ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Проблема с утилитой разгона trixx!!! дровишки whql 14.9 win7-64 частоты 1170/1625; напруга +156; pv max(50) через каталист Видяшка vapor 290, стабильно несколько часов, майнинг+quake3, все игры и 3дмарки протестированы, все чотко, артефакты не обнаружены! Сидел в q2pro тянуло из инета карты, то есть нагрузка на вк 0, ТУТ СЛУЧИЛСЯ ЧЁРНЫЙ ЭКРАН дык, это гавно - trixx я в автозагрузку не ставил, даже частоты не сохранял, заводские настройки должны быть и после появления рабочего стола даже не успевал запустить gpu-z, экран несколько раз дёрнулся и привет, ЧЭ! Как заставить это поделие(trixx) не влиять на процесс загрузки винды, вылечилось переименованием файла exe из защищёного режима! MSI AB не предлагать, глюк такойже, нихрена не исправили с прошлой осени, я тогда вообще забил на разгон видяшки изза утилит, которые даже на штатных вызывают ЧЭ!
Может это кривые дровишки 14.9??? А то бы ЧЭ был бы у всех, кто разгоняет! У кого есть идеи? Надело мучаться из-за 12% прибавки fps!
Выкидывайте вы этот TriXXX и пользуйтесь MSI Afterburner. Даже поделка от Асус - GPU Tweak лучше работает чем этот Три Икс. У Сапфира железки отличные а софт хрень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
stalwartspb писал(а):
если верить этому обзору то разница между 390 и 390х минимальна
Если 390 и 390х реинкарнация 290 и 290х то разница и должна быть минимальна, ибо разница по количеству процессоров этих карт составляет 10% и соответственно разница в производительности около 10%. А в реале и того меньше. В разгоне так вообще 1-3% так как обычные 290 гонятся лучше иксовых почему то.
ОДНАКО посмотрев вашу ссылку я озадачился . Ибо GRENADA XT и GRENADA PRO имеют одинаковое количество процессоров (2816) Опечатка чтоли
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
есть видеоконвертеры, которые эффективно используют мощность 290 видеокарты? у меня был какой то конвертер но под конец кодирования фильма скорость падала настолько, что кодировать процессором в программе any video converter оказалось быстрее (смена разрешения, кодека, перекодировка аудиодорожки из ac3 в mp3 и тп) в основном мне это нужно для перекодирования из современных форматов и разрешений для старого dvd плеера, который понимает только avi (xvid divx)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Карелия,PTZ
Cillian33 нашол и победил! (правда, частично!) ЧЭ выскакивающий сразу после загрузки рабочего стола, он же BSOD 124 (нехватка напряжения на GPU и GDDR5???) Беспощадно покилял с помощью starter все проги в автозагрузке, без которых можно обойтись и вот, оно щастье - trixx заработал, он, видимо дрался с надстройкой драйверов ccc (14.9)! Вчера после полуночи поставил майнинг, пронулся гдето в 16часов - комп нормально работал, остановил майнинг, посмотрел температуру пиковая 81C - в 24/7 не убьется видяшка то? Щас, думаю, сделаю скрин, сколько намайнил, фигушки(он как ждал, сцyyко!) - BSOD 124 Щас снизил частоты до 1160/1600, trixx в автозагрузке, не глючит! Да и чему глючить, один экзешник от 14 апреля 2015, проще некуда! А мне не нравится MSI AB,он слишком тяжёлый! куча свистоперделок и рюшечек, почитываю, вот типа откатился на более старую версию блаблабла А в идеале бы из консоли батничек, но power limit не умеют выставлять чтото типа bfgminer, да и напругу тоже Есть ли утилита легче TriXX?
Добавлено спустя 14 минут 16 секунд: Diyavolik извини, но это както уныло, ваще! У меня както так! Юзаю TriXX http://file.sampo.ru/5q54nt/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
vorvort писал(а):
О чем и прошу!
не было времени обещал мониторинг лайтинга на воде скинуть. Радиатор один ,трехсекционник. В контуре проц 4790к на 4800мгц и 290х лайтинг 1200/6400. Мониторинг в гта 5 около 1.30 играл в онлайне. Настройки все на максимум, кроме травы (высокая) загрузка памяти около 4гб по настройкам гта. В реальности поменьше
Member
Оказывается cgminer умеет вот что: --gpu-engine <arg> GPU engine (over)clock range in Mhz - one value, range and/or comma separated list (e.g. 850-900,900,750-850) - не понятно, что это за цифры? --gpu-memclock <arg> Set the GPU memory (over)clock in Mhz - one value for all or separate by commas for per card --gpu-powertune <arg> Set the GPU powertune percentage - one value for all or separate by commas for per card - 50 это максимум? --gpu-vddc <arg> Set the GPU voltage in Volts - one value for all or separate by commas for per card - как узнать пределы напряжений? для vapor 290 - спасибо! Разобратся и фффтопку все эти разгонялки, котрые жрут ресурсы компа!
Получается уг - примерно 1ц в час Если сплю 10 часов - как минимум 10+ центов набегает! 12% разгона не так уж и уныло, прибавка как будто добавили к vapor 290 еще производительности как минимум на мощу 405x9 xeon e5450 i7 2700K почти слился в хевене4! разница всего 1.5-2fps (60.5fps и 1524 папугая!) В марке firestrike e5450 слился на 11%(всего лишь! а стоил зион 2тыр, докризисная цена!)
Добавлено спустя 33 минуты 29 секунд: temrus63 PS Ща качну свежий sgminer, он умеет всё! Надо только загуглить "nicehash"
Member
Veqaaa ну предложи мне халтуру в инете, минимально от $1 в час могу кликать, а еще могу не кликать! Смысл в принадлежности к миру криптовалют! Если энергия халявная, то почему бы и нет??? ЗЫ Перебор с частотой памяти Hynix? щас 1600mhz ровно пока BSODа не случилось! 1650 точно не может! Распечатку бы диапазона напряжений vapor 290!
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды: temrus63 пожертвовал старушенции какой-то 30euro, (сидящей около церкви и собирающей гроши в стаканчик) Через полгода нашёл на тропке кошелёк примерно 1000руб было!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39