Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
при желание, можно добиться 3 года, они там меняют срок, если покажешь пруфы что сапфир даёт 3 года! но, это все через почту делается, не быстро, и толку особо нет, если карта берётся у барыги с авито... из-за этого и взял 4060ти, хотя был вариант 7700хт пульс, но год гарантии
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2018 Откуда: Саратов Фото: 2
Всем еще раз привет.
Когда я спрашивал про апгрейд с 7800xt до 4070ti super, я совсем не ожидал что это вызовет такое жаркое обсуждение.
Но чтож, вставлю свои парочку комментов:
1. Про производительность в растре (без лучей). Просмотрев разные ролики и сайты с общими тестами, сделал вывод, что не стоит апгрейд до 4070ti super: +15-25% производительности и +55-60% к цене. Смотрел и в сторону 4080 super. Тут соотношение еще хуже: +50% и +100% соответственно. Считаю, что не стоит такая небольшая прибавка тех денег.
2. Про лучи. Когда была в свое время RTX 3070, включал лучи, чтобы посмотреть "картинку". Да прикольно, да интересно. Возможно за этим будущее. Но не сейчас. Цена этой "красоты на любителя" игра в консольные 30 fps. Лично мое мнение, никому не навязываю: я предпочитаю играть в 100+ fps даже ценой "красивой" картинки. Поэтому лучи я отключаю. Вот будет 100+ fps с лучами в средне-высоком сегменте - тогда можно сказать что "лучи с нами навсегда"
PS: Пока сижу на 7800xt и мониторю ozon/смм на наличие акций и тому подобное.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
4070Ti Super у нас пока очень дорого, сравнивайте 4070 Super и 4070Ti обычную - их очень много. 7800XT конкурирует максимум с обычной 4070.
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды: На Озон кстати значительно сократилось предложение карт. Майнеры, проблемы с логистикой или скоро ещё завезут пока непонятно.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд: Если лучи совсем не интересны 7900XT бывают по приемлемым ценам.
Advanced member
4070Ti S, 4080, 4080S 7900XT, 7900XTX Вот этот сегмент весь целиком надо рассматривать вместе. Там цены иногда пересекаются, либо не слишком значительно отличаются. Они все стоят дорого относительно своей производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Стоит ли сейчас брать 4080 Super? На сколько лет хватит этой видеокарты или подождать новую 50-ю серию? Не будет ли в ближайшем будущем опять проблем с наличием видеокарт из-за роста крипты и майнинга?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
MadMaxx писал(а):
ждать можно сразу и 9000 серию
Ну тут ждать есть смысл. Я бы не задумываясь купил бы сейчас 4080 Super, если бы она по производительности была "золотой серединой" между 4080 и 4090. Но 4080 Super практически ничем не отличается от 4080, смешной прирост в 1-2%. Между 4080 Super и 4090 - огромная пропасть в цене и производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 686
Sergiu Bunacaleaты в неё реально реально играешь ты мне скажи, тебе интересно?? я никогда не понимал такой сорт игр, какие-то дурацкие брожения по карте, пулемёт не дают ((
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
ты в неё реально реально играешь ты мне скажи, тебе интересно?? я никогда не понимал такой сорт игр, какие-то дурацкие брожения по карте, пулемёт не дают ((
Конечно играю, ведь ratchet and clank один из лучших платформеров если абстрагироваться от сюжета:
Мне такой жанр нравится , поэтому на вкус и цвет товарищей нет.
Advanced member
Обсуждение 7900 XT и XTX было в рамках апгрейда на карту при прямом указании, что лучи не интересны. А ещё если качество лучей снижать, а вы его со значительной вероятностью будете снижать по мере снижения производительности карт, то там картинка СОВСЕМ другая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 10
Sergiu Bunacalea писал(а):
ведь в играх с трассировкой лучей 7900xtx на уровне бюджетных карт:
Вы путаете - не в играх с лучами(которые вообще-то в DX12 имеют аббревиатуру DXR а вовсе не RTX) а в играх которые разработаны с оптимизацей под NV, тот же прием Хуангом и ранее использовался, собственно это и плотное взаимодействие с игроделами, собственно потому у него и большая часть рынка что опять же выливается в приколюхи с ростом цен, например 4070 Super имеет на грубо на 20% больше транзисторов в чипе(но условно столько же GFLOPS в FP32), но меньший объем памяти и TDP чем 7800XT, при этом стоит дороже, хотя непонятно как это, ведь ей соответсвенно и питальник и СО попроще.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 41