Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 800 из 1127<  1 ... 797  798  799  800  801  802  803 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
Всем добрый день.
В общем, решил я больше не слушать свои дроссели и сдать карту по гарантии от магазина.
Напомню, gigabyte geforce 2080 super. Боюсь менять на такую же и столкнуться с такой же проблемой.
Поэтому, чтобы наверняка дмаю рассмотреть вариант покупки MSI GeForce 2080 super.
Единственное техническое отличие, которое вижу - показатель TDP 250ватт.
Значит ли это что блок питания thermaltake bx1 rgb 750 уже может быть мало?
Не будет ли проблемы с процессором i7 7700k?
Заранее спасибо!

Member
Фото: 6
Alexey13 писал(а):
Напомню, gigabyte geforce 2080 super. Боюсь менять на такую же и столкнуться с такой же проблемой.

В моей 2080 Super Trio дроссели не трещат (с профильным бп сисоник, по крайней мере), чтобы услышать их шелест, нужно чуть ли не голову в открытый корпус засовывать

До этого была целая куча 1080 Ти/2080 Ти, все прилично пели свыше 200 фпс, так что вероятность найти тихую карту, да еще и с твоим дешманским бп - околоничтожная.
Думаю, стоило сначала на хорошем питальнике проверить перед сдачей, чтобы потом локти не кусать.

Junior
STproton писал(а):
В моей 2080 Super Trio дроссели не трещат (с профильным бп сисоник, по крайней мере), чтобы услышать их шелест, нужно чуть ли не голову в открытый корпус засовывать

До этого была целая куча 1080 Ти/2080 Ти, все прилично пели свыше 200 фпс, так что вероятность найти тихую карту, да еще и с твоим дешманским бп - околоничтожная.
Думаю, стоило сначала на хорошем питальнике проверить перед сдачей, чтобы потом локти не кусать.

Я её приносил в сервисный центр, трещала на всех стендах.

Подскажи лучше, пожалуйста, по моему вопросу, как бы наивно он не звучал :)
Карту завтра проверю на своём дешманском бп. Если будет трещать - заменю уже его.

Member
Какая СО из 2070 супер будет тише:
1) MSI Gaming X (2 вентилятора)
2) Gainward Phantom GS ( 3 вентилятора)
Знаю что обе тихие, но все же. Интересует даже не столько тишина, как отсутствие разного рода паразитных призвуков. Вот к примеру, у меня сейчас 1080 asus strix, 3 вентилятора, СО слышу уже с минимальных оборотов - 600, после ~1000 уже начинает раздражать, нет, она тихо работает, но есть какой-то легкие гул, это и бесит. Сравнивал с другой трехвентиляторной asus strix, работает так же. В этом плане очень нравятся турбинные СО, они шумные, но работают идеально однотонно.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Alexey13 писал(а):
общем, решил я больше не слушать свои дроссели и сдать карту по гарантии от магазина.

А что, есть видеокарты у которых не слышно дросселей под нагрузкой? Я в свое время переслушал наверное несколько десятков разных моделей/вендоров, абсолютно у всех под нагрузкой был слышен треск/свист.
.

Member
Фото: 6
Alexey13 писал(а):
Значит ли это что блок питания thermaltake bx1 rgb 750 уже может быть мало?

Теоретически, 750W на первый взгляд с избытком для твоей системы, но вся соль в том, что этот дешманский бп физически даже близко не может выдать 750 по 12В, он уже после 500 скорее всего уйдет в защиту (или вовсе пойдет дымок, если китайцы сэкономили на варисторе). 2080S + 7700K без разгона будут кушать в играх 350-370W примерно, вместе с остальной периферией. Решай сам.

Junior
teasnap писал(а):
А что, есть видеокарты у которых не слышно дросселей под нагрузкой? Я в свое время переслушал наверное несколько десятков разных моделей/вендоров, абсолютно у всех под нагрузкой был слышен треск/свист.
.

