Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
andrum писал(а):
кто-нибудь ставил дрова 11.10 для 4850? есть ли глюки? и есть ли смысл?
На 4850 ставил, как рекомендованные для Battlefield 3, хотелось посмотреть на игрульку, брательник уже пробежал сингл и никаких глюков и провисаний не заметил, хотя думается, что и не обновлял бы дрова ничего и не изменилось бы для 4-й серии... В 06 марке и Вантаже выдает по сравнению с прошлогодними дровами на ~5~8% меньше попугаев, больше ориентиров сравнения производительности разных драйверов под рукой нет, чтобы сказать объективнее имеется ли смысл...
ааа!!!! хелп!!! видео жутко глючит((( цвета изменились (напр, красный на розовый) + синие пятна 4870 512мб референс от гигабайта http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-r487-512h-b/ раньше высокие частоты нужны не были и я снизил их в афтербёрнере (1.000В на ядре, 560Мгц на ядре и 675 на памяти), вентиль был на автомате, перегревов вроде не было... а тут такое (сфоткал на цифровик что показывает монитор) http://savepic.su/632976.htm http://savepic.su/622736.htm ЗЫ сейчас сижу с этой видюхи, вернул стандартные частоты и напряжения, теперь t~76C, но цвета всё ещё глючит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: KR/Karaganda
Evo IX! писал(а):
ааа!!!! хелп!!! видео жутко глючит((( цвета изменились (напр, красный на розовый) + синие пятна 4870 512мб референс от гигабайта http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-r487-512h-b/ раньше высокие частоты нужны не были и я снизил их в афтербёрнере (1.000В на ядре, 560Мгц на ядре и 675 на памяти), вентиль был на автомате, перегревов вроде не было... а тут такое (сфоткал на цифровик что показывает монитор) http://savepic.su/632976.htm http://savepic.su/622736.htm ЗЫ сейчас сижу с этой видюхи, вернул стандартные частоты и напряжения, теперь t~76C, но цвета всё ещё глючит
Отвал ГПУ/Чипов памяти. В духовку её.
_________________ Знаю почти все про HD 4870(RV770)/8800GTS (G92). Ну что ты орешь? Ты мне всю рыбу распугаешь (c)Карлсон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Новосибирск
Приветствую всех! есть возможность взять гигу референс 512 метров 4870, буду сразу ставить СВО на неё (сво только чип) вопрос, на память радиаторы и обдув низкооборотистым кулеров на 800-900 оборотов...вопрос будет ли карта вполне нормально жить??? питание карты не будет перегреваться?? и ещё есть ли смысл её покупать на данный момент (прожорлива, горячая и т.д.) или к примеру взять лучше уже 5* серию поскромнее и под сво+разгон...кто что скажет??? заранее всем спасибо и привет из Новосибирска, п.с. просят 1900 за карту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Самара
Подскажите что за беда. Имеется MSI R4850 1Gb (2D1G-OC), после апгрейда остального железа(в профиле), поставил ХР 64бит СП2 с оригинально образа, но никак не могу поставить драйвера видюхи. Перепробовал кучу версий, различные варианты установки, обновления винды, ничего не помогает. После установки драйверов, монитор гаснет и больше не включается, в безопасном режиме грохаю дрова и система оживает. Что делать?
Member
Монах, ага эти, и еще несколько предыдущих версий, и какуюто дремучую с сайта мси. Но похоже тут какойто железный баг, поставил 32-х битную ХР, такая же беда. Вчера перед сборкой новой системы, на старой системе докачивал софт, проблем небыло. Сейчас семерку буду на пробу ставить.
Member
deicider писал(а):
Но похоже тут какойто железный баг, поставил 32-х битную ХР
Да, уж странное поведение карты из-за нагрузки, хотя случай не первый, потому как где-то натыкался на похожую проблему, вот только не помню в этой ли ветке и с какими выводами
Member
С контактами порядок. Собрал обратно свой старый конфиг с гигабитовской матерью, накатил винду и все пошло, на новой матери болт. Взял у отца гтс250 тоже от мси, аналагичная фигня, неработает. А тут как раз брат жены себе прикупил сапфир 6850, с ней заработало без проблем.
В ветке по моей материнки подсказали мол биос на видюхе поменять, на сайте мси ничего нет, от какого аналога можно биос попробовать залить? Карточка MSI R4850 1Gb (2D1G-OC).
Member
deicider, интересный факт несовместимости карт от MSI поколения HD4*** и GTS250 (и наверняка остальных более ранних моделей) с 1155 асроком, стоит взять на заметку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
взял с рук карточку PowerColor Radeon HD 4870(1800р) http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3214259952 сразу почистил и заменил термопасту. с разгоном до 850 не выше 70 греется в играх. но вопрос в другом ати трей тулз последний позволяет регулировать напряжение в небольших пределах в районе 1.2** можно задавать вручную до 0.800 опускал. гаджет виндовый показывает что оно убавилось. а вот температура не меняется при неизменных оборотах турбины. гпу-з показывает что напряжение не фига не изменилось. мси автербурнер позволяет менять напряжение в приделах 0.8-1.350 но после нажатия кнопки применить комп уходит в ребут с сильным воем турбины. подскажите в чем тут дело? хочу для 2д режима напряг убавить-64 градуса в простое да и киловатики мотает зря
Добавлено спустя 9 часов 18 минут 43 секунды: люди. карта референс. почему не регулируется напряжение?
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Екатеринбург
Всем привет. Кто знает как решить такую проблему: видеокарта в профиле через afterburner всё время работала через настройку профилей в 2d 500/800 в 3d 650/1050, но сегодня после запуска компа уже на рабочем столе начинают вылазить артефакты и потом чёрный экран и полное зависание. Снял карту и через встроенную в afterburner'е удалил профиль 2d - не помогло, потом вообще удалил его и ACC, после этого запустилось и заработало. Я сразу скачал последний драйвер, установил и когда произошёл запус опять полное зависание. Я думаю что на видео сохранились частоты 500/800 и поэтому не работает. Вопрос в том, можно ли вручную прописать частоты карте в каком-нибудь файле в ACC? ЗЫ: доставание батарейки не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: KR/Karaganda
Bitrate,профиля 2D и 3D ,а так же напряжения для них можно редактировать в RBE...(я фиксировал вольтаж на 1.1 В для 2D режима и 1.25 В для 3D)(1.265 В у референса)... Samus,похоже на отвал чипа ГПУ/памяти..Карту надо греть. Как это сделать можно найти на данном ресурсе ,а так же в любых других интернетах...
_________________ Знаю почти все про HD 4870(RV770)/8800GTS (G92). Ну что ты орешь? Ты мне всю рыбу распугаешь (c)Карлсон.
Сейчас этот форум просматривают: K2K, krial, -SPQR- и гости: 34