Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Доброго времени товарищи присматриваю молодому карту на озоне, остановился на двух вариантах RX 5700 XT 8 ГБ или GeForce GTX 1080 Ti 11 ГБ Карта будет установлена на железо с подержкой PCI Express 3.0
кто как считает, какая предпочтительнее?
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
Олег1972 а зачем с озона тащить это старье? там непонятно че китайцы продают, лучше уж авито пошерстить, там хоть перед покупкой можно руками и глазами увидеть, и если че-то не устроит идти дальше искать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2013 Откуда: Пермь
нужна помощь с выбором Нужна карточка с жирным врам 20+гб, балуюсь нейронками ллм\сд и играю на 3440*1440 100+фпс до 100к рублей смотрел на реф 7900хт из-за размеров, не очень хочется менять корпус, но если потребуется, то поменяю как и бп. На нынешнем бп была 6950 ред девил, сейчас 3080 фтв. 4090 слишком дорого, 4070ти супер памяти маловато где покупать, что в рф сейчас с гарантийками?
_________________ C6H\5800x3d\freezer ii 360\rx 7900xtx Taichi white\BLT16G4D30AETA x4\Deepcool PX850G WH Gen.5\MONTECH KING 95 white
Member
Don't Hurt Me писал(а):
Олег1972 а зачем с озона тащить это старье?
барыги с авито берут те же самые карты с озона, накручивают +50-200% и продают ради интереса.... попробуйте на авито поискать настоящий rx590тый 12nm много веселого увидите
на озоне нужно брать у тех кто заявляет гарантию, чтобы потом спор открыть, авито в этом плане в пролете все имхо
ЗЫ хотя не отрицаю, и у авито есть плюсы, нашел там (для проекта) парочку 290тых (по 3000руб штука)
Последний раз редактировалось Олег1972 09.03.2024 18:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
Олег1972 писал(а):
кто как считает
думаю при прочих равных, более новая карта (5700xt) будет предпочтительнее, на долгосрок, с перспективой перепродажи. Я свою 1070ti, купленную 1,5 года назад за 17к, сейчас могу продать не дороже 12к в лучшем случае. Ну а если вам важны +10% производительности здесь и сейчас, то 1080 Ti ее даст.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz А у вас наутилусов крылья есть, компакт диск ?
Member
WhiteRatify писал(а):
думаю при прочих равных, более новая карта (5700xt) будет предпочтительнее,
спасибо, к тому же склоняюсь. единственное, у тишки памяти больше, но опять же.... потом не в память так в чип упрется
и опять же....камрад выше верно подметил, по сути там (на озоне) старье перепродают, соотвественно логика подсказывает что гпу тишки явно старее, и даже новая доска его не подмолодит
Последний раз редактировалось Олег1972 09.03.2024 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
A224 писал(а):
я здесь покупал
глянул, там AFox (AFRX6600XT-8GD6H4) Radeon RX 6600 XT 8GB DUAL FAN есть за 23 000руб. гарантия 12мес. На озоне Radeon RX 5700 XT 8 17 000 - 19 000руб. цена по сути рядом, и производительность у них вроде как примерно одинакова
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 686
мне удобно было в том плане, что я живу в Москве, просто могу подъехать взять самовывозом, заодно и сразу посмотреть что там. Видеокарта была в лучшем виде, так как и должна быть, вскрыл, убедился, забрал и поехал и счастлив до сих пор. Это не значит что у вас будет так же. Я просто сказал, где покупал что в тот момент было дешевле. Думайте сами, где кому что надо и сами решайте
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Последний раз редактировалось A224 09.03.2024 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Я тебе по секрету скажу, её лучше брать на воде если уж брать, иначе как раз разницу между 6600xt ты вложишь в замену термопрокладок и термопаст, а потом решишь прикупить медные пластины этому сапфирчику)
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
seebox писал(а):
Я тебе по секрету скажу, её лучше брать на воде если уж брать, иначе как раз разницу между 6600xt ты вложишь в замену термопрокладок и термопаст, а потом решишь прикупить медные пластины этому сапфирчику)
когда то сапфиры триксы были одними из лучших на воздухе, потом выпал с темы, надо идти в профильную ветку, узнавать, какой вендор теперь рулит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
Психанул, взял на Авито Palit GeForce RTX 4070 Ti SUPER GamingPro ОС, запечатанная, с бумажной гарантией Сити..ка 3 года, с авитодоставкой вышла 80, будет через 4 дня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Ramforce писал(а):
Психанул, взял на Авито Palit GeForce RTX 4070 Ti SUPER GamingPro ОС, запечатанная, с бумажной гарантией Сити..ка 3 года, с авитодоставкой вышла 80, будет через 4 дня.
Это такая реклама, я тебя на предыдущих 4 стр не вижу.
Правильное решение, и хорошая цена! Надеюсь, будет радовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
IceFireW Скорее антиреклама, изначально почти на всех объявах "Авитодоставка +5% к цене", была 78, в переписке договорились на 80. Можно было конечно и др. ТК отправить, но полная предоплата немного напрягает, сумма не маленькая.
hardwareIonic storm Ага, потом в сторону 4070 S смотрел, мне бы вроде её хватило, но 12Гб с заделом на будущее решил не брать. в командировку съездил, а вот вчера "психанул") Спасибо за поздравления.
Вы путаете - не в играх с лучами(которые вообще-то в DX12 имеют аббревиатуру DXR а вовсе не RTX) а в играх которые разработаны с оптимизацей под NV, тот же прием Хуангом и ранее использовался, собственно это и плотное взаимодействие с игроделами
RTX это объединенное маркетинговое название всех технологий (а это не только rt) карт нвидиа начиная с 2000 линейки. И при всех оптимизациях нужно еще доказать что игры делаются не под DX12 DXR.
Сейчас этот форум просматривают: Ben Morgh и гости: 40