Мне тяжело судить. Предыдущая моя карточек аgigabyte 1060 6gb AORUS - не шумит вообще никак. Вот так и сравниваю.
Ты интересный - чуть выше пишешь про то, что дополнительные примеси в звуках не хочешь, а цитируя меня удивляешься желанию не слышать дроссели) по мне так любой гул карты вполне приятный, если это как раз не писк/треск дросселей...

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
STproton писал(а):
Теоретически, 750W на первый взгляд с избытком для твоей системы, но вся соль в том, что этот дешманский бп физически даже близко не может выдать 750 по 12В, он уже после 500 скорее всего уйдет в защиту (или вовсе пойдет дымок, если китайцы сэкономили на варисторе). 2080S + 7700K без разгона будут кушать в играх 350-370W примерно, вместе с остальной периферией. Решай сам.

Спасибо.
Если честно, я уже просто не знаю за какую цену надо рать бп? Взял этот за 6000... тоже дешманский)

Member
Alexey13 писал(а):
Мне тяжело судить. Предыдущая моя карточек аgigabyte 1060 6gb AORUS - не шумит вообще никак. Вот так и сравниваю.
Ты интересный - чуть выше пишешь про то, что дополнительные примеси в звуках не хочешь, а цитируя меня удивляешься желанию не слышать дроссели) по мне так любой гул карты вполне приятный, если это как раз не писк/треск дросселей...

Да, не хочу слышать никаких призвуков, но я спросил насчет СО, а дроссели слышно у всех, если у вас 1060 работала абсолютно тихо, ок, ищите тихую 2080, ничего против не имею:) Повторюсь, переслушал очень много разных карт от 1050ti/rx470 до 2080ti, у всех они трещали/свистели, где-то больше, где-то чуть меньше, но у всех, кстати, на втором компьютере стоит 2080ti msi gaming x trio, дроссели запевают просто божественно:D
P.S. Нюанс, имеется ввиду слышимость дросселей вне корпуса, или в очень тихом корпусе, конечно, если у вас корпусные/процессорный вентиляторы молотят на 1000+ об/мин, никаких дросселей на фоне всего этого слышно не будет.

Junior
teasnap писал(а):
P.S. Нюанс, имеется ввиду слышимость дросселей вне корпуса, или в очень тихом корпусе, конечно, если у вас корпусные/процессорный вентиляторы молотят на 1000+ об/мин, никаких дросселей на фоне всего этого слышно не будет.[/off]

Да конечно я специально его не ищу. Слышно в закрытом корпусе при нагрузке. При 4х вентиляторах на 1300об хорошо отличим. Привыкнуть в цели можно, и уже был бы готов, если бы магазин не предложил произвести замену или сделать возврат средств. Кстати, ещё один момент - сильно греется.. поднималось до 80-82. При этом вентили орут на 100%. В общем, то ли я настолько лох в этом во всем, то ли такой неудачный все же экземпляр попался

Member
Alexey13 писал(а):
Да конечно я специально его не ищу. Слышно в закрытом корпусе при нагрузке. При 4х вентиляторах на 1300об хорошо отличим. Привыкнуть в цели можно, и уже был бы готов, если бы магазин не предложил произвести замену или сделать возврат средств. Кстати, ещё один момент - сильно греется.. поднималось до 80-82. При этом вентили орут на 100%. В общем, то ли я настолько лох в этом во всем, то ли такой неудачный все же экземпляр попался

Снимите боковую крышку корпуса и проверьте температуру карты под нагрузкой, если не сильно упадет, значит причина в самой карте, но имхо, в вашем случае имеет место быть плохая продуваемость в корпусе. Конечно, при возможности поменять карту/протестировать другой экземпляр или вернуть средства, стоит этим воспользоватся.

Member
Как сделать так, что бы ShadowPlay писал видео без рывков? Например играю и решаю сохранить последний момент, сохраняю и получившееся видео периодически с прыгающими кадрами.

Member
Фото: 7
Бро у кого на руках Asus turbo evo rtx 2060 super (TURBO-RTX2060S-8G-EVO) с турбиной. Не могу найти обзоры на нее а в маленький корпус хочу такую. Может кто поделится температурами и уровнем шума этой карты. Или обзорами поможет?

Member
Фото: 7
vantich писал(а):
Не могу найти обзоры на нее а в маленький корпус хочу такую.

Тоже не встречал, я думаю, примерно можно ориентироваться на этот обзор https://www.guru3d.com/articles-pages/a ... iew,1.html

Member
Фото: 0
Alexey13 писал(а):
Если честно, я уже просто не знаю за какую цену надо рать бп? Взял этот за 6000... тоже дешманский)
спросите в соответствующей теме. Я бы брал не ниже голды от нормального бренда типа сисоника. Вообще в России цены на бп завешены на 30-50%, свой брал на cu

Member
Фото: 150
Alexey13 Из недорогих хороший бп вот https://topcomputer.ru/tovary/754331/?r ... 7847600001 2 года отработал на отлично, сейчас https://www.regard.ru/catalog/tovar320222.htm такой, все напряжения как вкопанные...

Member
По итогам моей вчерашней проблемы - через палит я доказал, что карта не должна нагреваться до 84 градусов и деньги мне вернули. Оказывается, что корпус у меня вполне нормальный в плане продуваемости и нагрев был не из-за него, так что местный специалист, который определяет продуваемость корпуса одним взглядом, оказался не прав. Спасибо всем за участие и палиту за помощь

Продавец
ghost231 wp ну теперь новую карточку палитовскую можно брать ;)

Member
ZeeT писал(а):
ну теперь новую карточку палитовскую можно брать

Шутки шутками, но поддержка у Palit лучшая, так что если и есть косяки, то хоть помогут разобраться. Сугубо IMHO - по разным вопросам имею опыт общения с MSI, Gigabyte, Asus и Palit, только последний старается сразу решить проблему, а не отписаться.
P.S. Забыл ещё общение с EVGA - но это вообще доктрина Монро в действии.

Заблокирован
Заблокирован
teasnap единственное чем могу помочь, это прогнать тесты мси 2х кулерной 2070с (записать звук, или еще что интересное), но если заинтересует - пишите в лс. в свое время имел 3х вентильную гигабайт (сделал вывод что лучше больший диаметр вентиляторов, чем их количество)

Palit GeForce RTX 4080 GameRock OmniBlack

Member
ZeeT писал(а):
ghost231 wp ну теперь новую карточку палитовскую можно брать ;)

Ну может это и смешно, но на замену я купил Palit GeForce RTX 2080 Super White GameRock Premium. Сразу проверил её в фурмарке на тех настройках и за 10 минут прогрева 73 градуса при оборотах вентиля 65%. Палит опять взял как раз из-за оказанной палитом поддержки в решении моего вопроса за два дня

Member
ghost231 писал(а):
По итогам моей вчерашней проблемы - через палит я доказал, что карта не должна нагреваться до 84 градусов и деньги мне вернули.
Это все замечательно но если открыть характеристики биоса любой RTX2080s, то мы увидим что Thermal limits
Rated: 84.0C
Max: 88.0C
то есть нагрев до 84 градусов для этого GPU это норма, и производитель должен спланировать минимальную систему охлаждения таким образом, что бы видеокарта укладывалась в этот лимит. Ну или может сделать охлаждение еще более эффективным что бы достичь более низкой температуры. Так что нагрев до 84 градусов это приемлемое значение. Лично я предпочитаю не переплачивать по 3-5тыс только за то что бы получить температуру на 5-6 градусов ниже. Самое главное что бы система охлаждения могла отводить тепло в указанные производителем лимиты и все будет хорошо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 800 из 1127<  1 ... 797  798  799  800  801  802  803 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа