В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Такой вопрос - почему 4080 Super Palit GamingPro (ОС) не популярна? Судя по techpowerup у нее нормальная система охлаждения (1200 оборотов 31дб при этом 70 градусов), самая холодная гига геймиг ос при тех же настройках вертушек дает те же температуры. У нее нет AOZ контроллеров, которые чаще других выходят из строя. Редко жалуются на дросселя, вертушки, 12whpwr, вроде как есть официальный сервис в РФ.
Стоит ли ее покупать или есть более удачные/надежные модели? Где советуете покупать карты в плане гарантии и т.д.?
Про мой конфиг - эта карта избыточна для него, и правильнее было бы купить 4070ti, но какая-то странная жаба не дает, потому что нормальные модели карт стоят под 90к, тогда как 4080 Super Palit GamingPro можно найти за 115 и получить +30% производительности, что не потребует в будущем при апгрейде менять видеокарту. Возможно версия от палит проблемная, вот и такая "дешевая".
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.
Да, я про нее и говорил, и мне ее советовали, но что-то в интернетах гневные обзывы, вентиляторы мол разваливаются. Да и карту озон надо заводить для такой цены. Брррр
Вообще, по поводу цен, на сколько правда то, что 5000 серию презентуют довольно скоро? Обычно это в сентябре происходит. Если это так, то цена может быть связана с дефицитом, который связан с резервом производства для новой линейки. В таком случае стоит потерпеть получается.
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 19
Odmund писал(а):
Да и карту озон надо заводить для такой цены
карта виртуальная, создаётся за 5 мин. никаких заморочек с ней нет. если вдруг презентуют в сентябре, то только в октябре появится 5090 а 5080, 5070 можно ещё несколько месяцев после неё прождать.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Такой вопрос - почему 4080 Super Palit GamingPro (ОС) не популярна?
откуда статистика?
Odmund писал(а):
Стоит ли ее покупать или есть более удачные/надежные модели?
стрикс, суприм и т.д.
Odmund писал(а):
Возможно версия от палит проблемная, вот и такая "дешевая".
в теме по 4070 и т.д. чел просто в ярости от гула штатных вентиляторов да и на геймроке 4090 я тоже не доволен вертушками, а они скорее всего одинаковые.
Odmund писал(а):
Да и карту озон надо заводить для такой цены. Брррр
она же виртуальная, делается очень легко
Odmund писал(а):
5000 серию презентуют довольно скоро? Обычно это в сентябре происходит
ага
Odmund писал(а):
В таком случае стоит потерпеть получается.
главный вопрос какие будут цены
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Знаете, я думаю что это последнее, о чем стоит беспокоиться. Карты уровня 4090 будут стоить как 4090 и т.д. по аналонии.
Меня больше беспокоят стандарты. Тот же 12whpwr сейчас уже появляются в продаже БП с новой версией, которая по отзывам вообще не греется, так что новая линейка будет есть еще больше. Ходят слухи, что хуанг перепридумал чиплеты. Да, говорят что версии 12whpwr совместимы с существующими кабелями, но кто его знает как будет по факту.
В общем как говорится страшно, очень страшно. Хоть не читай ничего, покупать что-либо уже расхотелось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Odmund писал(а):
т.е. у этой версии если такие проблемы с вертушками и встречаются, то редко?
Часто
Винни-Пух писал(а):
5090 это конечно хорошо, но игры-то появятся?
GTA VI на подходе, да и в кибекек2077 можно будет спокойно играть без мерзкого генератора кадров
Odmund писал(а):
Знаете, я думаю что это последнее, о чем стоит беспокоиться.
Odmund писал(а):
Да, говорят что версии 12whpwr совместимы с существующими кабелями, но кто его знает как будет по факту.
По факту всё будет нормально и со старыми БП, сейчас кроме лишнего переходника ноль проблем, с чего бы им взяться в будущем Интересно Хуанг коробки с rtx5000 тоже будет комплектовать переходником на 12vhpwr думаю да.
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2018 Фото: 12
Odmund писал(а):
Привет.
Такой вопрос - почему 4080 Super Palit GamingPro (ОС) не популярна? Судя по techpowerup у нее нормальная система охлаждения (1200 оборотов 31дб при этом 70 градусов), самая холодная гига геймиг ос при тех же настройках вертушек дает те же температуры. У нее нет AOZ контроллеров, которые чаще других выходят из строя. Редко жалуются на дросселя, вертушки, 12whpwr, вроде как есть официальный сервис в РФ.
Стоит ли ее покупать или есть более удачные/надежные модели? Где советуете покупать карты в плане гарантии и т.д.?
Хз откуда вы про непопулярность взяли. Карта, насколько я в курсе, вполне себе из ходовых. Лично я взял ее на Озон Казахстан за 101к и кайфую. В стоке на тестах до 76 по хотспоту шла. По шуму лично у меня претензий нет. При разгоне/андервольте до 940МВ/2715МГц и +1000 к памяти температура осталась той же, что и в стоке(т.е. ее можно снизить, если не поднимать так высоко кривую).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
у меня папа электрик, инженер проектировщик электростанций. в конце 90-х и начале 00х занимался ремонтом мониторов и бп, обратился к нему по вопросу плавления коннекторов на современных ВК, объяснил сколько пинов в коннекторе, какое потребление у карт и прокоментировал он ситуацию следущим образом: проблема в слабом контакте в коннекторе из за недостаточно плотной обжимке, часто она проихсодит из за сильного изгиба провода, что бы сильно минимизировать риск надо либо вскрывать коннектор и паяльником припаиваеть контакты в коннекторе либо избегать сильного изгиба провода
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
boeng писал(а):
проблема в слабом контакте в коннекторе из за недостаточно плотной обжимке, часто она проихсодит из за сильного изгиба провода, что бы сильно минимизировать риск надо либо вскрывать коннектор и паяльником припаиваеть контакты в коннекторе либо избегать сильного изгиба провода
Пайка тебя не спасет, от слова совсем, папка твой глупости говорит. Нормально обжатый пин на проводе держится без всяких паек сгибая его как хочешь. Почему на 3090ти ничего не горит совсем? Давно уже нашли ответ, что проблема в схемотехнике самих карт 40 серии.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
boeng писал(а):
проблема в слабом контакте в коннекторе из за недостаточно плотной обжимке, часто она проихсодит из за сильного изгиба провода, что бы сильно минимизировать риск надо либо вскрывать коннектор и паяльником припаиваеть контакты в коннекторе либо избегать сильного изгиба провода
Там же и так всё припаяно) http://www.jongerow.com/12vhpwr/adapter_testing/index.html Я до сих пор не понимаю почему на видяхи не поставили 8пин разъемы как у питания проца, 300 Вт они легко держат, а то и 400, пара таких разъемов легко покрыли бы нужды видях, да и некая унификация разъемов получилась что тоже большой плюс
Винни-Пух писал(а):
Когда ГТА6 появится на ПК, уже будет 6090 минимум.
В 2025 на консолях, в 2025-2026 на ПК, а 6090 только в конце 2026, так что может и не успеть к релизу игры)
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
boeng писал(а):
у всех или на опр моделях?
Если карта легендарная, то ничего не горит и не плавится Конечно на всех, там общая схемотехника одинаковая