В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Dedroid писал(а):
а я как-то хотел тоже чтоб с чипом AD103 в другую ветку ушли
Вот тут категорически согласен, слишком уж большая разница между картами, хорошо хоть все карты rtx4000 в одну ветку не свалили Помню ещё было голосование за разделение ветки на 4080 и 4090, но почему-то так и не разделили, хотя вроде голосов за разделение было больше
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 0
tolikmixx писал(а):
Вот тут категорически согласен, слишком уж большая разница между картами, хорошо хоть все карты rtx4000 в одну ветку не свалили Помню ещё было голосование за разделение ветки на 4080 и 4090, но почему-то так и не разделили, хотя вроде голосов за разделение было больше
ну дак я инициатором голосования и был и там да многие за проголосовали
Последний раз редактировалось Dedroid 12.04.2024 8:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
tolikmixx писал(а):
Как тесен мир А почему в итоге не разделили, не в курсе?
ну там модератору лень скорее всего было больше причин не вижу, так с этим ад 103 уже 4 видюхи выпускается 4070ти, 4070ти супер, 4080, и 4080 супер, еще скоро появятся просто 4070 с чипом AD103-175-K1-A1
эмм, да норм все, я вас и не обвинял, просто написал что у astron есть две версии переходников и обе говеные которые горят,
Если углубиться в причину - то при определённых обстоятельствах (разное сопротивление на разных проводниках жгута, совсем не обязательно самого переходника) будут гореть любые переходники. О чём и говорится в видео, которое выложил ув. qefir Видимо у тебя на разных жгутах БП, воткнутых в переходник, разное сопротивление, потому некоторые контакты разъёма (с минимальным сопротивлением) и перегреваются, пропуская через себя ток, превышающий рассчётную силу
но рекомендовать их хз пока не буду, так как сам их юзаю всего неделю, то что они лучше оригинальных это факт
tolikmixx писал(а):
Может этого и хватило, взглянуть бы из интереса, не просто так же же сразу два кабеля оплавились
я больше грешу на окисление и ослабление прижима, гига уж почти два года работает сейчас весна началась влажность поднялась, вот такая фигня и случилась
Member
Dedroid писал(а):
я больше грешу на окисление и ослабление прижима
Окисление вряд-ли, а вот из-за того что такой загиб, пины тоже изогнулись и прижим ослаб и вот результат.
npa4ka писал(а):
Видимо у тебя на разных жгутах БП, воткнутых в переходник, разное сопротивление, потому некоторые контакты разъёма (с минимальным сопротивлением) и перегреваются, пропуская через себя ток, превышающий рассчётную силу
Так они же объединяются на самом коннекторе и получается что на пинах коннектора ток будет зависить только от сопротивления этих пинов.
Member
tolikmixx писал(а):
Так они же объединяются на самом коннекторе и получается что на пинах коннектора ток будет зависить только от сопротивления этих пинов.
это на последней ревизии так, более старые которые шли с первой партией там не было такого, на видосике кстати тоже видно что они там между собой не запаяяные, блин вот зря я фото не сделал более раннего переходника,
Думаешь, там греются только пины? Ну хз хз... Может как раз место пайки их и подогревает, ну или как минимум вносит свою лепту. Энивей оч подозрительно, что 2 подряд переходника оплавились UPD
Dedroid писал(а):
более старые которые шли с первой партией там не было такого
Тогда по сопротивлениям вполне вписывается гипотеза
Member
Dedroid писал(а):
это на последней ревизии так, более старые которые шли с первой партией там не было такого
Понемногу решают проблему, но как-то медленно, да и вообще сами изначально ее и создали
npa4ka писал(а):
Думаешь, там греются только пины? Ну хз хз... Может как раз место пайки их и подогревает, ну или как минимум вносит свою лепту.
Пайка точно не самое любое место здесь, а поэтому она точно здесь не греется, по крайней мире на моём фото выше, может где-то сильно хуже сделано, но сделать контакт пайкой хуже чем пинами, это я даже не знаю как нужно постараться
npa4ka писал(а):
Тогда по сопротивлениям вполне вписывается гипотеза
Так это не гипотеза, пару страниц назад скидывали же видос с примером. Проблема только что есть несколько ревизий комплектных переходников и ещё куча как официальных так и нет переходников и кабелей и где как сделано совсем не понятно(
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Dedroid
Цитата:
я больше грешу на окисление и ослабление прижима, гига уж почти два года работает сейчас весна началась влажность поднялась, вот такая фигня и случилась
влажность? у тебя хата в погребе что ли? а изгиб у тебя лютый был, не удивительно что коннекторы поплыли у тебя
Member
boeng писал(а):
влажность? у тебя хата в погребе что ли?
прикинь на втором этаже живу, в городе реагентов насыпали что ботинки съедает за 2км, сейчас носом как обычно не могу подышать, весна же, но есть нюанс я тут на неделю летал в горы, и прикинь ни аллергии нихера при низком давлении на высоте 2км я вздохнул
boeng писал(а):
а производитель то кто? Валетин с усами с соседнего гаража?))
без понятия, заказал их так как доставка была около 18часов, претензий пока у меня нету, думал чет плохое так пересидеть а там хоба норм переходник подогнали, не ручаюсь но пока с ним все норм и он точно лучше который был в комплекте прям со старта
Последний раз редактировалось Dedroid 12.04.2024 18:11, всего редактировалось 2 раз(а).