Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Непонятно только насчёт VD1, C5 по виду умножитель зачем????????
Это чтобы питание на верхнем драйвере относительно истока VT1 было равно питанию контролера ... ато неудасца загнать ключ в насыщение и будут на нем потери
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
storm85 писал(а):
взять два толстых медных провода и в параллель напаять на эти провода по всей длинне керамики. С одной стороны концы проводов заизолировать и прилепить к плате, с другой - припаять вместо какого-нибудь керамического кондера на питании GPU.
Чет мне кажется, что токи ВЧ туда просто не полезут, а пойдут просто в чип, там путь короче.Кроме того получим ненагруженную линию-волновод.
Максимум напаять этажерку из штук 5 смд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
storm85 Да невыдет не чо походу из этого, прикинь как индуктивность возрастёт у тебя GPU прожарится из-за этой платки
storm85 писал(а):
Фишка в том, что ВЧ-пульсации порождает сам видеочип. А чтобы ВЧ-токи лезли на кондеры, надо добится низкой паразитной индуктивности и No Problem!
Да ты прав. Количество "источников помех", равно количеству используемых в GPU транзисторов, и по закону сложения мощностей всё это добро складывается А количество транзисторов вытекает из технологической нормы, чуешь? И того этот гадёнышь генерирует в помехи 10-20% мощьности своего потребления. Cпектральный состав помехи зависит от алгоритма работы GPU и по этому изменчив. Поэтому на каждый мегагерц спектрального диапазона приходится несколько милливатт мощности. Короче качигарит циплёночек будь сдоров
Member
storm85 писал(а):
deep_zz Ты пробуешь с дросселями чего-нибудь мутить или вообще забил на это дело?
Обезательно буду только попожже... с синусом розхлебаюсь, я уже нашол выход жду деталей.
По поводу керамики под ГПУ тоже есть идеи попробую какнибудь на досуге.
Последний раз редактировалось deep_zz 13.09.2006 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
storm85 Идеи только в форме и образе крипления пластин на которые буду сажать керамику или тоже плату забадяжу под топологию плпты чтобы длина проводников была минимальна ... но они все касательно только моей видюхи под другую разводку не пойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
storm85 писал(а):
Чуете чем грозит неучет паразитной индуктивности подводящих проводов? Такая мелочь может свести все усилия на нет!
Дак я и говорю! Мне вообще кажется, что нечего не получится именно из-за соед. проводов. А индуктивность подводящих проводов не мелочь, а основная проблема и щас я ломаю мозг над ней. Пока только можно сказать, что это должны быть сверх-тонкие проволочки. А вытравленная платка? Текстолит дерьмовый продают на нём толщина меди микрон 50 не меньше, она тоже добавит, если не заэкранировать всю керамику на платке, чо-то типа такого гермитичного блочка. И взять тексталит 2-х сторонний и на другой староне медь не стравливать тоже экран будет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
storm85 писал(а):
serj выдернул же откуда-то фотку
Отсюда с оверов и взял, статьи смотрим...
storm85 писал(а):
возможно помогла бы сэкономить кучу времени и усилий.
Ну вот и Вы пришли к выводу что лучше один раз проверить на практике чем тыщу раз посчитать в теории
По поводу всех дороботок видео могу сказать, что допайка керамики и смена дросселей и электролитов могутдать эффект (рост частоты), а могут и не дать... Главное что улучшение качества питания всегда оправданно (в идеальном случае), так как увеличевает срок службы, снижает энергопотребление (тепловыделение), повышает надёжность и доставляет Нам кучу приятных впечатлений в процессе работы руками и головой
Уже забыл где, писали про допайку керамики на 9700\9800
Там менялась керамика прямо на подложке вокруг ядра. Результаты модификации измерялись в десятках мегагерц.
Member
storm85 писал(а):
А там какой-то малограмотный демон всего лишь натыкал на плату электролитов да еще и подцепил ее длиннющими проводами. Он потом еще будет головой об стену биться, что модернизация фильтров питания ничего не дает!
Это помогает но только в том случае если БП никакой они фильтруют пульсации самого БП и есть смысл допаевать только на входные напряжения +3,3В, +5В, +12В, допайка на выход стабилизатора ничего не дает ... Я одному коришу добавлял кондюр на 4700мКф*16В на линию 12В на его БП разгон поднялся до тех частот что были на моем БП без кандюра ... с кондюком на моем БП прироста почти небыло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59