Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Купил себе две вот такие видеокарты nVidia GeForce GTX780 Ti EVGA Superclocked PCI-E 3072Mb (03G-P4-2883-KR), установил их в SLI в корпус silverstone fortress ft02b-w usb 3.0 black. При максимальной нагрузке в играх (Crysis 3, Метро ЛЛ и т.д.) температура видеокарт достигает почти 87 градусов, при автоматической настройке скорости кулеров.
Установил программу EVGA Precision X, сделал ручную настройку вращения кулеров, температура в играх не стала превышать 62 градусов, но появился, просто дикий шум, (как будто самолет взлетает).
Вопрос в следующем, возможно найти "золотую середину" между шумом и перегревом, и насколько критична работа видеокарт при температуре 87 градусов при автоматической работе вентиляторов?
Просто играю в основном вечером и ночью, сильный шум очень напрягает.
Карта задолбала!!!Вообще не гонится. Я уже как то и забил на это дело,а тут решил после смены остального железа опять попробовать. +100МГц по ядру и всё,вылет драйвера в батле4. Сейчас поставил так #77 Буду пробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Baleant В SLI так всегда, решение только раздвинуть путем поставить ниже вторую карту ( если есть куда ) или на против карт установить вентилятор, что бы нагнетал на верхнюю карту прохладный воздух в турбину. 87 не критично, но летом при жаре будет больше. У 7990 вообще рабочая 93-95 и не чего живут все. Можно пробовать кривую вентилятор менять и выставить так, что бы не превышало 83 к примеру, это будет куда резонней что месть кривую так, что бы температура не превышало 62 ( там наверное при этом шума жуть стоит )
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Zlobon Я извиняюсь, а на кой вы память гоните ? Прироста от нее нету не какова, а карта стабильность теряет сразу + температура рос тет. Это уже не раз обсуждалось.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Baleant писал(а):
Установил программу EVGA Precision X, сделал ручную настройку вращения кулеров, температура в играх не стала превышать 62 градусов, но появился, просто дикий шум, (как будто самолет взлетает). Вопрос в следующем, возможно найти "золотую середину" между шумом и перегревом, и насколько критична работа видеокарт при температуре 87 градусов при автоматической работе вентиляторов? Просто играю в основном вечером и ночью, сильный шум очень напрягает.
А как ты думал? Карты мощные, горяченные - охладить их не так просто. Зато плюс турбин в том, что горячий воздух выводится за пределы корпуса. Опытным путем ищи тут самую золотую середину. Все очень индивидуально, на моей почившей GTX760 шум сильно снижался при снижении оборотов со 100% до ~80. Но температура возрастала незначительно.
Zlobon Я извиняюсь, а на кой вы память гоните ? Прироста от нее нету не какова, а карта стабильность теряет сразу + температура рос тет. Это уже не раз обсуждалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
RASS писал(а):
там NCP 4206/08... все в "прямых" руках
Где бы найти полный список 780 карт с NCP4206? И сравнение температур карт с кастомным охладом? Хочу разлоченную напругу, но если можно на других это сделать, то покупать лайтинг какой-нибудь тогда не обязательно.
Софтово овервольтажем? В биосе я это хз где ковырять, и боязно. А частоты в биосе редактировать в строках где дефолтная и буст? Т.е. зашить туда цифры из GPU-Z дефолт и буст? т.к на деле карта под нагрузкой разгоняется выше чем показывает GPU-Z в строке буст
Andy3721 писал(а):
в дефолтном работает на 1150/6800 только в путь, можно поставить и 7000 но стал замечать что на 7000 чаще валится...
Эм, у меня (780ти) по дефолту работает на 7000 вроде? а частота в бусте на 1220 стабильно, если порог TPD и температуры повышать
Любой карте на референсе (4206), а так же молнии и асусу (chl8318) можно поднимать до 1.3v. выше можно на 4206 и на молнии. На асусе выше 1.3v не знаю, как поднять, да и не нужно. На воздухе даже выше 1.25 не рекомендуется.
Последний раз редактировалось Andropien 07.02.2014 15:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Да и кстати, поискал шум от вертушек на различных картах. Я знаю, как шумят вертушки гиги (на 670 стояли), поэтому на 770 даже из-за металлического кожуха, они тише не станут. Вот кривая для 770 гиги http://www.overclockers.ru/images/lab/2014/02/07/2/27_big.jpg в среднем комфорт пропадает после 2400 оборотов, а слышно карту уже после 1800-1900 в тихом корпусе. Автоматом она разгоняется до 2400-2600, что соответсвует около 38 дб -запомним. Теперь про асус. Я не нашёл кривую шума с оборотами, но по памяти 2400 оборотов гиги это около 1800-1850 оборотов асуса. Я эксплуатирую карту на 1267-7000 1.2v (с дополнительным обдувом зоны VRM для безопасности) и держу обороты в районе 1500-1600, при этом имею температуру до 75 градусов в самых тяжёлых режимах. По уровню шума это +- равно 1900-2000 оборотам гиги. по графику это 33 ДБ А теперь про сладенькое, про геркулес. На том же сайте оверклокерс.ру(то есть на нашем) есть такой график. http://www.overclockers.ru/images/lab/2014/01/22/2/27_big.jpg в том же обзоре карта в разгоне 1202-7350 на автоматических оборотах раскручивалась почти до 1550, что по графику соответствует около 37 дб, при этом карта прогревалась до 68 градусов. Даже если понизить обороты до уровня 1300 и дать карте прогреваться до 70 и выше, то получится 34 дб, что равно уровню шума асуса. К чему я виду, геркулес сейчас самая эффективная система охлаждения, без сомнений, но не настолько тихая, как все об этом кричат и млеют. + сама карта референсного образца, а у асуса ещё и питание усиленное. Так что асус ничем не хуже, так ещё и дешевле местами долларов на 100 и намного доступнее. На правах рекламы