Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Екатеринбург
bitrate писал(а):
может гпу отвалился... карта не перегревалась?
InFeRnO_KRG писал(а):
Bitrate,профиля 2D и 3D ,а так же напряжения для них можно редактировать в RBE...(я фиксировал вольтаж на 1.1 В для 2D режима и 1.25 В для 3D)(1.265 В у референса)... Samus,похоже на отвал чипа ГПУ/памяти..Карту надо греть. Как это сделать можно найти на данном ресурсе ,а так же в любых других интернетах...
Карта всего 1,5 года работает и температура никогда выше 58 градусов не поднималась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
InFeRnO_KRG а почему программно не хочет слушаться? на той же 4770 без распаенного чипа управления напряжением можно было менять его с 0.90 до 1.05 с шагом 0.05 а тут просто мизер что позволяет менять в атт #77 при этом гпу-з изменений напряжения не фиксирует. как такое может быть. на более крутой карте. в голове не укладывается
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
ЗЫ попробовал задаунлочить видюху, софтвольтмода она не имеет, но снижение частот до 650мгц GPU-2800 RAM дает уменьшение температуры с 72 до 60 градусов (при одинаковых оборотах вентиля и одинаковой загрузке GPU\памяти) Значит TPD снижается, если падает выделяемое тепло? То есть - 4870 жрет 160 ватт, температура снизилась на 17%, значит и потребляемая мощность снизилась до 132 ватт?
Заранее спасибо за советы-очень сэкономите нам нервы, а может и БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Самара
Монах писал(а):
deicider, интересный факт несовместимости карт от MSI поколения HD4*** и GTS250 (и наверняка остальных более ранних моделей) с 1155 асроком, стоит взять на заметку...
Ну вобщем проблема решена, пострадал от собственной криворукости . Сидел все это время на старой конфе, доработал кейс заодно. Сегодня продал старую мать, и чтобы хотябы в нете можно было посидеть, взялся заново собирать новый конфиг. Вот хз как так получилось, но при закладке матери в кейс, увидел блестящую точку на срезе текстолита проца(не знаю как по другому сказать), присмотрелся, контакт сокетный вылез наружу, вот как так вобще непонятно, до этого несколько раз переставлял проц, все осматривал, окуратничал(новьё всетаки), а тут такое западло. Поправил ножки, собрал, и все пошло, видюха нормально заработала, вобщем проблем никаких. Но всеже непонятно, почему на двух мси-айках не зарабатало, а на сапфире заработало .
Вчера ее взял б/у, в простое грелась до 76-79, запустил сэинтс роу 3... 92 градуса за 30 секунд. Разобрал ее, хотел снять этот пластик, ибо он греется сильно и явно мешает теплу уходить с радика(он жесть горячий какой)... Дак там всё на толстой термооснове заклеено, фиг содрешь... Просто поставил 120х120 снизу и 59 в простое... Какая критическая температура для сапфировской Radeon HD4850 512мб?
storman2 4850 референс до сих пор работает во втором системнике, турбина зафиксирована на 30% = 70-80 градусов в простое, и так уже года полтора-два, до этого она с момента появления в магазинах (тогда и купил) гонялась в хвост и гриву с соответствующими температурами. Так что все ок, референсная СО от АТИ же PS. 3850 купленная в 2007 году все еще работает в "файло-помойко-медиацентре", правда там единственная нагрузка на нее - фильмы раз в неделю. А еще есть АТИ 9000pro, я на ней вторую халфу прошел на normal настройках, так он все еще живая! только мобо с АГП разъемами уже фиг найдешь. а вот 1950 сдохла перед выходом 2900(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Вот уже долгое время моя видео карта PowerColor PCS+ HD4850 1GB GDDR3 работает не в полную мощь, т.е., работает в режиме х8, в место х16. Когда именно это случилось я не знаю. Вчера во время игры в PES 2012, графика начала дёргаться, резко падал FPS. Была у меня подобная ситуация с игрой, когда были установлены дрова от двух разный геймпадов, после удаления не нужных дров игра нормализовалась. Но на этот раз с дровами всё было в порядке, погрешил на видео карту, так как иногда пропускная способность линий падает до х4. Посмотрел свойство видео карты в Эвересте, действительно, показывает х4. Разобрал ПК, очистил контакты видео карты, сменил разъём питания видео карты, выставил значение шины PCI-E на 101, у некоторых это действие помогало. После чего нормализовалось, вернулся к исходным х8, после какой именно процедуры нормализовалось не знаю, так как всё зразу сделал.) К нормальным х16 никак не получается вернуть. Мне как то сказали, что возможно это программная ошибка, может исправится снятием батарейки и переустановки винды, сразу же после снятия батарейки. Пока не заморачивался этим, да и вынуть батарейку не легко, а переустанавливать винду не охота. Всё никак не проверю в чём проблема, в мат. плате или в видео карте, но всё же грешу на видео карту. Кто сталкивался с подобной проблемой? Как излечится? Весь конфиг в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
AlarmZone13 писал(а):
Как излечится?
Наверняка уже пройденный этап, но на всякий уточню: на разных версиях биоса материнки слот рисует х8 вместо х16 (последний биос не значит лучший) и не пробовали найти оригинальный биос видеокарты и через ативинфлеш загнать в карту?
Member
AlarmZone13 писал(а):
Мне страшно прошивать БИОС.) Нужен БИОС именно этой модели или Radeon HD 4850?
Первоочередно смотреть, чтобы сопадал объем памяти, в вашем случае 1Гб ГДДР3, частоты желательно, чтоб не сильно превышали, вот ваш вариант: Powercolor 4850 1024MB GDR3
Сохраните оригинальный биос видеокарты с помощью GPU-Z и шейте ATIwinflash, проги элементарны, можете в своем биосе еще и поковыряться с помощью RBE. За один вечер освоите и проверите возможные варианты...
Member
AlarmZone13 писал(а):
Что будет если не удачно прошьётся?
Карта не будет работать и придётся шить со встройки или устанавливая второй картой во второй слот материнки или шить вслепую с дискетки/флешки с ATIflash. Случай достаточно редкий... Года 3-4 назад тоже побаивался перешиваний после модификации биоса на повышенные частоты HD2600 HEX-редактором, но опыты проходили нормально и с ATIflash и ATIwinflsh.
Member
AlarmZone13 писал(а):
Значит ли это, что у меня там чистых х16 или всё же х8?
ASRock A770CrossFire: 2 x PCI Express 2.0 x16 (зеленые @ x16, синий @ х8) + еще какая-то свитч-карта в комплекте. Возникло предположение, что с картой у вас всё в порядке, а вот с её установкой (в правильный слот и необходимость присутствия/отсутствия заглушки на материнке) есть неучтённые нюансы, которые и требуют внимания без всяких экзекуций с картой. Хотя, если не поможет манипулиция между слотами, то материнке биос обновить всё ж придётся (лучше с помощью флешки через биос, чем из под виндовса)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Монах Во первых. Данная мат. плата у меня давно и я в курсе, что из себя представляет плата расширения, которая расположена между PEG слотами. Как её использовать, для чего она нужна, в какой слот нужно ставить видео карту, это всё я знаю.) Не первый год знаком компьютером. Во вторых. Возился со слотами и данной платой расширения, никаких изменений. В третьих. Данная мат. плата не поддерживает прошивку БИОС-а с флешки, хотя она должна была появится в одной из версии БИОС-а. даже была заявлена, но не появилась. P.S. Плата расширения между PEG слотами нужна для переключения режимов, с х16+х0, на х8+х8 для реализации CrossFire. В первом случаи х16+х0, во второй PEG слот можно установить любое устройство с интерфейсом PCI-E х1/х4, возможно даже х8. Данная плата расширения использовалась на многих старых платах с АМ2+.АМ3 сокетами, к которых были ре реализованы CrossFire/SLI. В новых платах данная плата расширения заменилась, специальными чипами, которые так же, как обычно расположены между PEG слотами.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22