ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Россия Фото: 1
Lenivezz писал(а):
Dm[X]А в чем смысл принадлежности к миру криптовалют?
Это как принадлежность к масонам, только криптовалютным 12 Можно узнать как расширить кол-во показателей которые мониторит MSI AB? Ecowar 1.35V / 1.5V/1.55V +/- (3%xVDD)V supply for device operation (VDD) 1.35V / 1.5V/1.55V +/- (3%xVDDQ)V supply for I/O interface (VDDQ) Оно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
temrus63 Не, ну вот ты странен, шапку темы не читал что ли, хоть одно слово о поднятии PL выше 50 там есть? Я в него упёрся ещё на двухсотых страницах, а гайд по его обходу, до сих пор не всплыл. Возможно амдати боится, что криворукие погорельцы повалят с гарантией, по этому секрет открывается только прокачанным оверам. А поскольку следующая серия это те же яйца только +4 , то мы ещё очень долго не увидим редактор
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
Васисуалий писал(а):
хоть одно слово о поднятии PL выше 50 там есть? Я в него упёрся ещё на двухсотых страницах
В PL фиг упрёшся, если задрать до 50% (для R9 290/290X получается чуть ли не 500 Вт). Это же вроде с избытком. Тут в банальный троттлинг упрёшься скорее (вот и частоты будут сбрасываться, и напряжение), если СО не справляется. PL же задаёт порог по TDP...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
temrus63 Ну чип чуть удачнее требующий напряжение пониже, питальник подороже с меньшими потерями, и будет 1,3ггц. Один черт таких резалтов не будет
PS: Ну или в расчётах PL присутствуют показания температуры чипа Ну и ещё, как вариант, посмотри номера биосов рекордсменов и подбери какой нить под свою карту , вдруг повезёт. PPS:
Axiom писал(а):
Тут в банальный троттлинг упрёшься
Ты если влезаешь, то хотя бы всю беседу читай Там темпа 40-50, так что троттлинг не по ней.
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Васисуалий а тут мне один лил про РТ3 биос и что его надо шить а я мол криворукий шить не умею В итоге он слился и не научил как надо
Слушайте господа ну это беда прям... А я мечтал о 1200 минимум по чипу с водой Кстати поставил воду на мин обороты, убавил помпу, закрыл все крышкой и уже чип в простое 39 в нагрузке 56с Конечно могу воду сделать на Макс и будет снова 45С, но ушки болят)
Ищу биос без повер лимита)))
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
temrus63 писал(а):
Слушайте господа ну это беда прям... А я мечтал о 1200 минимум по чипу с водой
Не читал Ваши предыдущие сообщения, сорри, только с дачи приехал... Мне для покорения 1200 по чипу пришлось увеличить напругу до +200mV, 1150 она берет при +125mV, а при "стандартных" +100 - не выше 1140... так что разгон до 1200 возможен, но вот насколько придется увеличить напругу - тут как повезет... и у меня при +200 не чип греется, а ВРМ1 к 100 подваливает (у меня фулкавер ЕК с бэкплейтом)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Axiom писал(а):
В чём обман, сердешный? В том, что ты заявлял, мол, температура VRM у Gaming 4G за сотню в нагрузке, а я показал, что и до сотни не доходит?
Ты показал только свою полную некомпетентность, как овер.Прогонять Furmark 5 минут - это больше, чем смешно.Даже если принять во внимание твой тест, то он говорит, что при запуске в ресурсоемких приложениях VRM твоей печки сразу уходит за 80с. Кстати, ты писал, что обороты вентиляторов составляют у твоей карты 100%, что ярко подчеркивает далекий от гейминга образ! Мнение, что Furmark не отражает ситуацию в современных играх неверно: желающие могут проверить температуры чипа и VRM после часа игры на максимальных настройках в Crysis 3, Ведьмак 2, Far Cry 4, Ведьмак 3. Они будут идентичны температурам в Furmark.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
vorvort писал(а):
Мнение, что Furmark не отражает ситуацию в современных играх неверно: желающие могут проверить температуры чипа и VRM после часа игры на максимальных настройках в Crysis 3, Ведьмак 2, Far Cry 4, Ведьмак 3. Они будут идентичны температурам в Furmark.
Враки. 10 минут фурмарка под 100 градусов на VRM, 6+ часов Ведьмака 3 77 градусов.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
temrus63 писал(а):
А я мечтал о 1200 минимум по чипу с водой
Лотерея! У меня при +50 мВ держит, а у кого-то и 1150 взять не может при +200 мВ. По fps разница между 1100 и 1200 в Ведьмаке 3 всего 3 кадра, и то не везде, поэтому откатился на 1100, чтобы играть без поднятия напряжения, так как насиловать карту не хочу, а апгрейдится собираюсь не раньше конца 2016-начала 2017...
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Neur писал(а):
Враки. 10 минут фурмарка под 100 градусов на VRM, 6+ часов Ведьмака 3 77 градусов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23