В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Dart-s Не знаю что и думать. Я нагуглил кучу информации о постоянных вылетах GTX560Ti на драйвере 355.60. По описанию очень похоже на то, что я испытываю на данный момент. Правда, нигде нет намеков на невозможность загрузки ОС и ошибках с артефактами. Температура на GPU в полном порядке, 70 в Furmark - достойный результат. А вот память - что-то странное. Я понизил частоты памяти до минимально возможных (до 1к с небольшим), врубил вентилятор на полную и дул примерно 10 минут, максимум, до которого я смог остудить память - 78 градусов. И это простой! В нагрузке память уходит за пределы 100 градусов. Насколько я помню, по дефолту у GTX560Ti HAWK не стоит радиаторов на памяти, не может же быть, что память так сильно греется. Как итог, не ясно что это: драйверы, перегрев памяти, отвал чипа?
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: Altmon MSI GTX560Ti HAWK. Для мониторинга использую MSI Afterburner последней версии. Радиторов на памяти нет, есть только железная пластина с терможвачкой. С обратной (внешней) стороны текстолита карта очень горячая. СО стоит кастомное - Arctic Cooling Accelero Twin Turbo III.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Dart-s
Dart-s писал(а):
и кстати перегреваться может и питальник.
Seasonic? Думаю, исключено.
Dart-s писал(а):
вот те русским языком и предложили обдувать карту сзади.
опять же раз память не охлаждается значит снимай пластину к хуангу
Внимательно обследовал карту, прощупал, пришел к выводу, что по центру температура приемлемая, палец терпит. А самое горячее место я обвел на картинке: #77
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: Altmon Забавно то, что в играх я никогда артефактов и не видел.
Member
Dart-s
Dart-s писал(а):
хосподя! питальник видяхи! учи матчасть или хотя бы местный сленг!
Есть вариант проще, уточнять о чем речь сразу.
Dart-s писал(а):
я вообще не пойму чего ты тут трешься если игнорируешь что те говорят?
Никто ничего не игнорировал, я привел максимум информации. А ты дерзишь, или даже, быдлишь.
Добавлено спустя 4 часа 23 минуты 14 секунд: Вопрос, я думаю, можно закрывать. Сыграл еще раз в CS:GO, получил BSOD. При попытке загрузится в ОС артефакты на рабочем столе и снова BSOD. Карта умерла.
Вопрос, я думаю, можно закрывать. Сыграл еще раз в CS:GO, получил BSOD. При попытке загрузится в ОС артефакты на рабочем столе и снова BSOD. Карта умерла.
У меня и двух товарищей выше в теме случилось ровно то же самое. Может дело не в карте?
Member
Хм, чудеса на виражах. После вчерашней игры в CS я всю ночь не мог загрузить ОС и ловил BSOD'ы. С утра, загрузился в ОС, на экране приветствия были артефакты. Отошел на перекур, вернулся и спокойно залогинился в ОС, при этом артефакты исчезли сами собой. Интересный факт - у меня была севшая батарейка на мат. плате, так что я вытащил карту, извлек батарейку, съездил в магазин, купил карту, батарейку, вернулся домой, установил новую батарею и старую карту. Пока все работает нормально, прогнал Furmark минут 10, пару игр, которые нагрузили ГПУ на 99% и никаких вылетов, разве что дроссели трещат.
Вторую неделю читаю тему, так и не понял что может дать новый биос (кроме изменения оборотов вентилятора). Имеется gtx 460 v2, если поставить на нее биос, например, от 560 что это может дать\даст?
В теме писали про успешную перепрошивку 465 в 470, это такая особенность конкретно этой карты? Почему нельзя сделать то же самое с 460 v2 -> 560, чип же такой же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
sinyak писал(а):
В теме писали про успешную перепрошивку 465 в 470, это такая особенность конкретно этой карты? Почему нельзя сделать то же самое с 460 v2 -> 560, чип же такой же
читать на не по диагонали а подробно: 465 шились в 470 считанные карты из первой серии и только референсы. 460 и так тоже самое что 560, но конкретная карта скорее всего с другой памятью\таймингами, контролерами, разъемами и хз чем еще. но даже если прошьется и нормально заработает ничего не изменится. хочешь - попробуй.
sinyak даже если перепрошить 560 в 560, но другого бренда уже можно получить нерабочую карту только из-за разной памяти. Так или иначе...нафига? FPS то не прибавится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
KT писал(а):
sinyak даже если перепрошить 560 в 560, но другого бренда уже можно получить нерабочую карту только из-за разной памяти. Так или иначе...нафига? FPS то не прибавится...
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 24