В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Xardazzz писал(а):
хорошие они пока в пределах спецификации работают, а это 150вт на 8 пин но если в них криво кабель воткнуть и поддать нагрузку, они так же горят
150 Вт это вообще сильно с запасом предел, так-то они и 250 Вт спокойно держат на 12vhpwr по спецификации ровно вдвое большая мощность на линии чем у 8pin pcie, правда результат немного печален) И да, если 8pin pcie гнуть сразу за коннектором то вероятность оплавления не такая как у 12vhpwr, но тоже довольно высокая. Но я предлагал 12V EPS у него по каким-то спецификациям 336 Вт предел и пару таких разъемов на видеокарте хватало бы с запасом, плюс унификация.
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 19
tolikmixx писал(а):
Но я предлагал 12V EPS у него по каким-то спецификациям 336 Вт предел
если ты про процессорные 8 пин разъёмы, то на вики пишут предел 12в 20а, что даёт 240 вт или ты хочешь 24 пин с платы на видеокарту поставить?
Цитата:
3.2.4. Power Limit / Hazardous Energy Levels Under normal or overload conditions, no output shall continuously provide more than 240 VA under any conditions of load including output short circuit, per the requirement of UL 1950 / CSA 950 / EN 60950 / IEC 950.
— ATX12V Power Supply Design Guide, version 2.2
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Парни, слегка не по теме, кто какой hdmi 2.1 кабель с пк использует? Ато купил вроде хороший кабель по отзывам, но иногда отваливается изображение, вчера в пабг моргал,то вкл то выкл а потом отключился экран, подергал в телике провод и включился, думал в чем проблема, оказалось что в разьеме телевизора он не очень плотно фиксируется из за этого изображение иногда то исчезает и снова появляется. Может посоветуете что то хорошее но не сильно дорогое и что бы плотно сидел в разьеме? Заранее спасибо, ато боюсь спалить свою 4090
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
ну и так новые сейчас стоят, вообще хоть 600вт давай просадок даж на 0.1v нету между PCi-e и VHPWR,
сравнение, по клику можно увеличить
#77 ну и их можно доработать подложив термопрокладку на 2.25mm тогда еще+ будет отводится тепло от коннектора на алюминиевый корпус переходника, что я и сделал
хз так сказать, мое мнение проблемы в пинах которые пополам, и обжим реально у них меньше получается. поживем увидим
Agiliter писал(а):
Дискуссии по VHPWR пора выделять в отдельную ветку и делать оффтопом. Мощность по спецификации у 8-Pin почти с двукратным запасом. Помощь в выборе PCI-E видеокарт, ч.3 #18180847
а я как-то хотел тоже чтоб с чипом AD103 в другую ветку ушли, да и зачем создавать чет новое а? если просто к примеру в шапку добавить типо внимание вот такие переходники даже не от кривых рук горят? я думаю эт не оффтоп, а вполне нужно озвучивать, что вот есть погорельцы с переходниками Astron, а так можно вообще нафиг закрыть тему, так как половина темы это: сматри скока попугайчиков у меня то что проблема сейчас многих затронет нафиг, а у меня ад103 так что пашелка-ты отседова с со своим ад102 и разъемом так чтоль?
Xardazzz писал(а):
boeng писал(а):
откуда ты взял 150ват? всегда 8пин предел был 250ват
там еще с PCi-e мамки можно снять до 65вт вроде, все эти коннекторы это какое-то издевательство над логикой специально утоплены пины что мамы что папы, тобишь максимально сделать высокое сопротивление на коннекторе\разъеме, vhpwr вообще критики не выдерживает там блин можно было сделать так, две пластины и защиту от дурака и разъем такого же диаметра был бы мощнее, нафиг эти туда иголки запихали? т VHPWR разъем компания Intel разработала , а не Nvidia ( вроде как он для серверов был разработан но на напряжении 24v)
pelivanidis писал(а):
Парни, слегка не по теме, кто какой hdmi 2.1 кабель с пк использует? Ато купил вроде хороший кабель по отзывам, но иногда отваливается изображение, вчера в пабг моргал,то вкл то выкл а потом отключился экран, подергал в телике провод и включился, думал в чем проблема, оказалось что в разьеме телевизора он не очень плотно фиксируется из за этого изображение иногда то исчезает и снова появляется. Может посоветуете что то хорошее но не сильно дорогое и что бы плотно сидел в разьеме? Заранее спасибо, ато боюсь спалить свою 4090
сколько метров если больше 3 то так и будет. так хз юзаю Ugreen с теликом 4к\120Hz проблем вроде нет
Последний раз редактировалось Dedroid 12.04.2024 3:49, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Dedroid писал(а):
сколько метров если больше 3
2 метра. Всетаки дело не в разьеме, так как прижал его но все равно иногда переподключается. Заказал ugreen по ссылке сверху, жду. Если что, то попробую оптику. У меня сейчас вот этот https://m.onlinetrade.ru/catalogue/kabe ... 91169.html
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 0
pelivanidis писал(а):
2 метра. Всетаки дело не в разьеме, так как прижал его но все равно иногда переподключается. Заказал ugreen по ссылке сверху, жду. Если что, то попробую оптику.
нет не в разъеме, HDMI 2.1 вообще капризный, ну оптику на 2 метра вы наверно и не найдете
всякие хабы и другое покупал от этой фирмы вообще топчик
ну и так к слову у меня два компа с 4090, один который с гигой мерцал с дешевым кабелем, тот что с палитом все норм было даже с дешевым кабелем, так поставил ugreen и все, llano всеж получше будет качеством, я так прост озвучил что у нас тут есть в Российских магазинах