смысл гнаться именно за pure? Прямых сравнений не нашел, но с 4пда кто то писал, что мол некоторые даже 3 вентиляторную пульс на pure меняет... По длине и удобству покупки спокойнее гигабайт купить, но если сапфир пур прчмо ощутимо лучше, то могу с ней заморочиться... Посоветуйте обьективно плз, что лучше из них, и заметно ли, или на уровне +-5 процентов"повезет с дросселями или нет". Планирую небольшой андервольт сразу, до 200вт мб
Сейчас этот форум просматривают: genji, Google [Bot], Nik014, Yurex80 и гости: 16