Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
TyPuCToZ ,
Карта нереференс, т.е. как тут http://www.overclockers.ru/lab/49680/Te ... R7950.html В любом случае, accelero остается на 5850. Да и не хочу менять СО полностью. Разгонять буду только без поднятия напряжения, родной должно хватить. Но шум реально достает. ВЫбирал карту именно по этому параметру и тут такая засада. Хотя как ни странно Asus самый дешевый вариант в нашей рознице.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Evileye, можно поменять карту на Powercolor PCS+, они очень тихие, у меня таких карты было 3, ни один из 6 вентиляторов не создавал ни вибрации, ни постороннего шума. А у DCII у 2 карт из 2 вентиляторы вибрируют и гудят.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Извиняюсь что перебиваю. Такая проблема: Полез обновлять биос видеокарты.... чтоб меня.... Видеокарта GV-R795WF3-3GD ( http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-r795wf3-3gd/download/bios) Обновлял родной биос F42 на F43. В процессе выдало ошибку: failed 0x200000a ( вроде так.)(версию текущего биос не изминила, показывала GV-R795WF3-3GD.F42) Я выбраю резервную копию, она (утилилта всмысле. (VGA Tools -- @BIOS)) не обновляет ее, пишет у вас уже такая версия стоит (F42)
Перезагружаюсь и все....ни пиков ни, ни чего. Ох блин. Год жизни от нервов... Потом обнаружил в интернете что у нее есть перемычка для загрузки резервного Биос!!! Алилуя!!! Было в положении 2, поставил в 1 загрузился, работает!
А теперь собственно вопрос: 1. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: Можно ли оставить перемычку в положнеии 1 (рабочем) и больше ничего не трогоать? 2. После загрузки ОС, перемычку вернул в положение 2 (поврежденный биос), и попытался восстановить в него резервную копию, (с помощью VGA Tools -- @BIOS), но она пишет что и ранее: у вас эта версия биос уже стоит. #77#77 Но после перезагрузки, черный экран и полная тишина. Чтоы загрузиться выключить комп, перемычку в положение 1 и тогда работает.
Можно ли как то записать рабочий биос для перемычки в положении 2, поврежденный который?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
viktor2013 писал(а):
1. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: Можно ли оставить перемычку в положнеии 1 (рабочем) и больше ничего не трогоать?
Нужно
viktor2013 писал(а):
2. После загрузки ОС, перемычку вернул в положение 2 (поврежденный биос), и попытался восстановить в него резервную копию, (с помощью VGA Tools -- @BIOS), но она пишет что и ранее: у вас эта версия биос уже стоит.
Надо прочитать для начала,хотя бы пару страниц назад,ЗАПРЕЩЕНО ЭТОЙ ПРОГОЙ ПРОШИВАТЬ БИОС калибр Добавь в шапку
Может дело в дровах, в обзоре тут: http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... -x-oc.html написано что в режиме с разгоном работает быстрее на 3% Написал по этому поводу на поддержку support.sapphiretech.com как получу комментарии по этому поводу отпишусь.
Да, да это очень интересно, ответят ли вообще?! Буду ждать с нетерпением вестей. Ну хотя бы еще один синенький огонечек, украшает системник =)))
Наконец-то все стало очевидно, второй биос косячный. Служба поддержки мне долга [автоцензор3.14]... мозги с переустановите драйвера и прочей фигней. Первая партия видюшек была с косяком, тут они пишут об этом и выкладывают новый биос: http://www.facebook.com/photo.php?fbid= ... =1&theater
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Ребята подскажите пожалуйста, чем посмотреть какие в биосе 7950 vapor-x стоят значения напряжения и частоты?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Народ подскажите, вот про эту карту пишут, что она основана на референсном дизайне платы... И что якобыу нее отсутствует одна из фаз... Я тогда нифига не понимаю, это же и так разогнанный экземпляр, как ее могли "урезать" по сравнению с референсом???
Карту планирую брать и сразу под воду. Плата имеет решающее значение. Мне нужен только референс. Тут есть владельцы данной карты? Кто что скажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Demetres наконец то я узнал, что у меня карточка из первой ревизии Спасибо за наводку, пойду шить биос. Напряжения у меня ближе всех к показаниям мультиметра показывает Afterburner(в настройках надо "разблокировать мониторинг напряжения").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
калибр писал(а):
Так было всегда.
не соглашусь) у 5 серии был отличный реф охлад, а если на 5850 еще и термопрокладку на врм сделать из бинта и термопасты хорошей, то на 950\1200 справляется на 37% при умеренно-низком шуме. ну оно и со стандартной справляется, просто температуры на 5-10 градусов выше, а с альтернативным охладом весьма проблематично охладить питальник
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36