Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Так о чем и говорили, среднестатистический экземпляр, ничего плохого в нем нет, в чем смысл высокого стокового буста? Разницу 50 мгц в реальных приложениях и не видно. Пробуйте вручную гнать его или премиума шить, может в остальном он удачен - хорошо погонится или биос премиума будет держать, так можно долго их перебирать.
Да просто хотелось хотя бы 2050-2070 в бусте стабильно как на SJS прошлом, но не судьба, видимо. 2000 только и при 60 градусах + 1987. И это только если до 1730 где-то поднимать частоту вручную. А новый экземпляр еще и шумом дросселей "порадовал". На прошлом такого не было. Большая разница вообще в фпс между 2000 и 2100 в бусте по ядру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Silverw1ng разница в частоте между 2000 и 2100 равна 5%, соответственно в играх, которые хорошо реагируют на поднятие частоты вместо 100 фпс будет 105 фпс. Тут мало у кого на постоянку 2100, обычно просто такие персонажи больше всех щеголяют своими частотами А если статистику собрать, в среднем по больнице 2000-2050, у кого-то вон и 2000 и не держит, а у кого-то и сток. Ещё от температур зависит, если карта в очень хорошем продуваем корпусе и в комнате не жарко, то получаем в бонус 2-4 шага буста и те-же 20-50 мгц сверху. Тут были люди, которые от пищащих карт избавиться не могли, магазин не принимал, я думаю им больно смотреть за этими заменами карт ради 50 мгц
Silverw1ng у меня разница между 2100-2050 во всяких ведьмаках, гта, томб райдерах в 2к была меньше одного фпс. Так что я бы не парился. Bumbr у вас андервольтинг не кукурузит? 0.95в/2063 с просадом до 2050 и 0.95в/2050 с просадом до 2038 выдают стабильно на 100-150 очков график скора меньше в FSU, чем просто +50 ползунком (старт с 2076, при прогоне прыгает 2050-2025).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
Bumbr писал(а):
Только вот на форумах евга пишут что биос помог выше гнать микроны, а тут вообще никто разницы не заметил. Поэтому я и убрал информацию о том, что биос этот фикс содержит, т.к. фикс -пшик.
Это с новым BIOS от EVGA ? Где такой достать?
Palit support писал(а):
ак BIOS содержит, вопросы по разгону и прочему к NVIDIA.
Тогда можно в теме указать, что правки содержатся, но изменений при разгоне памяти Micron не замечено относительно предыдущего BIOSa. Конечно за всех абсолютно говорить не могу, но лично у меня именно так.
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
I_N_J_E_C_T_O_R да, Вам повезло побольше с карточкой, но я особо и не гонюсь за рекордами, для моего 1080р моника производительности и так выше крыши, мне зотаковский биос из за оборотов больше и приглянулся (сейчас меня закидают какашками ревнители тишины ) на стоке как то уж слишком скромно дует, я привык к тому, чтобы компьютер шумел
kibermanПро концерт в курсе был в том году, когда они в Питер приезжали, было просто *****
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2
Последний раз редактировалось Olegdjus 18.10.2016 8:20, всего редактировалось 1 раз.
Так BIOS содержит, вопросы по разгону и прочему к NVIDIA.
Так у вас же не реф. платы, у evga биос работает, ваш - нет.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
labeanchik писал(а):
Тогда можно в теме указать, что правки содержатся, но изменений при разгоне памяти Micron не замечено относительно предыдущего BIOSa. Конечно за всех абсолютно говорить не могу, но лично у меня именно так.
Я не помню, что-бы кто-то замечал, добавил в фак ссылки на биос evga и отдельно выделил вопрос с микронами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Отзыв по новому биосу для микронов от EVGA. На EVGA биос работает. Ну как работает..... относительно стокового биоса изменения в лучшую сторону есть. Пропала ошибка которая вызывает шахматную доску с полным зависанием системы, теперь просто отваливается видеодрайвер. Прирост в разгоне есть - было 8700, стало 9000. Но это относительно стока, если прошить старые биосы от палит премиум или зотак амп экстрим, то так же берет 9000. Это положительные моменты, отрицательные - походу поломали управление напряжением, т.к. на 2164МГц автоматом ставит 1.031В, а на 2177МГц уже 1.025В, передвижение ползунка напряжения +% эффекта не дает.
Приехал мне мой Джетстрим новый. Потестил и, если честно, расстроен. Абсолютно идентичен прошлому экземпляру. С биосом от SJS бустит до 1974 только и опускается до 1962. Поднимаю ядро до 1695 и бустит только до 1987 и опускается до 1962 и т.д.
как и гейминг мси перенастрой кривую кулера я перенастроил -- поставил в бусте 2025 и практически никогда не снижается видно при 62 градусах буст снижается так что все верно ну или настрой чтобы при другой температуре падал буст
_________________ Рабу всё ясно, а рыцарь всегда на распутье
Здравствуйте. Здесь есть электрики или пользователи, разбирающие в этот вопросе? Сегодня разбирал ПК, чтобы почистить от пыли и вытащил свою 1070. Держа ее одной рукой, случайно дотронулся до батареи отопления и меня ударило током. Это была не статика, а именно какой-то "глухой" более "длинный" удар. Не могу сказать, что сильный, но ощутимый. Видеокарту я держал на бэкплейт и пластиковый корпус, но вполне возможно, что и часть руки тронула текстолит. Я давно замечал, что у меня батареи бьют током и старался не прикасаться к ним и корпусу. Вопрос такой: может ли видеокарта получить какие-то повреждения вследствии этого? Видеокарта работает и даже выдержала 30 минут 3Dmark Firestrike Extreme, но поиск по подобной проблеме показал, что такое не проходит бесследоно и в будущем может вызвать проблемы в виде вылетов драйверов, синих экранов и тд. Правда ли это?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Silverw1ng, Проверьте по GPU-Z реальную частоту без буста, у меня на 1060 когда разгонял через Thunder Master до 1700Mhz в Gpu-z частота была равна 1600Mhz и соответственно буст был до 1950-2000Mhz.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
Bumbr писал(а):
Да, надо отметить *Tiger* помог оформить первый пост, все вот эти разноцветные крупные буквы - его дела
Я как-то на благодарность и не рассчитывал, но вот так по-еврейски, буквы... Ну, макаронный бог тебе судья
Mallum27 писал(а):
Проверьте по GPU-Z реальную частоту без буста, у меня на 1060 когда разгонял через Thunder Master до 1700Mhz в Gpu-z частота была равна 1600Mhz и соответственно буст был до 1950-2000Mhz.
Я об этом писал раньше, TM сильно завышает частоту при разгоне GPU, вероятно, чтобы юзер думал ничоси у меня карта погналась, палит крут!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
У меня на старом биосе от MSI Gaming X/Palit Gamerock память держала 8600 максимум стабильно, с новым биосом SJS держит 8800 без галочки в ThunderMaster-е(не пользуюсь, не нравится держать его в трее). Итого прирост +200Мгц. Можно попробовать еще Zotac AMP+ Extreme, но придется вентиляторы настраивать и держать в трее MSI AB, что тоже не очень приятно. Шахматная доска, кстати, никуда не делась, просто чуть приподнялся порог разгона.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
olfirs писал(а):
Ничего он не завышает, просто добавку к базовой считает в два раза ,в АБ +100,в ТМ равно +200
Это зачем так?
crazy182 писал(а):
Итого прирост +200Мгц
Уже неплохо. Да и не каждый самсунг сможет 9000МГц. По поводу памяти - 4 видеокарты msi gtx1070(3 gaming X и одна gaming Z) у меня были с samsung. Так и не попался микрон ни разу
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai и гости: 26