Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 800 из 820<  1 ... 797  798  799  800  801  802  803 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
bitrate писал(а):
может гпу отвалился... карта не перегревалась?

InFeRnO_KRG писал(а):
Bitrate,профиля 2D и 3D ,а так же напряжения для них можно редактировать в RBE...(я фиксировал вольтаж на 1.1 В для 2D режима и 1.25 В для 3D)(1.265 В у референса)...
Samus,похоже на отвал чипа ГПУ/памяти..Карту надо греть. Как это сделать можно найти на данном ресурсе ,а так же в любых других интернетах...

Карта всего 1,5 года работает и температура никогда выше 58 градусов не поднималась.

Member
InFeRnO_KRG а почему программно не хочет слушаться? на той же 4770 без распаенного чипа управления напряжением можно было менять его с 0.90 до 1.05 с шагом 0.05
а тут просто мизер что позволяет менять в атт #77 при этом гпу-з изменений напряжения не фиксирует.
как такое может быть. на более крутой карте. в голове не укладывается

Member
пробовал зашить в биос свои напряжения. тоже игнорирует.
2д-1.083 и 3д -1.350
я уже не знаю что с ней делать. вот тебе и референс :?:

Member
Фото: 4
Хочу отдать свою 4870 другу. Но есть проблема - БП у него 450 ватт. http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 7&pid=2311
Имеет 2 линии 12-ти вольтовых 17 и 16 ампер ( 360ватт суммарно). Потянет ли этот БП 4870?

ЗЫ попробовал задаунлочить видюху, софтвольтмода она не имеет, но снижение частот до 650мгц GPU-2800 RAM дает уменьшение температуры с 72 до 60 градусов (при одинаковых оборотах вентиля и одинаковой загрузке GPU\памяти)
Значит TPD снижается, если падает выделяемое тепло?
То есть - 4870 жрет 160 ватт, температура снизилась на 17%, значит и потребляемая мощность снизилась до 132 ватт?

Заранее спасибо за советы-очень сэкономите нам нервы, а может и БП :)

Member
Монах писал(а):
deicider, интересный факт несовместимости карт от MSI поколения HD4*** и GTS250 (и наверняка остальных более ранних моделей) с 1155 асроком, стоит взять на заметку...
Ну вобщем проблема решена, пострадал от собственной криворукости :bandhead: .
Сидел все это время на старой конфе, доработал кейс заодно. Сегодня продал старую мать, и чтобы хотябы в нете можно было посидеть, взялся заново собирать новый конфиг.
Вот хз как так получилось, но при закладке матери в кейс, увидел блестящую точку на срезе текстолита проца(не знаю как по другому сказать), присмотрелся, :mad2: контакт сокетный вылез наружу, вот как так вобще непонятно, до этого несколько раз переставлял проц, все осматривал, окуратничал(новьё всетаки), а тут такое западло. Поправил ножки, собрал, и все пошло, видюха нормально заработала, вобщем проблем никаких.
Но всеже непонятно, почему на двух мси-айках не зарабатало, а на сапфире заработало :roll: .

Junior
Помогите пожалуйста, у меня стоит:
4850 сапфир, поставил охлаждение Arctic Cooling Accelero S1 rev.2 и повесил на него 120мм кулер.
i5 2500k
8gb HYNIX DDR-III DIMM 4Gb
asrock p67 extreme4 gen3

Подскажите, что и чем гнать, пожалуйста!
з.ы - Для цп нужно какой то софт ставить или нет?

Member
Фото: 0
Raul Duke ЦП гнать в BIOS выставлением большего множителя
Карточку - Riva Tuner, MSI Afterburner, ATT

Junior
Вчера ее взял б/у, в простое грелась до 76-79, запустил сэинтс роу 3... 92 градуса за 30 секунд. Разобрал ее, хотел снять этот пластик, ибо он греется сильно и явно мешает теплу уходить с радика(он жесть горячий какой)... Дак там всё на толстой термооснове заклеено, фиг содрешь... Просто поставил 120х120 снизу и 59 в простое...
Какая критическая температура для сапфировской Radeon HD4850 512мб?

Member
storman2 писал(а):
Какая критическая температура для сапфировской Radeon HD4850 512мб?

Хорошо бы долгожители откликнулись, если ошибаюсь, но насколько помню, пару лет назад упоминалось о 100-105 градусах критической порговой величине...

Member
Фото: 0
у меня были 4850, 4830+4850 в кроссе, 4870, 4870+4870 в кроссе.
Температуры градусов 80 примерно были

Member
storman2 4850 референс до сих пор работает во втором системнике, турбина зафиксирована на 30% = 70-80 градусов в простое, и так уже года полтора-два, до этого она с момента появления в магазинах (тогда и купил) гонялась в хвост и гриву с соответствующими температурами. Так что все ок, референсная СО от АТИ же ;)
PS. 3850 купленная в 2007 году все еще работает в "файло-помойко-медиацентре", правда там единственная нагрузка на нее - фильмы раз в неделю.
А еще есть АТИ 9000pro, я на ней вторую халфу прошел на normal настройках, так он все еще живая! только мобо с АГП разъемами уже фиг найдешь. а вот 1950 сдохла перед выходом 2900(

Member
Вот уже долгое время моя видео карта PowerColor PCS+ HD4850 1GB GDDR3 работает не в полную мощь, т.е., работает в режиме х8, в место х16. Когда именно это случилось я не знаю. Вчера во время игры в PES 2012, графика начала дёргаться, резко падал FPS. Была у меня подобная ситуация с игрой, когда были установлены дрова от двух разный геймпадов, после удаления не нужных дров игра нормализовалась. Но на этот раз с дровами всё было в порядке, погрешил на видео карту, так как иногда пропускная способность линий падает до х4. Посмотрел свойство видео карты в Эвересте, действительно, показывает х4. Разобрал ПК, очистил контакты видео карты, сменил разъём питания видео карты, выставил значение шины PCI-E на 101, у некоторых это действие помогало. После чего нормализовалось, вернулся к исходным х8, после какой именно процедуры нормализовалось не знаю, так как всё зразу сделал.) К нормальным х16 никак не получается вернуть. Мне как то сказали, что возможно это программная ошибка, может исправится снятием батарейки и переустановки винды, сразу же после снятия батарейки. Пока не заморачивался этим, да и вынуть батарейку не легко, а переустанавливать винду не охота. Всё никак не проверю в чём проблема, в мат. плате или в видео карте, но всё же грешу на видео карту.
Кто сталкивался с подобной проблемой? Как излечится?
Весь конфиг в профиле.

Member
AlarmZone13 писал(а):
Как излечится?

Наверняка уже пройденный этап, но на всякий уточню: на разных версиях биоса материнки слот рисует х8 вместо х16 (последний биос не значит лучший) и не пробовали найти оригинальный биос видеокарты и через ативинфлеш загнать в карту?

Member
Монах писал(а):
и не пробовали найти оригинальный биос видеокарты и через ативинфлеш загнать в карту?

Мне страшно прошивать БИОС.) Нужен БИОС именно этой модели или Radeon HD 4850?

Member
AlarmZone13 писал(а):
Мне страшно прошивать БИОС.) Нужен БИОС именно этой модели или Radeon HD 4850?

Первоочередно смотреть, чтобы сопадал объем памяти, в вашем случае 1Гб ГДДР3, частоты желательно, чтоб не сильно превышали, вот ваш вариант:
Powercolor 4850 1024MB GDR3

Сохраните оригинальный биос видеокарты с помощью GPU-Z и шейте ATIwinflash, проги элементарны, можете в своем биосе еще и поковыряться с помощью RBE. За один вечер освоите и проверите возможные варианты...

Member
Монах
Спасибо. Вот только боюсь прошивать. Надо собратся силами.) Что будет если не удачно прошьётся?

Member
AlarmZone13 писал(а):
Что будет если не удачно прошьётся?

Карта не будет работать и придётся шить со встройки или устанавливая второй картой во второй слот материнки или шить вслепую с дискетки/флешки с ATIflash. Случай достаточно редкий... Года 3-4 назад тоже побаивался перешиваний после модификации биоса на повышенные частоты HD2600 HEX-редактором, но опыты проходили нормально и с ATIflash и ATIwinflsh.

Member
Монах
Пожалуй, не рискну прошивать.) Работает, да и пусть.

Монах писал(а):
на разных версиях биоса материнки слот рисует х8 вместо х16

Значит ли это, что у меня там чистых х16 или всё же х8?

Member
AlarmZone13 писал(а):
Значит ли это, что у меня там чистых х16 или всё же х8?

ASRock A770CrossFire: 2 x PCI Express 2.0 x16 (зеленые @ x16, синий @ х8) + еще какая-то свитч-карта в комплекте. Возникло предположение, что с картой у вас всё в порядке, а вот с её установкой (в правильный слот и необходимость присутствия/отсутствия заглушки на материнке) есть неучтённые нюансы, которые и требуют внимания без всяких экзекуций с картой. Хотя, если не поможет манипулиция между слотами, то материнке биос обновить всё ж придётся (лучше с помощью флешки через биос, чем из под виндовса)...

Member
Монах
Во первых. Данная мат. плата у меня давно и я в курсе, что из себя представляет плата расширения, которая расположена между PEG слотами. Как её использовать, для чего она нужна, в какой слот нужно ставить видео карту, это всё я знаю.) Не первый год знаком компьютером.
Во вторых. Возился со слотами и данной платой расширения, никаких изменений.
В третьих. Данная мат. плата не поддерживает прошивку БИОС-а с флешки, хотя она должна была появится в одной из версии БИОС-а. даже была заявлена, но не появилась.
P.S. Плата расширения между PEG слотами нужна для переключения режимов, с х16+х0, на х8+х8 для реализации CrossFire. В первом случаи х16+х0, во второй PEG слот можно установить любое устройство с интерфейсом PCI-E х1/х4, возможно даже х8.
Данная плата расширения использовалась на многих старых платах с АМ2+.АМ3 сокетами, к которых были ре реализованы CrossFire/SLI. В новых платах данная плата расширения заменилась, специальными чипами, которые так же, как обычно расположены между PEG слотами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 800 из 820<  1 ... 797  798  799  800  801  802  803 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа