Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 799 из 1004<  1 ... 796  797  798  799  800  801  802 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
TyPuCToZ , :)

Карта нереференс, т.е. как тут http://www.overclockers.ru/lab/49680/Te ... R7950.html
В любом случае, accelero остается на 5850.
Да и не хочу менять СО полностью. Разгонять буду только без поднятия напряжения, родной должно хватить. Но шум реально достает.
ВЫбирал карту именно по этому параметру и тут такая засада. Хотя как ни странно Asus самый дешевый вариант в нашей рознице.

Advanced member
Фото: 132
Evileye,
можно поменять карту на Powercolor PCS+, они очень тихие, у меня таких карты было 3, ни один из 6 вентиляторов не создавал ни вибрации, ни постороннего шума.
А у DCII у 2 карт из 2 вентиляторы вибрируют и гудят.

Junior
Извиняюсь что перебиваю.
Такая проблема: Полез обновлять биос видеокарты.... чтоб меня.... :shock:
Видеокарта GV-R795WF3-3GD ( http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-r795wf3-3gd/download/bios)
Обновлял родной биос F42 на F43.
В процессе выдало ошибку: failed 0x200000a ( вроде так.)(версию текущего биос не изминила, показывала GV-R795WF3-3GD.F42)
Я выбраю резервную копию, она (утилилта всмысле. (VGA Tools -- @BIOS)) не обновляет ее, пишет у вас уже такая версия стоит (F42)

Перезагружаюсь и все....ни пиков ни, ни чего.
Ох блин. Год жизни от нервов...
Потом обнаружил в интернете что у нее есть перемычка для загрузки резервного Биос!!! Алилуя!!!
Было в положении 2, поставил в 1 загрузился, работает! :-)

А теперь собственно вопрос:
1. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: Можно ли оставить перемычку в положнеии 1 (рабочем) и больше ничего не трогоать?
2. После загрузки ОС, перемычку вернул в положение 2 (поврежденный биос), и попытался восстановить в него резервную копию,
(с помощью VGA Tools -- @BIOS), но она пишет что и ранее: у вас эта версия биос уже стоит.
#77#77
Но после перезагрузки, черный экран и полная тишина. Чтоы загрузиться выключить комп, перемычку в положение 1 и тогда работает.

Можно ли как то записать рабочий биос для перемычки в положении 2, поврежденный который?

Member
Фото: 2
viktor2013 писал(а):
1. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: Можно ли оставить перемычку в положнеии 1 (рабочем) и больше ничего не трогоать?

Нужно
viktor2013 писал(а):
2. После загрузки ОС, перемычку вернул в положение 2 (поврежденный биос), и попытался восстановить в него резервную копию, (с помощью VGA Tools -- @BIOS), но она пишет что и ранее: у вас эта версия биос уже стоит.

Надо прочитать для начала,хотя бы пару страниц назад,ЗАПРЕЩЕНО ЭТОЙ ПРОГОЙ ПРОШИВАТЬ БИОС
калибр Добавь в шапку

Junior
Спасбо громадное за ответ!!!
Оставляю перемычку в рабочем положении и никогда, нукуда, низачто больше не лезу....

Junior
stas_on82 писал(а):
Demetres

Может дело в дровах, в обзоре тут:
http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... -x-oc.html
написано что в режиме с разгоном работает быстрее на 3%
Написал по этому поводу на поддержку support.sapphiretech.com как получу комментарии по этому поводу отпишусь.

Да, да это очень интересно, ответят ли вообще?!
Буду ждать с нетерпением вестей.
Ну хотя бы еще один синенький огонечек, украшает системник =)))

Наконец-то все стало очевидно, второй биос косячный. Служба поддержки мне долга [автоцензор3.14]... мозги с переустановите драйвера и прочей фигней. Первая партия видюшек была с косяком, тут они пишут об этом и выкладывают новый биос:
http://www.facebook.com/photo.php?fbid= ... =1&theater

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Ребята подскажите пожалуйста, чем посмотреть какие в биосе 7950 vapor-x стоят значения напряжения и частоты?

Advanced member
Фото: 0
Народ подскажите, вот про эту карту пишут, что она основана на референсном дизайне платы... И что якобыу нее отсутствует одна из фаз... Я тогда нифига не понимаю, это же и так разогнанный экземпляр, как ее могли "урезать" по сравнению с референсом???

Карту планирую брать и сразу под воду. Плата имеет решающее значение. Мне нужен только референс. Тут есть владельцы данной карты? Кто что скажет?

Member
Evileye писал(а):
В любом случае, accelero остается на 5850.

Знакомые все лица...... :beer:

Member
_AK_ писал(а):
Я тогда нифига не понимаю, это же и так разогнанный экземпляр, как ее могли "урезать" по сравнению с референсом???

Потому что сравнивали с инженерным образцом,почти все 7970 такие
http://www.overclockers.ru/lab/45469_2/ ... ition.html

Advanced member
Fox69 получается плата у Гиги полный реф? Включая все элементы на плате?

Junior
Только что перешил карту этим биосом:
http://www.facebook.com/photo.php?fbid= ... =1&theater
полет нормальный, заработал авторазгон на моей 7950 vapor-x.

Member
_AK_ имхо реф даже лучше, ибо позволяет напругу поднимать ;) охлад конечно у рефов не фонтан, но в остальном референсы получаются лучше

Member
Demetres наконец то я узнал, что у меня карточка из первой ревизии :) Спасибо за наводку, пойду шить биос.
Напряжения у меня ближе всех к показаниям мультиметра показывает Afterburner(в настройках надо "разблокировать мониторинг напряжения").

Advanced member
CHuDiKZzZZ мне охлад и не нужен. Карта будет под водой...

Осталось выбрать будет это Sapphire или Power Color :?: Была у меня давненько power color gts250, тот еще экземпляр...

Member
CHuDiKZzZZ писал(а):
охлад конечно у рефов не фонтан, но в остальном референсы получаются лучше

Так было всегда.... :oops:
Спроси у Evileye

Member
Фото: 12
калибр писал(а):
Так было всегда.
не соглашусь) у 5 серии был отличный реф охлад, а если на 5850 еще и термопрокладку на врм сделать из бинта и термопасты хорошей, то на 950\1200 справляется на 37% при умеренно-низком шуме. ну оно и со стандартной справляется, просто температуры на 5-10 градусов выше, а с альтернативным охладом весьма проблематично охладить питальник

Member
Demetres писал(а):
полет нормальный, заработал авторазгон на моей 7950 vapor-x.

Прошил второй вбиос, выключил компьютер. Загрузился со вторым вбиосом, запустил комбустор - частота 850, и на впамяти напряжение до 1.5в упало.

Junior
До каких частот можно разогнать 7950 msi twin frozr,без повышения напруги,скажите пожалуйста

Заблокирован
Заблокирован
_AK_ писал(а):
Была у меня давненько power color gts250, тот еще экземпляр.

у нвидии нет поверколора, у них Point Of View - POV
без разницы какую. лучше дуал икс возьми. со всеми фазами и ставь на воду

Последний раз редактировалось ХансолО 09.01.2013 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
_AK_ писал(а):
получается плата у Гиги полный реф? Включая все элементы на плате?

Да,полный реф http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... c-3gd.html

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 799 из 1004<  1 ... 796  797  798  799  800  801  802 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа