Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Рига, Латвия
В комплекте с печью 260 шли 3Д очки(аналгифные, картонки), но они не работают. Что надо сделать/иметь, что бы смотреть картинки фильмы, возможно ещё игры...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: С Рублевки...
cblpop писал(а):
народ, нужна помощь, немогу собрать обратно разъем, точнее могу, но после химичинья батеи над видяхой, привело к потере кулера... нужна помощь тех, у кого разобрана GTX280 и кто может посмотреть какои из 4 проводов кулера к какому пину разъема идет ? (примерно как на картинке) ибо разбирать видяху, рандомно переставляь провода, обратно собирать, проверять ето жесть, да и в гугле ниче немогу наити по етому кулеру :\
ЗЫ прожарка видяхи феном дала результат на 1 день (работала нормально на стандартных частотах) ((((( на следущии день также все тупо виснет при переходе видяхи в 3D, на подходе печка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
отчего температура ГПУ в играх, марках и фурмарке через пару тройку другую минут, поднимается вплоть до 105С? разгона нет, карте год. артов пока нет, но комп виснет, либо фпс падает до >10 ( при 105-и гр)
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
DinDoo писал(а):
через пару тройку другую минут, поднимается вплоть до 105С
Ты в профиле писал(а):
2*gtx280(sli)
возможен брак... нередко встречается у GTX280
ФАК писал(а):
Если температура карты за 1-2 минуты достигает 105 градусов и карта начинает "лагать", то это брак. Такие карты шли в первых партиях и по большей части попали в США, но часть досталась и нам. Менять термоинтерфейс на таких картах бессмысленно необходимо сразу сдавать по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Брест
Народ,помогите - не могу понять что к чему ! В играх (Grid , Bioshock 2) изображение как бы мерцает - идет полосками (то светлее, то темнее ). Пробывал разные дрова - 197.45 , 257.21, 258.96, включал и выключал вертикальную синхронизацию - не помогает ! Конфиг профильный . Что виновато - видюха или монитор ?
Люди ПОМОГИТЕ!!!!Трабла такая,когда включаю комп идет загрузка винды,появляется шкала и экран покрывается одним цветом,синим или зеленым!!!!Выключаю комп,и включаю заново,только винда начинает загружаться,опять экран покрывается одним цветом!!!Включаю и выключаю четыре раза,раньше хватало одного раза!!!После четырех раз винда загружается и все нормально,карта все тэсты проходит,в играх ведет себя отлично!!!Такое возникает при длительном простое компа в выключенном режиме,после ночи включаю и начинается, четыре раза выключаю ,так как экран после загрузки становится одного цвета,и после четырех разов выключения ,все в порядке!!!Карта Мси гтх280 с заводским разгоном!!!температура не превышает 93 градусов в тяжелом режиме бублика !!!Блок питания оцз 600 ватт!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2010 Откуда: Нижний Тагил
Sifon999 писал(а):
cblpop писал(а):
Sifon999 писал(а):
Кароче такс!!!: Поменяй провод номер три с проводом номер четыре местами - вот! (у тебя же они все припаяны последовательно)
один фиг fail, нехочет работать (((
Та может ты вместе с разъемом еще ченить выдрал?!...Я тока што проверил -у меня так 1-2-4-3 (если придерживаться твоей картинки)
врятли...... хотя у бати брал звонилку, и пытался провода прозвонить, то обнаружил, что ни с одной комбинациеи проводов прозвонить неудалось.... (тестил на обычных кулерах - прозванивало(я неочень в етом деле ^^)), прозвонил сами провода от разъема почти до кулера (к кулеру самому нет доступа, шуруп один невыкручивается, просто намертво залип) - прозваниваются
Iron Curt писал(а):
Народ,помогите - не могу понять что к чему ! В играх (Grid , Bioshock 2) изображение как бы мерцает - идет полосками (то светлее, то темнее ). Пробывал разные дрова - 197.45 , 257.21, 258.96, включал и выключал вертикальную синхронизацию - не помогает ! Конфиг профильный . Что виновато - видюха или монитор ?
такаяже вата была когда только купил печь, причем была там, где фпс много выдавало, щас уже привык и просто незамечаю, либо со временем изчезло... хз, но ето 100% видяха )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кемерово
ganjaman83 писал(а):
Люди ПОМОГИТЕ!!!!Трабла такая,когда включаю комп идет загрузка винды,появляется шкала и экран покрывается одним цветом,синим или зеленым!!!!Выключаю комп,и включаю заново,только винда начинает загружаться,опять экран покрывается одним цветом!!!Включаю и выключаю четыре раза,раньше хватало одного раза!!!После четырех раз винда загружается и все нормально,карта все тэсты проходит,в играх ведет себя отлично!!!Такое возникает при длительном простое компа в выключенном режиме,после ночи включаю и начинается, четыре раза выключаю ,так как экран после загрузки становится одного цвета,и после четырех разов выключения ,все в порядке!!!Карта Мси гтх280 с заводским разгоном!!!температура не превышает 93 градусов в тяжелом режиме бублика !!!Блок питания оцз 600 ватт!!!
Сейчас этот форум просматривают: Figaro71, Google [Bot], ivanch88 и гости: 52