Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 799 из 1034<  1 ... 796  797  798  799  800  801  802 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 0
ParKur Ещё бы жаловаться, думаю твоя карта на 1.138-1.160в вполне возьмёт 1ггц...

Member
Leha-62RUS писал(а):
Любая 570ка. Прирост будет, Но не знаю какие вы видели однослотовые, только с водянкой если. двух слотку берите(асус дк2 трехслотовый)

у меня мать asus maximus gene z/gen3 mini atx ,боюсь что моя трехслотовая и двухслотовая не влезут

Member
mike-lesnik Я тоже думаю что возьмет 1ггц, но при одном условии - если не дать достигнуть 80*+- и при этом крутиляторы не раскрутятся на 100% (где то в этих рамках)

Member
Фото: 16
Svenson писал(а):
Ну и термопара у основания это мягко говоря очень приблизительно, ИМХО. Всё-таки там не точечный нагрев. Часть тепла вообще через текстолит рассеивается с оборота карты. И на крышке транзистора который прикрыт радиком может быть совсем другая температура, чем внутри и в других местах. А ещё там есть мелкие элементы, которые совсем не прикрыты и кондёры. Но повторюсь, предположение.

забыл указать что у меня с обратной стороны карты лежит 92мм на 900об. :D

Member
Ребят подскажите пожалуйста - не могу никак отключить OCP на своей GTX580. При запуске последнего FurMark`а срабатывает throttle. Пробовал запускать gpuz с нужным ключом, но он появляется на секунду и после этого закрывается, и защита остается. Драйвера 301.24 beta. Есть какой нибудь другой способ? Или может я делаю что то не так?

Member
MECHENIY писал(а):
Я тоже думаю что возьмет 1ггц, но при одном условии - если не дать достигнуть 80*+- и при этом крутиляторы не раскрутятся на 100% (где то в этих рамках)

Думаю температура чипа не так критична как температура подсистемы питания....хотя на молнии это часть платы не так уязвима.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
UndWDoG писал(а):
не могу никак отключить OCP на своей GTX580. При запуске последнего FurMark`а срабатывает throttle.

Хочешь спалить карту? Нафига тебе этот бублик, когда есть реальные приложения выявляющие нестабильность гораздо лучше и безопаснее..

Member
mike-lesnik писал(а):
Хочешь спалить карту

Да, хочу спалить. Но зачем отвечать вопросом на вопрос?

Member
UndWDoG писал(а):

все правильно говорит комрад Майк-Лесник. Не занимайтесь детским садом. Я вообще Бублик не запускал на 570/580 и прекрасно себя чувствую.

Member
На своей профильной GTX580, которая артефачит в играх с DX11 при стандартных частотах (772 МГц) и напруге (1.000 В), заметил интересную особенность. При прогоне Хевена 3.0, артефакты чаще вылазят при минимальных настройках #77, чем при максимальных #77. Интервал появления артефактов после старта Хевена при минимальных настройках 10-30 сек., при максимальных доходит до 10 минут. С чем это может быть связано?

Member
Фото: 2
хэввен 3,0 фпс при зд вижн на 570 15/35 макс тесселяция экстрим на частотах 850/2100

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
GreeDWaR писал(а):
хэввен 3,0 фпс при зд вижн на 570 15/35 макс тесселяция экстрим на частотах 850/2100

3движн сильная вещь

Member
580 Phantom как себя поведёт в корпусе? Не разогреет своим жаром все комплектующие вокруг?

Member
Фото: 1
Kurt-35
[url]Всё зависит о продуваемости корпуса.[/url]

Member
UndWDoG писал(а):

Вопросом я намекнул на бессмысленность бублика. Жаль что не дошло :-(

Junior
вот для этой карточки http://catalog.onliner.by/msi/n580lightning/ хватит этого http://catalog.onliner.by/fsp/everest_88p700/ блока питания?

Последний раз редактировалось bartx3 14.05.2012 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Читаем фак! Особенно "ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:"

Member
Ребят, да причем тут спалю не спалю, бессмысленно не бессмысленно? Я задал вполне конкретный вопрос, не нужно, пожалуйста, меня отговаривать. Я пока в здравом уме, и вполне осознаю последствия :) Вопрос остается открытым.

Member
Фото: 6
у меня две 580 - Zotac и Gainward - в полностью аналогичных условиях показывают очень разную температуру под нагрузкой.
сейчас на Zotac 60 градусов, на Gainward - 87. в простое темпа одинаковая, 30 с небольшим.
чё за фигня вообще? разница температуры подаваемой воды, качества нанесения термоинтерфейса, реального напряжения вряд ли могут дать более чем двукратное отличие дельта-Т. вода на более горячую карту подаётся более холодная, ТИ - Arctic MX4 - нанесён одинаково тонко и равномерно, напруга выставлена одинаковая и по GPU-Z отличается на пару десятков мВ, частоты одинаковые, нагрузка - F@H - одинаковая.

Member
NONsens
вам бы в тему по водяному охлаждению Ферми.

Member
Schumi F1
водяное охлаждение тут не причём, на воздухе то же самое.
на воздухе просто ещё можно было списать всё на разницу эффективности кулеров.
а на воде карты явно в равных условиях.

Member
NONsens Может в крышке дело или ТИ под ней? Здесь уже были случаи, когда крышка отскакивала, а под ней цемент. Или просто паста под ней высохла .

Member
действительно. пишут, что может вообще не контактировать.
видимо придётся сделать самое интересное - снять крышку и поставить её плотно через Coollaboratory MetalPad (благо, лежит без дела).
эх, жаль было бы угробить такую карту столь небезопасной процедурой, но, как говорится...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 799 из 1034<  1 ... 796  797  798  799  800  801  802 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа