Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 799 из 825<  1 ... 796  797  798  799  800  801  802 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Junior
1. Производитель карты какой?
2. Какая программа используется для мониторинга?
3. Палец на радиаторе памяти можно держать?

Member
Статус: В сети
Dart-s Не знаю что и думать. Я нагуглил кучу информации о постоянных вылетах GTX560Ti на драйвере 355.60. По описанию очень похоже на то, что я испытываю на данный момент.
Правда, нигде нет намеков на невозможность загрузки ОС и ошибках с артефактами.
Температура на GPU в полном порядке, 70 в Furmark - достойный результат.
А вот память - что-то странное.
Я понизил частоты памяти до минимально возможных (до 1к с небольшим), врубил вентилятор на полную и дул примерно 10 минут, максимум, до которого я смог остудить память - 78 градусов. И это простой!
В нагрузке память уходит за пределы 100 градусов.
Насколько я помню, по дефолту у GTX560Ti HAWK не стоит радиаторов на памяти, не может же быть, что память так сильно греется.
Как итог, не ясно что это:
драйверы, перегрев памяти, отвал чипа?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Altmon MSI GTX560Ti HAWK.
Для мониторинга использую MSI Afterburner последней версии.
Радиторов на памяти нет, есть только железная пластина с терможвачкой. С обратной (внешней) стороны текстолита карта очень горячая.
СО стоит кастомное - Arctic Cooling Accelero Twin Turbo III.

Member
Фото: 12
SubL0ck писал(а):
драйверы, перегрев памяти, отвал чипа?

поставь 306 дрова. и кстати перегреваться может и питальник.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
SubL0ck писал(а):
С обратной (внешней) стороны текстолита карта очень горячая..

вот те русским языком и предложили обдувать карту сзади.

опять же раз память не охлаждается значит снимай пластину к хуангу

Junior
Последнее время нвидия делает не самые стабильные дрова, но артефактов они в любом случае давать не должны.

Похожая тема на сайте МСИ

Member
Dart-s
Dart-s писал(а):
и кстати перегреваться может и питальник.

Seasonic? :) Думаю, исключено.
Dart-s писал(а):
вот те русским языком и предложили обдувать карту сзади.

опять же раз память не охлаждается значит снимай пластину к хуангу

Внимательно обследовал карту, прощупал, пришел к выводу, что по центру температура приемлемая, палец терпит.
А самое горячее место я обвел на картинке:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Altmon Забавно то, что в играх я никогда артефактов и не видел.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Погуглил еще, нашел подобный случай, это как раз то, что произошло у меня сегодня:
Ссылка на топик:
http://www.guru3d.com/files-details/gef ... ad,22.html

Member
SubL0ck писал(а):
Seasonic? :) Думаю, исключено.

хосподя! :facepalm: питальник видяхи! учи матчасть или хотя бы местный сленг!

я вообще не пойму чего ты тут трешься если игнорируешь что те говорят?

Member
Dart-s
Dart-s писал(а):
хосподя! питальник видяхи! учи матчасть или хотя бы местный сленг!

Есть вариант проще, уточнять о чем речь сразу.
Dart-s писал(а):
я вообще не пойму чего ты тут трешься если игнорируешь что те говорят?

Никто ничего не игнорировал, я привел максимум информации. А ты дерзишь, или даже, быдлишь.

Добавлено спустя 4 часа 23 минуты 14 секунд:
Вопрос, я думаю, можно закрывать.
Сыграл еще раз в CS:GO, получил BSOD. При попытке загрузится в ОС артефакты на рабочем столе и снова BSOD. Карта умерла.

Member
SubL0ck ущи матчасть грамотей а то и с новой добыдлишся до того же самого.

Junior
SubL0ck писал(а):
Вопрос, я думаю, можно закрывать.
Сыграл еще раз в CS:GO, получил BSOD. При попытке загрузится в ОС артефакты на рабочем столе и снова BSOD. Карта умерла.

У меня и двух товарищей выше в теме случилось ровно то же самое. Может дело не в карте?

Member
RedGearZ писал(а):

У меня и двух товарищей выше в теме случилось ровно то же самое. Может дело не в карте?

разруха она не в клозетах а в головах! (С)

Junior
Dart-s писал(а):

разруха она не в клозетах а в головах! (С)

Как-то подозрительно, на самом деле. Приблизительно в одно время, одна проблема.

Member
Хм, чудеса на виражах. После вчерашней игры в CS я всю ночь не мог загрузить ОС и ловил BSOD'ы. С утра, загрузился в ОС, на экране приветствия были артефакты. Отошел на перекур, вернулся и спокойно залогинился в ОС, при этом артефакты исчезли сами собой.
Интересный факт - у меня была севшая батарейка на мат. плате, так что я вытащил карту, извлек батарейку, съездил в магазин, купил карту, батарейку, вернулся домой, установил новую батарею и старую карту. Пока все работает нормально, прогнал Furmark минут 10, пару игр, которые нагрузили ГПУ на 99% и никаких вылетов, разве что дроссели трещат.

Member
SubL0ck писал(а):
я всю ночь не мог загрузить ОС

Видяха оценила твоё ноЩное бдение и стала работать, как надо :haha:

Member
Gunslinger77 Таки после несколько часов CS снова вылет и на этот раз с артефактами уже в POST. Поставил новую ВК.

Junior
Вторую неделю читаю тему, так и не понял что может дать новый биос (кроме изменения оборотов вентилятора).
Имеется gtx 460 v2, если поставить на нее биос, например, от 560 что это может дать\даст?

Member
Фото: 2
sinyak ничего. в худшем случае карту грохните.

Junior
niask писал(а):
sinyak ничего. в худшем случае карту грохните.

В теме писали про успешную перепрошивку 465 в 470, это такая особенность конкретно этой карты?
Почему нельзя сделать то же самое с 460 v2 -> 560, чип же такой же

Member
sinyak писал(а):
В теме писали про успешную перепрошивку 465 в 470, это такая особенность конкретно этой карты?
Почему нельзя сделать то же самое с 460 v2 -> 560, чип же такой же

читать на не по диагонали а подробно: 465 шились в 470 считанные карты из первой серии и только референсы.
460 и так тоже самое что 560, но конкретная карта скорее всего с другой памятью\таймингами, контролерами, разъемами и хз чем еще. но даже если прошьется и нормально заработает ничего не изменится. хочешь - попробуй.

Member
sinyak даже если перепрошить 560 в 560, но другого бренда уже можно получить нерабочую карту только из-за разной памяти. Так или иначе...нафига? FPS то не прибавится...

Member
KT писал(а):
sinyak даже если перепрошить 560 в 560, но другого бренда уже можно получить нерабочую карту только из-за разной памяти. Так или иначе...нафига? FPS то не прибавится...

походу чисто для повышения ЧСВ. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 799 из 825<  1 ... 796  797  798  799  800  801  802 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа