Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 799 из 902<  1 ... 796  797  798  799  800  801  802 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
В комплекте с печью 260 шли 3Д очки(аналгифные, картонки), но они не работают. Что надо сделать/иметь, что бы смотреть картинки фильмы, возможно ещё игры...

Member
Фото: 5
xear
Лезем в настройки дров и включаем 3Д.
Это для игр.
Для
xear писал(а):
картинки фильмы
нужно чтоб сам фильм или картинка были в 3Д (анаглифным и важно чтоб совпадали цвета использованые в очках и в фильме для создания 3Д).

Member
Darius13 Спасибо, будем разбираться.

Member
Фото: 1
Здравствуйте!Есть владельцы palit gtx260 sonik.Отпишите что за карта. Как температура и разгон.Буду благодарен

Junior
Цитата:
Здравствуйте!Есть владельцы palit gtx260 sonik.Отпишите что за карта. Как температура и разгон.Буду благодарен

вот же: http://people.overclockers.ru/Gljukats/record30

Junior
cblpop писал(а):
народ, нужна помощь, немогу собрать обратно разъем, точнее могу, но после химичинья батеи над видяхой, привело к потере кулера... нужна помощь тех, у кого разобрана GTX280 и кто может посмотреть какои из 4 проводов кулера к какому пину разъема идет ? (примерно как на картинке) ибо разбирать видяху, рандомно переставляь провода, обратно собирать, проверять ето жесть, да и в гугле ниче немогу наити по етому кулеру :\

http://img834.imageshack..us/img834/6422/provodki.jpg

ЗЫ прожарка видяхи феном дала результат на 1 день :-x (работала нормально на стандартных частотах) ((((( на следущии день также все тупо виснет при переходе видяхи в 3D, на подходе печка

На 850 странице я менял Охлад - там можешь посмотреть фотки....
Но думаю мало поможет - ибо все провода черные и хз какой куда идет...
но вдруг чем-то поможет вот:
http://..radikal.ru/F/s50...radikal.ru/i129 ... 1.jpg.html

Кароче такс!!!:
Поменяй провод номер три с проводом номер четыре местами - вот! (у тебя же они все припаяны последовательно)

Member
отчего температура ГПУ в играх, марках и фурмарке через пару тройку другую минут, поднимается вплоть до 105С? разгона нет, карте год.
артов пока нет, но комп виснет, либо фпс падает до >10 ( при 105-и гр)

Весь мир идет на меня войной.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
DinDoo писал(а):
через пару тройку другую минут, поднимается вплоть до 105С

Ты в профиле писал(а):
2*gtx280(sli)

возможен брак... нередко встречается у GTX280
ФАК писал(а):
Если температура карты за 1-2 минуты достигает 105 градусов и карта начинает "лагать", то это брак. Такие карты шли в первых партиях и по большей части попали в США, но часть досталась и нам. Менять термоинтерфейс на таких картах бессмысленно необходимо сразу сдавать по гарантии.

Member
Saturn™ писал(а):
возможен брак... нередко встречается у GTX280

а ведь год работала нормально :(

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
DinDoo,
если так, то попробуй сменить термопасту.

Member
Saturn™ писал(а):
если так, то попробуй сменить термопасту.

она на гарантии, буду сдавать!
спасибо.

Member
Sifon999 писал(а):
Кароче такс!!!:
Поменяй провод номер три с проводом номер четыре местами - вот! (у тебя же они все припаяны последовательно)

один фиг fail, нехочет работать (((

Junior
cblpop писал(а):
Sifon999 писал(а):
Кароче такс!!!:

Та может ты вместе с разъемом еще ченить выдрал?!...Я тока што проверил -у меня так 1-2-4-3 (если придерживаться твоей картинки)

Member
Народ,помогите - не могу понять что к чему ! В играх (Grid , Bioshock 2) изображение как бы мерцает - идет полосками (то светлее, то темнее ). Пробывал разные дрова - 197.45 , 257.21, 258.96, включал и выключал вертикальную синхронизацию - не помогает ! Конфиг профильный .
Что виновато - видюха или монитор ?

Member
Фото: 5
Iron Curt
По пробуй с другим монитором (теликом) и узнаеш. ;)

Junior
Люди ПОМОГИТЕ!!!!Трабла такая,когда включаю комп идет загрузка винды,появляется шкала и экран покрывается одним цветом,синим или зеленым!!!!Выключаю комп,и включаю заново,только винда начинает загружаться,опять экран покрывается одним цветом!!!Включаю и выключаю четыре раза,раньше хватало одного раза!!!После четырех раз винда загружается и все нормально,карта все тэсты проходит,в играх ведет себя отлично!!!Такое возникает при длительном простое компа в выключенном режиме,после ночи включаю и начинается, четыре раза выключаю ,так как экран после загрузки становится одного цвета,и после четырех разов выключения ,все в порядке!!!Карта Мси гтх280 с заводским разгоном!!!температура не превышает 93 градусов в тяжелом режиме бублика !!!Блок питания оцз 600 ватт!!!

Member
Sifon999 писал(а):
cblpop писал(а):
Sifon999 писал(а):
Кароче такс!!!:

Та может ты вместе с разъемом еще ченить выдрал?!...Я тока што проверил -у меня так 1-2-4-3 (если придерживаться твоей картинки)

врятли...... хотя у бати брал звонилку, и пытался провода прозвонить, то обнаружил, что ни с одной комбинациеи проводов прозвонить неудалось.... (тестил на обычных кулерах - прозванивало(я неочень в етом деле ^^)), прозвонил сами провода от разъема почти до кулера (к кулеру самому нет доступа, шуруп один невыкручивается, просто намертво залип) - прозваниваются

Iron Curt писал(а):
Народ,помогите - не могу понять что к чему ! В играх (Grid , Bioshock 2) изображение как бы мерцает - идет полосками (то светлее, то темнее ). Пробывал разные дрова - 197.45 , 257.21, 258.96, включал и выключал вертикальную синхронизацию - не помогает ! Конфиг профильный .
Что виновато - видюха или монитор ?

такаяже вата была когда только купил печь, причем была там, где фпс много выдавало, щас уже привык и просто незамечаю, либо со временем изчезло... хз, но ето 100% видяха )

Member
ganjaman83 писал(а):
Люди ПОМОГИТЕ!!!!Трабла такая,когда включаю комп идет загрузка винды,появляется шкала и экран покрывается одним цветом,синим или зеленым!!!!Выключаю комп,и включаю заново,только винда начинает загружаться,опять экран покрывается одним цветом!!!Включаю и выключаю четыре раза,раньше хватало одного раза!!!После четырех раз винда загружается и все нормально,карта все тэсты проходит,в играх ведет себя отлично!!!Такое возникает при длительном простое компа в выключенном режиме,после ночи включаю и начинается, четыре раза выключаю ,так как экран после загрузки становится одного цвета,и после четырех разов выключения ,все в порядке!!!Карта Мси гтх280 с заводским разгоном!!!температура не превышает 93 градусов в тяжелом режиме бублика !!!Блок питания оцз 600 ватт!!!

Может дело в мониторе, попробуй другой монитор!

Member
ganjaman83
какой вольтаж прошит в биосе?

Junior
Монитор менял,а вольтаж таков extra-1,18, 3d-1,06 2d-1.03!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 799 из 902<  1 ... 796  797  798  799  800  801  802 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа