Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 800 из 1004<  1 ... 797  798  799  800  801  802  803 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Junior
Обменял карту на XFX 7970 BE. На карте не нашел кнопки переключение биоса. Возможно у XFX его и нет? И кто знает... кабель 8 пин от 6+2 пин отличается? 8 пин в разьем карты не вошел, а 6+2 пин без проблем подошел. В Sapphire такой проблемы не было.

solexes писал(а):
Alexey1977
Я полностью собрал новый комп и с нуля поставил винду. На предыдущем компьютере так же кулеры работали на 100 процентов, при этом предыдущая карта работала отлично. Уже пробовал другой биос ставить, но температура карты так и осталась на нуле. Может быть проблемы с датчиком, который определяет температуру карты?

Member
Фото: 0
solexes писал(а):
И кто знает... кабель 8 пин от 6+2 пин отличается? 8 пин в разьем карты не вошел, а 6+2 пин без проблем подошел.

Может пихали неправильно? Или 8pin вообще для процессора?

Заблокирован
Заблокирован
solexes писал(а):
Обменял карту на XFX 7970 BE. На карте не нашел кнопки переключение биоса. Возможно у XFX его и нет? И кто знает... кабель 8 пин от 6+2 пин отличается? 8 пин в разьем карты не вошел, а 6+2 пин без проблем подошел. В Sapphire такой проблемы не было.

на ней нет переключателя биосов. т.е он один.
solexes писал(а):
кабель 8 пин от 6+2 пин отличается

ты пытался питание проца воткнутьт в видюху. тебе повезло,что он не вошел. тебе и нужен провод 6+2

Junior
Так на Сапфире этот же кабель подошел. Там 8 пин и 6+2 пин. А сейчас я в БП еще такой же подсоединил. Теперь два кабеля (2x 2+6 пин + 8пин) БП Silent Pro M2 720W

Заблокирован
Заблокирован
solexes писал(а):
Так на Сапфире этот же кабель подошел. Там 8 пин и 6+2 пин. А сейчас я в БП еще такой же подсоединил. Теперь два кабеля (2x 2+6 пин + 8пин) БП Silent Pro M2 720W

ты засовывал кабель для питания проца. ты просто втыкал его на блоке в разъем для видео. если бы воткнул в разъем для проца - передал бы привет твоей видюхе.

Junior
А вообще цельный 8 пин бывает для видеокарты?

Заблокирован
Заблокирован
solexes писал(а):
А вообще цельный 8 пин бывает для видеокарты?

нет. только переходники. раньше были. на блоках фсп. но тоже через переходник

Junior
Спасибо большое за ответы. Только не понял почему на Сапфире он подошел и в играх карта работала без проблем?

Заблокирован
Заблокирован
solexes писал(а):
Спасибо большое за ответы. Только не понял почему на Сапфире он подошел и в играх карта работала без проблем?

потому-что запихал его

Member
Vasilis писал(а):
не соглашусь)

Я имел в виду что референсные карты в 9 случаях из 10 были и есть лучше чем переделки.

Member
Мужики, а что если убрать заднюю защитную сетку??? вот фотка. у меня как раз рефренс 7970
http://extrahardware.cnews.cz/sites/def ... 600/06.jpg
кто-нибудь делал??? легко снимается??? или там надо с силой выпиливать??? хочу для лучшего охлаждения сделать а то 81 градус - многовато. а то глядишь и шума станет меньше.

Заблокирован
Заблокирован
letim84 писал(а):
Мужики, а что если убрать заднюю защитную сетку??? вот фотка. у меня как раз рефренс 7970
http://extrahardware.cnews.cz/sites/def ... 600/06.jpg
кто-нибудь делал??? легко снимается??? хочу для лучшего охлаждения сделать

купи аселеро

Junior
viktor2013 писал(а):
Оставляю перемычку в рабочем положении и никогда, нукуда, низачто больше не лезу....

Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ сообщение добавлено serg13780 08.01.2013 20:06. Мне помогло. А карты у нас одинаковые...

Junior
Только что проверил, шнуры от БП вставлены в PCI E 6pin. В другие разьемы они не подходят. И в описании от БП нашел "Коннектор питания видеокарт 2х 8-pin и 2х 6/8-pin разъема ". Так что теперь не понятно, почему он не подошел к видеокарте.

Member
solexes писал(а):
Только что проверил, шнуры от БП вставлены в PCI E 6pin. В другие разьемы они не подходят. И в описании от БП нашел "Коннектор питания видеокарт 2х 8-pin и 2х 6/8-pin разъема ". Так что теперь не понятно, почему он не подошел к видеокарте.

наверное разъем на видике немного отличается толщиной перегородок между ключами, иногда 8 PCI-E очень плотно садятся в такие разъемы.
у меня раньше на референсы 5870 стандартные коннекторы от БП вообще плохо садились, переходники влетали в разъемы аж бегом.

Member
ХансолО
в планах не стоит трата 3штук на охлад, вообще никакие затраты не входят в бюджет. думаю снять решетку, но нужны отзывы тех, кто снимал ее с рефера.

Member
калибр писал(а):
Так было всегда.... Спроси у Evileye

привет привет :)

на самом деле у меня специфические потребности по шуму. я человек семейный и мне нужно что бы шум карты под нагрузкой был равен шуму в простое, т.е отсутствовал.
остальные компоненты тихие (проц 3570к - мачо, 140мм на 400-600 оборотах; БП Corsair 650w - никогда его вообще не слышал за звуком корпусных вентилей.)

в общем, решил попробовать разгон, если устроит, буду менять вентили на directcu v2. постараюсь потом отписаться.
если разгон не устроит - понесу сдавать карту.

Advanced member
Фото: 132
letim84 писал(а):
в планах не стоит трата 3штук на охлад, вообще никакие затраты не входят в бюджет. думаю снять решетку, но нужны отзывы тех, кто снимал ее с рефера.

Я снимал полностью планку с референсов MSI и Asus, отписывался об этом в мини-обзоре:
Все о AMD Radeon HD7970/7950 (Tahiti 28nm) #9894513
В тех же условиях -5C и -300-400об на авторегулировке.
Снимается планка элементарно.
Если пилить, я бы лучше подогнал планку от какой-нибудь старой видяшки, чтобы можно было вернуть видеокарте товарный вид.

Junior
Alexxz21 писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=62747&start=5760 сообщение добавлено serg13780 08.01.2013 20:06. Мне помогло. А карты у нас одинаковые...

Спасибо за информацию!

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 53 секунды:
Alexxz21 писал(а):
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ сообщение добавлено serg13780 08.01.2013 20:06. Мне помогло. А карты у нас одинаковые...

Ворос: на сайте Гигабайта, для боиоса версии F43 написано "Release for HYNIX Memory".
Как узнали, если не секрет, HYNIX Memory или не HYNIX?
На саомой видеокарте нишиша не видно, все закрыто радиатором....

Member
Фото: 9
Хочется поделится впечатлениями после покупки 7950.
Сама карта хорошая тихая и быстрая.
Вся загвоздка в драйверах.
1. Артефакты практически во всех играх(довольно редкие но всё же catalyst 12.11).
2. Микро фризы и дерганье картинки при перемещении камеры.
3. Некорректный выход монитора в спящий режим(подсветка не гаснет лол).
3. Сброс напряжения на дефолтное после попытки вывести монитор в спящий режим.
4. Сброс частот на дефолтные если запущено видио/стрим.(развернув игру частоты становятся дефолтными).
Печалька с дровами. На чудо со стороны производителя надеется не стоит.
Может че подскажете че как поправить)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 800 из 1004<  1 ... 797  798  799  800  801  802  803 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа