Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице! Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме. Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС
Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Комсомольск
kotepa 2 писал(а):
После установки Zlaman VF-700 разгон поднялся, температура упала ?
Да. Покой 32-35, нагрузка 53-55.Корпус закрыт (Faxconn TP-230, крутится дополнительный вентиль 120мм.) Стабильно на 500/1450,дальше не гнал. Марка нет, но F.E.A.R. бегает замечательно,но чувствую не хватает оперативки(свопает), у меня всего 1Гб!(правда больше 3 часов подряд не бегал). Дрова NGO Optimized Driver V1.8425
И не сказал бы что FEAR так уж быстро бегает. ИМХО
мягкие тени пришлось отключить, остальное включено и 1280х960
Ко второй половине игры, уже ближе к концу, хочет 1,5 GB оперативки (свопит).
С другой стороны, поднял старый Quake-4, он уже просил 1,8 GB
Member
kotepa 2 До устанавки не гнал. Видеокарта у меня всего несколько дней. До этого была 6800GT от Galaxy, удачно продал.(неудачная больше 390/540 не держала). Доплатил 2500р и взял 7800GS.
Поставил для эксперемента 84.25 никакой разницы в разгоне и играх не заметил! В попугаях померяю завтра,
друзью обещали притащить "Марки".
И не сказал бы что FEAR так уж быстро бегает. ИМХО мягкие тени пришлось отключить, остальное включено и 1280х960 Ко второй половине игры, уже ближе к концу, хочет 1,5 GB оперативки (свопит).
Я кстати тоже хотел пораспрашивать обладателей сабжа, все говорят что все идет ничего не лагает, конечно после моей Х800ГТ производительность стала на порядок выше, не знаю может я более придирчив к фпс, но я бы не сказал что все идет так гладко, например в NFS MW на общем фоне игра идет хорошо очень играбельно, но, что не лагает я этого сказать не могу заметна дрожь, а в некоторых места (причем в одних и тех же) реально лагает. Добавлено спустя 7 минут, 23 секунды
GENACC писал(а):
Поставил для эксперемента 84.25 никакой разницы в разгоне и играх не заметил! В попугаях померяю завтра,
Я кстати тоже плюсов в производительности при смене дров не замечал перепробовал четыре последних драйвера, и более мение лучше получалось с дровами 81.98 которые шли в комплекте, только с ними обливион не идет. Для примера когда я менял новые дрова на Х800гт в 3Дмарке набирало до 200 попугаев больше, а здесь с новыми дровами даже меньше может набрать странно...
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Писал по поводу черного экрана http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=320 . USB-контроллеры подключил обратно . Три дня гоняю все подряд , и Марки и игры - черного экрана не было ни разу . Неужели проблема была в BIOSe мамки (ASUS P4P800Deluxe) ? Прошил версию 10.19 - и все в порядке .
Гонится хорошо либо по чипу (до 550 Мгц) , либо по памяти (до1550 Мгц) , сразу по чипу и по памяти - гораздо хуже (где-то 460 и 1350 Мгц) . В чем беда ?
И еще . Блок питания обязательно должен 20 ватт по 12-вольтовой линии выдавать (у меня 18) ? Где-то в этой ветке читал .
Member
SergunChik В офицальных требованиях производителя указано 20A.
У меня на блоке тоже 18А (а не ват) на 12V ветке, но всё работает.
Запусти запись на ASUS Probe, нагрузи комп(какой нибудь игрой с MAX настройками) и посмотри график на 12V.
Cильных просадок быть не должно. Норма до 5%.
Никто не знает где в Москве или Петербурге можно заказать GAINWARD BLISS 7800GS AGP 512 GS DT? Ранее давали ссылки в Англии/Германии с пересылкой, но интересует именно на территории Росии.
У оф. дистр. (Alliance Group, CyberState / Market Union, ProNET Group, ZEON) в прайсах не фигурирует. Специально задаю этот вопрос здесь, так как в "барахолке" никто не обратит внимания.
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Hitman_47 По карте GAINWARD BLISS 7800GS AGP 512 GS DT получен ответ gainward.de:
"Actually the GAINWARD BLISS 7800GS AGP 512 GS DT only will be available in very limited quantity. There only will be one delivery which we are going to receive about March 31st. That's the reason why we also didn't post it into our webshop.
So you could buy it through distribution channel in Russia, but exceptionally we also could arrange a direct sales to you via our online shop. Via our own online shop this board would cost EUR 474.00 (excl. VAT) plus shipping costs via UPS. These are actually pretty expensive, EUR 60.00. And for deliveries to Russia we unfortunately only could deliver on prepayment."
Типа будет одна поставка 31.03.06 и очень мало, если надо давай предоплату EUR 474+60 и будет гуд.
Member
SergunChik писал(а):
Спасибо за совет . Насчет ватт и ампер - перепутал малеха . 12 вольт просаживается до 11.735 . Вроде нормально , или как ?
Нужно посчитать 5% от напруги без нагрузки. Моё мнение это сильная просадка.
А лучше посмотреть в теме про БП.
Кто подскажет - возможна ли разлочка конвееров, чтобы получить 20 как у 7800GT?
Народ, после установки NGO Optimized Driver V1.8425 черный экран вроде пропал, однако:
-визуально, качество картинки ухудшилось
- возросла температура, причем после загрузки в 2 Д все ОК, однако после перехода из 3Д в 2Д, карта горячее на 5 градусов, и не остывает, температура остается 57 градусов. Со стандартными драйверами (с картой) все было ОК. Макс. температура в 3Д - 69 градусов. Это многовато, или для GF вполне достойно???
Народ, после установки NGO Optimized Driver V1.8425 черный экран вроде пропал, однако: -визуально, качество картинки ухудшилось - возросла температура, причем после загрузки в 2 Д все ОК, однако после перехода из 3Д в 2Д, карта горячее на 5 градусов, и не остывает, температура остается 57 градусов. Со стандартными драйверами (с картой) все было ОК. Макс. температура в 3Д - 69 градусов. Это многовато, или для GF вполне достойно???
Да, я думал у меня одного такие глюки, оказывается нет у меня все тоже самое о чем ты говориш, с этитми дровами (84.25) картинка какаято непонятная, с родными (из комплекта) все как то получше будет..!!?
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Member
Robis При установке NGO Optimized Driver V1.8425 у меня цветность перескочила на 16 bit, я заметил это не сразу.
Может и у вас также? По этому и картинка кажется хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Хабаровск
Robis писал(а):
- возросла температура, причем после загрузки в 2 Д все ОК, однако после перехода из 3Д в 2Д, карта горячее на 5 градусов, и не остывает, температура остается 57 градусов. Со стандартными драйверами (с картой) все было ОК. Макс. температура в 3Д - 69 градусов. Это многовато, или для GF вполне достойно???
У меня и со стандартными 84.21 наблюдается похожая картина: после загрузки 50 градусов, но после 3D остывает только до 52-53... Добавлено спустя 1 час, 34 минуты, 47 секунд
_aLexx писал(а):
например в NFS MW на общем фоне игра идет хорошо очень играбельно, но, что не лагает я этого сказать не могу заметна дрожь, а в некоторых места (причем в одних и тех же) реально лагает.
Если я не ошибаюсь это глюк самой NFS MW, признанный разработчиками. Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
_aLexx писал(а):
3DMark05 - 6356
чтото маловато для таких частот в 5-м марке. у меня на стандартно-разогнанных 440/1300 даёт почти 6200...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: дер. Чмаровка
primtelefon писал(а):
что-то маловато для таких частот в 5-м марке. у меня на стандартно-разогнанных 440/1300 даёт почти 6200...
Вот-вот, уже вторую неделю наблюдаю за результатами и удивляюсь.
Обычная eVGA (375/1200) в 5-м Марке дает 5700, а при 440/1300 - 6440.
Дрова 84.21, проц Athlon 64 3000+ (1.8Ghz). Легкий разгон проца до 2200 Mhz мало влияет - 6500.
В 6-м Марке на номинальных частотах 2750, при 440/1300 - 3100,
а если еще дико разогнать CPU до 2205 Mhz то - 3300.
Температура GPU в таком режиме больше 60 не подымается (21 комнатная, вдув-выдув обеспечен).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Украина,Донбасс
Добавляю с ветки о RivaTuner ответы Unwinder (надеюсь, с его заочного согласия), т.к. технических вопросов в ветке по 7800GS расcмотрено пока маловато.
Unwinder писал(а):
Zakovor писал(а): Имеется Inno3d 7800GS (обычный референс 2d - 275/1200, 3d - 375/1200 по дефолту). Подправил .cfg файл RivaTuner15.8 для правильной идентификации и получил 470/1400, дальше гнать руки не дошли (драйвер 84.21 WHQL). Вопросы следующие: - RivaTuner мониторит только температуру GPU. На предыдущей 6800 AGP мониторилась температура GPU и ambient. Так и надо по дизайну PCB или китайцы опять датчик распаять забыли ;
Это нормально. На всех G70 есть встроенный в ядро термодиод, позволяющий мониторить температуру без участия каких-либо сенсоров. Поэтому внешние сенсоры (посредством которых и снимается Ambient температура) референс дизаном не топовых моделей (GT/GS и т.д.) не предусматриваются.
Zakovor писал(а): - судя по мониторингу, частота блоков GPU изменяется с шагом 1 МГц и блок геометрии имеет такую же частоту, что и оставшиеся блоки. Открыл в Nibitor БИОС – дельты нет. Это аппаратное отличие от 7800GТ/ GTX или БИОС уже кто-то модифицировал?
Нет, отличия только в BIOS. BIOS скорее всего модифицировал не кто-то, а сам вендор. Многие GT/GS имеют нулевую дельту по умолчанию.
Касательно блекскринов и зависаний . Я оптимальные частоты в конце-концов подбирал при помощи ATITool в РУЧНОМ поиске артефактов. Т.е. может пару часов работать и рапортовать ничего не найдено, а визуально на картинке промаргивают желтые пиксели(на моей текущей карте, а на 6800 были зеленые), в Mark'ax визуально ничего не видно и все работает. Добиваемся снижением частоты GPU отсутствием сторонних пикселей на картинке с кубиком-волосаткой - вуаля, зависаний нет. Типа один из способов проверки